Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

К праздничному столу рекомендуем приготовить канапе с семгой. Эту закуску по достоинству оценят ваши гости!

Канапе с семгой

Канапе с семгой — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Канапе с семгой

Блюда Салаты и закуски

Канапе с семгой

Ингредиенты

  • белый хлеб или батон;
  • сливочное масло;
  • семга или форель слабосоленая.

Рецепт приготовления

  1. Белый хлеб или батон нарезать на тонкие куски. Обжарить слегка на сухой сковороде или с помощью тостера.
  2. Из поджаренного хлеба с помощью стакана вырезать кружки, дать хлебу остыть.
  3. Сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  4. Намазать небольшим количеством масла кружки хлеба и выложить сверху тонко нарезанную семгу.
Канапе с семгой

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус получается довольно нежно. Вместо сёмги можно использовать и форель, но рыбу лучше брать слабосолёную. Сыр берём сливочный, творожный, любой торговой марки. Главное, чтобы он был вам по вкусу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.
Канапе с сёмгой и творожным сыром

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

Праздничные канапе из семгой и икрой

Необходимые продукты для канапе

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • Горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • Черный молотый перец
Читайте также:  5 супер-идей бутербродов для идеального завтрака

Приготовление

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см.

Щедро смазываем каждый ломтик хлеба 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Праздничные канапе из семгой и икрой

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды ровные, одинаковые.

Ставим в холодильник на час. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру.

Можно подавать.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Как приготовить «Канапе с семгой»

1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Подготовьте хлеб и стакан. С помощью стакана вырежьте кружочки. Отправьте их минут на 6-7 в духовку.

2. Готовый хлеб остудите немного. А тем временем нарежьте мелко мякоть авокадо и яйца. Можно добавить немного горчицы для пикантности. Выложите на хлеб.

3. Добавьте соль, перец, по кусочку рыбки и зелень. Вот и все, канапе с семгой готовы. Красиво, согласны? Канапе с семгой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

Вкусное канапе с семгой
  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.
Вкусное канапе с семгой

Способ приготовления:

Вкусное канапе с семгой

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.

Вкусное канапе с семгой

Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.

Вкусное канапе с семгой

Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.

Вкусное канапе с семгой

Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

Вкусное канапе с семгой

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.

Вкусное канапе с семгой

Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.

Вкусное канапе с семгой

После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.

Вкусное канапе с семгой

Снова наносим поверх сыр.

Вкусное канапе с семгой

Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

Читайте также:  Канапе с икрой лучшие рецепты с фото. Канапе: рецепты с фотографиями

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.

Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.

Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Канапе из семги на шпажках – брынза и сыр

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать. Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов. Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.

Канапе из семги на шпажках – брынза и сыр

Канапе на шпажках с селедкой и укропом

Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб
  • сливочное масло
  • слабосоленая сельдь
  • свежие огурцы
  • свежий укроп
  • молотый черный перец

Готовим:

Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.

Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.

Селедочное масло в домашних условиях

Канапе с семгой — на крекерах

Эта закусочка, самая простая в приготовлении, да компоненты подобраны, которые всегда есть в доме. Ну, украшением может послужить различная зелень ароматизирующее побеги.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Канапе с семгой — на крекерах

По рецепту канапе с семгой — на крекерах готовим так:

1. Отварить картофель и раздавить его вилкой, пока она еще горячая.

2. Смешать с майонезом, васаби и белым кунжутом по вкусу.

Канапе с семгой — на крекерах

3. Соленый лосось нарезать на тонкие кусочки. Для того чтобы площадь была больше, нарезать под небольшим углом.

4. Поместите картофельное пюре в тонкие ломтики лосося и свернуть миниатюрные кругляшки.

5. Выложите рулоны на рисовые крекеры и декорируйте ростками горчицы. Оригинально, не так ли?

Состав сырья:

лосось свежесоленый — 7 кусочков; картофель (в очищенном виде) — 80 граммов; крекеры соленые рисовые — семь штук; майонез — 1 чайная ложка; соус васаби — 1/2 чайной ложки; кунжут — 3-4 щепоти; побеги горчицы — для оформления.

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках

Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать. У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами. На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.

Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках