Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного и вкусного бутерброда. Это простое блюдо я обожаю есть на завтрак, перекусывать им. Мой муж, кстати, тоже очень полюбил его:) Энергетическая ценность «зеленого» бутерброда достаточно высока, однако он не нагружает организм так, как это делают традиционные бутерброды – с сыром, колбасой и пр. Все компоненты блюда богаты самыми разными питательными и минеральными веществами, которые оздоравливают организм и улучшают настроение.

Как приготовить полезный и вкусный «зеленый» бутерброд

Итак, приступим:)

Свой полезный бутерброд я назвала зеленым, так как все компоненты кроме хлеба в нем зеленые.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

За основу бутерброда берем бездрожжевой хлеб, хлебцы или любой самый полезный хлеб, который удастся найти. Нарезаем кусочками авокадо и свежие огурцы. Кладем на бутерброд. Далее нарезаем мелкими кубиками небольшое количество зеленого перца чили. Сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком, добавляем немного соли и черного перца. Наш полезный и вкусный зеленый бутерброд готов!

Желаю вам приятного аппетита! Будьте здоровы!

P.S. Если вы или члены вашей семьи — поклонники острых блюд, советую попробовать мексиканскую сальсу!

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт

Это интересно почитать

  • Полезные летние завтраки
  • Фруктовый смузи с кефиром
  • Fruit flavored water: прохладительные напитки с детокс-эффектом
  • Идеальный режим дня для женщины
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 1
  • Хорошие привычки, за которые вы поблагодарите себя завтра. Часть 2
  • Как начать правильно питаться: самоподдержка
  • Острый мексиканский соус сальса из свежих помидоров
Читайте также:  Гренки с чесноком и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
  • Батон — 1 шт;
  • Яйца куриные — 3-4 шт;
  • Колбаса вареная — 250 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень — можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень — добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.

Для приготовления нам понадобится
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Для приготовления нам понадобится

Самые простые закуски

Эти закусочные бутерброды на праздничный стол приготовить легче всего, они не потребуют много времени и удобны для подачи. Тем не менее они вполне могут удивлять или как минимум возбудят аппетит присутствующих.

Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Чесночный хлеб

Интересен для неформальной обстановки, вкус чеснока тут не такой яркий, поэтому не следует чрезмерно волноваться об этом. Однако полезно предоставить гостям жвачку в дополнение. Ингредиенты:

  • багет;
  • 4−5 зубчиков чеснока;
  • горсть петрушки;
  • оливковое масло;
  • сыр;
  • перец по вкусу.

Чеснок нарезается с петрушкой, затем добавляется к оливковому маслу и смешивают до гомогенной смеси блендером. Багет нарезают дважды по длине, затем каждый слой тщательно смазывается полученным чесночным маслом. Оборачивают в алюминиевую фольгу, ставят в сильно нагретую духовку на период около 10 минут (пока хлеб не поменяет цвет). Запеченные багеты посыпают тертым желтым сыром (или моцареллой), черным перцем по вкусу, а затем запекают немного дольше в духовке, пока сыр не расплавится.

Итальянский сендвич сыром

  • 8 маленьких помидоров;
  • 16 ломтиков хлеба;
  • масло (оливковое);
  • соль, перец, орегано;
  • 400 г желтого сыра;
  • 400 г белого сыра;
  • ½ стакана тертого сыра пармезан;
  • 16 штук ломтиков мягкого сыра.

Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры разрезают пополам и помещают их в форму для выпечки. Посыпать оливковым маслом и приправить орегано, солью и перцем. Выпечь до размягчения и коричневого цвета по краям. Затем нагреть духовку до 250 градусов. Смазать ломтики хлеба оливковым маслом и разделить парами. Положить два куска помидора на одну сторону хлеба. На помидоры положить немного сыра, а на него два куска мягкого сыра.

Прежде чем закрыть сэндвич со вторым куском хлеба, положите немного белого тертого сыра. Сложить сэндвич. Сделать то же самое со всеми кусками хлеба. Расположить бутерброды (полностью или по очереди) в просторной кастрюле, предварительно смазанной маслом. Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем вытащить, посыпать тертым пармезаном и выпекайте некоторое время, пока он не расплавится.

В этом рецепте главное — не пережарить блюдо. Если не хочется иметь много масла, то вполне можно продолжать использовать духовку для приготовления и расплавления сыра, а маслом просто немного сбрызнуть хлеб.

Горячие бутерброды

Наверное, многие знают этот рецепт, вот один из вариантов:

  • несколько кусочков хлеба;
  • масло;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса;
  • помидор;
  • майонез;
  • чеснок;
  • сыр для запекания.
Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Нарезать огурцы, колбасу и помидор на маленькие кубики, смешать в миске.

Смазать ломтики маслом и выложить полученную начинку на поверхность хлеба. Посыпать сэндвич тертым сыром. Смешать измельченный чеснок с майонезом и положите по ложке смеси на сыр. Запекать в духовке около 10 минут.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Просто: еврейская закуска

Эта национальная намазка на хлеб в комплиментах не нуждается. Закуску пробовали все. А мы сымпровизируем и добавим новых ингредиентов.

Если готовить традиционно, нам нужно:

Просто: еврейская закуска
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • щепотка соли.

Яйца отварим до состояния «вкрутую», слегка подмороженный сырок мелко натрем, добавим измельченный чеснок и яйца, майонез, посолим. Можно поперчить или добавить укроп, морковку. Очень вкусно намазать еврейскую намазку на хлеб или горячие поджаренные тосты и сверху положить что-нибудь рыбное — шпроты, селедку. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый для разнообразия.