Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Тарталетки одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

Вкусная закуска в тарталетках с икрой и сыром на Новый год

Заменить привычные бутерброды с красной икрой легко можно на оригинальные тарталетки. На столе закуска смотрится ярко, а приготовить ее можно всего за пару минут. Корзиночки берите из теста, чтобы они не размокли от масла.

Состав:

  • 10-15 тарталеток;
  • 100-120 г красной икры;
  • 80-100 г масла сливочного;
  • лимон и веточки зелени для оформления.

Как приготовить:

Заранее купите формочки из теста небольшого размера, чтобы их можно было съесть за один раз. Икру берите хорошего качества, не гонитесь за низкой ценой, есть риск нарваться на подделку.

Наполнять тарталетки нужно перед самой подачей на стол. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтоб оно немного подтаяло. В корзиночку уложите кусочек масла на одну сторону, а в другую часть положите такое же количество красной икры. Таким образом начините все корзинки, а затем выложите их на блюдо.

Лимончик нарежьте дольками, а зелень разделите на пушистые веточки. Украсьте по своему усмотрению, а затем можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Фаршированные шампиньоны

В первом моем рецепте, я вам  расскажу  как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • охотничьи колбаски — 230-250 гр
  • крем-сыр — 200 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр пармезан (тертый) — 100 гр
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны готовы.

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Ингредиенты:

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Последовательность:

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

На средней терке трем сыр.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Таким же образом измельчаем и огурец.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника

Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

Читайте также:  Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 100 г;
  • Крабовые палочки 5 штук;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый 50—70 г;
  • Готовые тарталетки 10—12 штук;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики. Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  2. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  3. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  4. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Помимо обычных салатов на новогоднем празднике или фуршеты должна присутствовать закуска с мясным или овощным содержимым. Во-первых, блюдо можно готовить порционно на каждого человека, во-вторых, оно красиво смотрится, в-третьих, его удобнее есть, чем обычный салат. Поэтому идеальным блюдом для новогоднего стола станут тарталетки с сытной начинкой, всего можно выделить несколько интересных рецептов их приготовления.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

С печенью трески

Блюдо отличается нежным вкусом, можно употреблять с мясными и овощными продуктами, хорошо подходит в качестве закуски под сладкое или горькое вино.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Для его приготовления потребуется:

  • тарталетки 10-12 шт.;
  • печень трески консервированная в масле – 1 банка;
  • яйца куры – 2 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 1-2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Готовятся тарталетки так:

  1. В отдельных емкостях отварите морковь и яйца, время приготовления занимает 7-8 минут. Остудите, очистите, нарежьте на кубики.
  2. Огурец порежьте на кубики. При необходимости соленый или маринованный можно заменить свежим овощем.
  3. С консервированной печени слейте все масло и размягчите ее вилкой.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сметану, соль, перец и выложите в тарталетки.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Треска – основной продукт для приготовления закуски, внимательно отнеситесь к ее выбору. Дешевый продукт может иметь горьковатый вкус, водянистую или желеобразную консистенцию. Все это может испортить вкус блюда. Также не рекомендуется брать печень с различными добавками. Готовую закуску украсьте рубленой зеленью. Рекомендуется ее подавать к столу сразу после приготовления, пока тарталетки не размякли.

Читайте также:  Бутерброды с баклажанами и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Царский салат

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Если необходимо не просто удивить гостей, а произвести настоящий фурор, наполните тарталетки царским салатом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • тушка кальмара – 600 г;
  • лимонный сок – 40 г;
  • филе лосося – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • готовые тарталетки – 20 шт.;
  • перец, майонез, соль, зелень – по вкусу.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Готовится салат просто, всего за несколько шагов:

  1. Если кальмары взяты замороженные, разморозьте их, очистите, ополосните проточной водой, добавьте в крутой кипяток и варите их в течение 4 минут.
  2. Достаньте из кастрюли, переложите в сито или дуршлаг, дождитесь, когда стечет вся жидкость. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Измельчите тушку лосося.
  4. Обдайте креветки лимонным соком, замаринуйте его на 10-15 минут с добавлением чеснока и черного перца.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте, желательно, на кубики.
  6. Промойте помидоры, освободите их от кожицы и семян, оставшуюся мякоть нарежьте на кубики.
  7. Соедините все продукты, перемешайте их и заправьте майонезом.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Еще вкусняшки:Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный столБез красной икры некоторые хозяйки не представляют себе новогоднего застолья или других праздников. Можно приготовить…

Получившийся ароматный экзотический салат разложите по тарталеткам, сверху покройте икрой. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике, хотя бы, в течение одного часа. После этого дополнительно можно украсить блюдо готовой зеленью.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Тарталетки – беспроигрышное блюдо не только для встречи Нового года, но и для любого другого праздника. Они вкусны и насыщены, а есть их очень удобно. Приготовьте закуску по одному из рецептов и не забудьте красиво выложить на тарелке, чтобы сделать ее изюминкой праздничного стола.

Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 3 крабовых палочки;
  • 2 яйца;
  • 8 тарталеток;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 8 отварных креветок;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • свежий укроп (для украшения).

Приготовление:

  • Чтобы закуска смотрелась красиво, все ингредиенты лучше измельчить мелкими кубиками одинакового размера. Смешать в глубоком салатнике мелко порезанный свежий огурец и нашинкованные крабовые палочки.
  • Отварить яйца до готовности, очистить и порезать. Выложить измельченные яйца в салатник к остальным ингредиентам, добавить порезанный укроп и майонез.

Все ингредиенты перемешать до однородности. Готовую начинку аккуратно разложить по тарталеткам, сверху — по одной вареной креветке и украсить свежим укропом.

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.

Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.

2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.

3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься

Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

Медово-яблочная начинка

  • 4 яблока,
  • 80 мл жидкого мёда,
  • 60 г сливочного масла,
  • 40 мл лимонного сока,
  • 5 г корицы.

К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.

Медово-яблочная начинка

Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.

Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.