Канапе и бутерброды. Рецепты бутербродов с фото. Рецепты канапе с фото

Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным наполнением. На праздничном столе канапе на шпажках смотрятся потрясающе, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Помогут с готовкой простые рецепты с фото, в которых все шаги подробно расписаны.

Приготовление бутербродов канапе

Бутерброды канапе — это мини-бутербродики для закуски размером примерно 3-5 см. Для основы канапе используют крутоны — небольшие гренки их пшеничного, реже ржаного хлеба, а также ломтики слоеного теста. Ингредиенты для канапе соединяют слоями и обычно скрепляют шпажками — пластмассовыми или деревянными.

Если вы готовите бутерброды канапе на слойке из слоеного теста, тонко раскатайте тесто, вырежьте из него небольшие фигурки и выпекайте их. Хлеб нарежьте полосками, обжарьте в масле, охладите, смажьте маслом, выложите сверху слои топпинга, охладите и затем нарежьте на бутерброды канапе прямоугольниками, квадратами или ромбами.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Знаете, говоря о простой закуске, нельзя не отметить что хлеб можно взять любой, даже простой батон, порезать его удобными кусочками, смазать маслом и выкладывать кусочки рыбы.

А дальше, давайте фантазировать, что можно класть, добавим огурчик, чудесно, вареное яичко, попробуем, лимон, замечательно, а знаете почему, потому что он наилучшим образом оттеняет вкус. Зелень, конечно же, как же без нее, и вид, и аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Батон
  • Слабосоленая семга
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Огурец, лимон, яйцо по желанию

Нарезаем батон, багет или хлеб. Я, чаще всего, использую батон. Потом скибки еще пополам, чтобы они были не такими огромными.

Если хотите более хрустящего вкуса, то поджарить на сковороде или в тостере.

Далее стоит нарезать кусочками рыбу, обычно я нарезаю тонкими полосками. На этой фотографии у меня форель, но можно взять горбушу или любую другу.

Сливочное масло рекомендую брать свежее, вкусное, не менее 82.5% жирности, заранее выньте его из холодильника чтобы оно стало мягким, так оно будет хорошо намазываться.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Смазываем кусочки хлеба маслом, и выкладываем рыбку. Украшением можно вообще не заниматься, поместите ветку укропа или петрушки, и все.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я недавно зашла в супермаркет, чего там только нет, именно в отделе рыбы увидела вяленую и копченую семгу, она была фасованная в вакуумной упаковке, можно взять ее, там небольшой стейк, вполне хватит.

Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Простой рецепт бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Как оформить канапе и бутерброды

Сливочный сыр на подсушенных ломтиках багета — это 50 % успеха. Дополнить основу можно чем угодно: слайсами соленой семги, физалисом или вареным яйцом, выдержанным в течение 10 минут в свекольном соке.

Доказано, что зеленый — цвет, повышающий аппетит. В закусках используйте его по максимуму!

Этот сет понравится любителям рыбы. Подсушите в духовке гренки, выложите сверху рыбу ломтиками, брусочками или в виде паштета. Долька лимона станет логичным вкусовым акцентом.

Читайте также:  Канапе с маслинами: рецепты с фото. Канапе с оливками

Сочные фрикадельки на хрустящей подложке с горчицей или кетчупом — сытная закуска для любителей мясных блюд. Рулетики из огурца с креветкой — для контраста.

Различные виды колбасных изделий — неизменный ингредиент для канапе на любой основе. Секрет успеха — в тонкой нарезке и выкладке.

Сельдь с лимоном и укропом, ветчина с вареным яйцом и помидором, салями с чеддером и желтыми черри, бри с ломтиками груши и огурца, бекон с моцареллой, оливками и томатами. Это ассорти удовлетворит вкус любого едока!

Канапе от щедрой хозяйки! Эти бутерброды сложно назвать миниатюрными — двумя такими вполне можно насытиться.

Сулугуни в виде стружки, фигурно нарезанные огурцы, затейливо сложенные пластинки рыбы… Пример того, как самые банальные продукты с помощью умелой подачи превращаются в изысканное угощение.

Вариация на тему профитролей. Испеките из слоеного теста запас заготовок в виде квадратных булочек. Разрежьте пополам и наполните нежным икорным маслом. добавьте ломтики сыра, колбасы, огурцов. помидоров. Идеальная композиция!

Яркая подборка, в центре которой канапе с медовым инжиром, козьим сыром, ветчиной и виноградом.

Вариация в итальянском стиле: много салями, много базилика, помидоров и различных сортов сыра!

Икра на бутербродах не обязательно должна быть лососевой. Тобико — икра летучей рыбы стоит дешевле и расходуется экономнее.

Настурция, цветы из редиса, смородиновый кисло-сладкий соус — ярким акцентом праздничных канапе может быть всё что угодно!

Затейливо оформленные канапе и бутерброды здорово поднимают аппетит. Достойное начало любого праздника. Вдохновения вам и удачи в кулинарном творчестве!

Предыдущая статья Следующая статья

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Приготовление:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Сыр нарезаем кубиками.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Маслины процеживаем от маринада.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Состав:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Как приготовить:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

  • Белый хлеб (толстые куски) – 8 шт.
  • Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бекон (тонкие полоски) – 8 шт.
  • Авокадо (ломтики) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп (порезанный) – 2 ст.л.
Читайте также:  Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом. КАНАПЕ   С ОВОЩАМИ

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сливочное масло
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху – кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол ко дню рождению ребенка. На вопрос из чего можно приготовить блюдо можно ответить: да из всего чего угодно. Подойдут фрукты, сладости, продукты питания. В качестве ингредиентов можно задействовать пастилу, зефир, мармелад, любой из видов фруктов и овощей. Самое интересное, что сочетая одновременно разные виды продуктов и фруктов получается, не только красиво, но и вкусно и что самое главное полезно.

Используя для оформления детских праздников различные закуски типа канапе, дети с раннего возраста приучаются к эстетическим нормам относительно проведения подобных мероприятий. Дети надолго запоминают красочное убранство, необычное по формату угощение и, конечно же, в дальнейшем будут сами стремиться воссоздать для своих детей подобные мероприятия. Оформляя праздничный стол ребенку, можно как вариант попробовать закуску «Парус»:

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол
  • сыр (твердые сорта);
  • качественная буженина или малосольная красная рыба (нарезка);
  • сливочное масло;
  • поджаренные хлебцы.

Поджаренные хлебцы смазывают маслом, 2 листика сыра проткнуть по краям шпажкой, создавая подобие парусов, на основу кладут ломик рыбы или буженины и закрепляют. В итоге будет все очень похоже на лодку под парусом. Дети часто, перед тем как съесть угощение, внимательно его осматривают, отмечая сходство и различие с настоящими вещами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Детские бутерброды на шпажках — один из способов украсить праздничный стол

Рекомендуем почитать

  • Картофельный суп с курицей Этот суп варится на курином бульоне. Это довольно питательное блюдо и вполне его можно […]
  • «Негрони» коктейль Будучи профессиональным военным, граф Негрони практически всегда находился вне родной […]
  • Лечо из баклажанов, несколько вкусных рецептов Делая запасы на зиму, одним из отличнейших вариантов закатанных салатов является лечо из […]
  • Как варить кофе в турке? Все примерно представляют, как варить кофе в турке на плите. Но, как и в любом другом […]

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Селедочное масло в домашних условиях

Необычные варианты

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Необычные варианты

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Необычные варианты

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.