Канапе на Новый год 2021: топ-10 рецептов

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

Как готовить

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.В качестве начинок можно использовать:1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;4) ломтики омара, майонез и укроп;5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими ) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в «дырочку» вставить веточку петрушки).12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной ) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким ) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым ) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный — для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически ) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или ) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.А знаете ли вы происхождение началось с древней Греции, где «konoрs» назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался «konoрion». Римляне переняли слово «conoрeum», которое видоизменилось в средневековой латыни как «conoрeum». Оттуда оно переехало в средневековый английский как «conoрe» как название занавеса (теперь оно существует как «conoру»).Французы называли словом «canaрe» диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван «canaрe», так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Описание приготовления:

1. Сначала нужно измельчить солёные фисташки. Сделайте это в блендере.

2. Выложите измельчённые фисташки в чашку. Натрите к ним сыра Пармезан.

3. Теперь налейте немного мёда и перемешайте. Мёда не должно быть в избытке. Достаточно того, чтобы фисташки и сыр хорошо смешались и держались друг друга.

4. Теперь на каждую ягоду кураги выложите пол чайной ложки полученной массы.

5. Аккуратно разложите курагу с начинкой на красивую тарелку и полейте всё мёдом. Подавайте к столу!

Чтобы гостям было удобно пробовать ваши потрясающие канапе с курагой, закрепите их специальными шпажками для кураги. Или зубочистками.

Сухофрукты — лучшая заготовка на зиму. Вы можете засушить их сами, или купить уже готовые. В любом случае, в закуски и десерты, особенно зимой, очень полезно добавлять сухофрукты. Курага, например, насыщена магнием, который способствует работе лёгких. Так же она насыщена витаминами С, зимой они особенно необходимы.

Желаю вам весёлого праздника и хорошего настроения!

Назначение: Фуршет

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага

Блюдо: Закуски / Канапе

Основа для канапе на шпажках

Чаще всего основой служит хлеб. Его нужно брать слегка черствым, не ноздреватый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался мягким. Основу приготавливают из тонкого слоёного теста, которому придают нужную форму и

отправляют в духовку для запекания. Интернет предлагает самые различные рецепты канапе на шпажках, в которых вместо хлеба используют твёрдые варёные овощи, например, запечённые ломтики картофеля, моркови, репы или другие продукты. Хлеб или другую любую основу готовят стандартным образом.

Нарезают толщиной до сантиметра, обжаривают, охлаждают, смазывают маслом или масляной смесью. Далее укладывают продукты и нарезают, придавая нужную форму. Продукты для канапе нарезают толстым слоем и добавляют соус или масло. На финальном этапе бутерброды украшают. Чем? Маслины, крутые яйца,

Основа для канапе на шпажках

мелко порубленные, кусочки лимона, свежие яблоки, ягоды брусники, словом, годится всё, что есть в холодильнике или подскажет фантазия. Чтобы довести канапе до нужной «кондиции», их ставят на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты лучше соединились с хлебом и друг с другом. Не менее важен процесс подачи к столу. Изящные бутерброды располагают на блюдах с тонкими или высокими ножками. Для удобства гостей в комплекте к канапе подают вилку, широкий нож или лопатку. Канапе на шпажках дополнительных «орудий еды» не требуют, потому что это вспомогательные приспособления. Под рукой не оказалось шпажек? Их заменят обычные новые зубочистки.

Рецепты канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках встречаются, практически в любой кухне мира, например, украинской. Возможно, вам придётся по вкусу сочетание таких ингредиентов, как солёное сало, свеженатёртый хрен, запечённая телятина, оливки, помидоры и свежая зелень. Или чёрный хлеб с солёным салом и солёным огурцом? Это просто классика, поданная с изыском. А вот русский вариант — канапе с селёдкой. Добавит французского шика кусочек свежего инжира или ломтик киви. Если хлеб смазать густой сметаной, то блюдо станет сытным. Если ваши домашние запасы не отличаются разнообразием, продукты в канапе можно чередовать. Например, кубики колбасы чередуют с сыром на хлебной основе. Самые простые продукты канапе позволяет сочетать с самыми изысканными.

Копчёная колбаса небольшого диаметра сочетается с отваренным в мундире картофелем. Украсит это произведение тонкий стебель лука. Если вы поклонник сырной диеты или просто любите сыр, тогда приготовьте канапе с несколькими видами сыра и оливкой. Твёрдый, жёлтый сыр и брынза, нарезанные кубиками и скреплённые шпажкой, станут украшением романтического вечера для влюблённых.

Хотите канапе по-французски?

Понадобится мягкий, немного «резиновый» сыр и виноград. Рецепты канапе на шпажках таят просто фантастические возможности сочетания продуктов. А получить ровные кружки из такого сыра помогут детали от детского конструктора или крышка от пластиковой бутылки. Сыр — просто идеальная основа для канапе потому, что он прекрасно сочетается с кунжутом, орешками, цукатами из черешни, инжира, помидорами черри. Готовые бутерброды составят популярную «сырную» тарелку, которую отличает изысканный вид и оригинальный вкус. Канапе украсит и дополнит обычное картофельное пюре. Выложите готовое пюре на блюдо гладкой горкой, иголками станут канапе на шпажках, а зеленые веточки укропа станут оригинальным дополнением.

Основа для канапе на шпажках

Мини-бутерброды – хороший вариант для романтического ужина на двоих, а вот для большой компании их необходимо готовить просто в несметных количествах. Причём, миниатюрные бутерброды дают прекрасную возможность оригинально оформить стол, потому что располагать их можно в любом направлении: по кругу или диагонали.

Читайте также:  Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Технология приготовления канапе на шпажках:

  • В первом варианте приготавливают бутерброд гигантских размеров, который затем остужают в холодильнике и разрезают на множество мелких.
  • Второй способ основан на использовании специальных форм, которые позволяют получать фигурные канапе. Рецепты канапе на шпажках – возможность оригинально разнообразить «бутербродное» меню. Третий способ – использовать специальный шприц, в котором вместо иглы применяют острый срез пластика.

Сомневаетесь в своих кулинарных навыках? Самое время проверить их в приготовлении небольших, но таких оригинальных и вкусных бутербродов «на один укус». Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основа для канапе на шпажках

740Тегиканапе Канапе на шпажках рецепт

Готовим Керакан с курагой

Подготовим фасоль стручковую для керакана с курагой

Фасоль стручковую помоем и нарежем.

Подготовим баранину

Баранину помоем и нарежем кубиками.

Подготовим картофель для керакана с курагой

Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками.

Подготовим болгарский перец

Перец помоем, очистим от семян и нарежем кольцами.

Подготовим помидоры для керакана с курагой

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Подготовим курагу

Курагу помоем и нарежем.

Подготовим петрушку для керакана с курагой

Петрушку помоем и нарежем.

Готовим блюдо

В горшочек выкладываем слоями картофель, болгарский перец, курагу, помидоры, стручковую фасоль, баранью корейку. Солим и выкладываем петрушку. Заливаем водой, чтобы покрыть овощи, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 90 минут при температуре 200 С.

Подаем керакан с курагой

Керакан подаем горячим.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

С тигровыми креветками

  • тигровые креветки;
  • хлеб;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

С тигровыми креветками
  1. Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
  2. Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
  3. Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
  4. Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
  5. Переходим к сборке наших канапшек.
  6. Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлебушка, который нужно смазать сливочным маслицем.

Готово, после украшения зеленью подаем на стол.

#Рецепт круглого канапе с красной рыбой

Возьмём несколько ломтиков белого батона, слабосоленой красной рыбы (кстати, недавно разместила шикарный рецепт засолки вкусной красной рыбы — посмотрите обязательно), кусочки маринованного имбиря, сливочного масла, лимона и укропа.

Зеленый укроп мелко порежем и перемешаем с кусочком размягченного сливочного масла.

Из батона нарежем кружки с помощью любой подходящей формы.

Намажем этим маслом хлеб и наколем ломтик лимона на шпажку.

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

На один край рыбного ломтика положим кусочек имбиря и свернем в рулетик. Рулетик положим на промазанный хлеб и наколем сверху шпажкой с лимоном.

Очень просто и очень вкусно!

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Потребуется:

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Канапе на праздничный стол на шпажках

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

Приятного аппетита !

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Новогодний стол: канапе с беконом

Данный рецепт закуски очень удачен. В нем бекон замечательно уравновешивается свежим кабачком. Возьмите для 20 канапе:

  • бородинский хлеб — 5 кусков;
  • свежий кабачок — 200 г;
  • подкопченный нарезанный бекон — 200 г;
  • мягкую горчицу с зернами — 50 г;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушку – 3 веточки.

Вот пошаговая инструкция для создания закуски:

  1. Прежде всего нарежьте кабачок длинными тонкими пластинами. Посолите их, поперчите и добавьте сухой чеснок.
  2. Пока овощ маринуется, из хлеба вырежьте круглой формочкой основы для канапе. Их оптимальный размер — не более 2 см.
  3. Когда полоски кабачка размякнут, отожмите лишний сок, разложите их на столе, покройте ленточками бекона и сверните в роллы.
  4. На каждый хлебный диск выдавите немного горчицы и поместите сверху кабачок с беконом.
  5. Зафиксируйте канапе к Новому году шпажками и сразу подавайте.

Канапе с черри, сыром и огурцом

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • черри — 8 помидоров;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • сыр — 80 г;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки.
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Огурцы и помидоры черри помойте проточной водой.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Ломтики хлеба разделите на 4 штуки каждый. Смажьте майонезом.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Сыр нарежьте небольшими кусочками, положите сверху.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Прикройте листьями петрушки.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Огурец порежьте кружочками, положите сверху.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Дальше — помидоры черри. Проколите всю конструкцию шпажкой.

Канапе с черри, сыром и огурцом
Канапе с черри, сыром и огурцом

Разложите канапе на блюде, украсьте свежей зеленью, сразу подайте.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.