Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Маленькие канапе – отличная альтернатива традиционным бутербродам, мясной, сырной нарезке и, даже фруктовым ассорти. Это возможность подать знакомые и популярные на праздничном столе продукты в необычной форме. Канапе на праздничный стол хороши тем, что не требуют соблюдения определенной рецептуры. Сборка маленьких бутербродов скорее процесс творческий.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • багет французский – 1 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • оливки черные без косточки – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр адыгейский – 200 гр.;
  • зелень.
Канапе с ветчиной

Способ приготовления

  1. Чтобы багет был податлив после покупки положите его в полиэтиленовый пакет на пару часов. После этого нарежьте на кусочки размером примерно 3*3 сантиметра и немного подсушите их на сковороде.
  2. Ветчину порежьте на тонкие пластики. Чтобы придать блюду легкости и изящества сделайте ломтики настолько тонкими, чтобы они просвечивали. Лучше всего для этих целей подойдет сыровяленая ветчина, которая не разваливается и отлично держит форму. Сделайте ломтики размером в два раза больше, чем хлеб.
  3. С оливок слить воду.
  4. Огурцы порезать тонкими пластинами вдоль по длине, они должны быть также размером чуть больше, чем хлеб.
  5. Сыр порезать ломтиками, такой же толщиной, как порезан хлеб. Поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
  6. Собрать канапе. Сначала насадить на шпажку оливку, затем свернуть изящно ветчину и огурец, сложенные вместе. В конце насадить кусочек хлеба. Вторую часть канапе сделать по тому же принципу, только вместо огурца положить жареный сыр между ветчиной и хлебом.
  7. Выложить канапе красиво на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Новогодние Елочки из паштета с печенью

Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

  •  чернослив – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,7 кг;
  • печень курицы – 0,3 кг;
  • красное вино – 100 г;
  • лук – головка;
  • хлеб белого сорта;
  •  тимьян – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • фисташки – 0,1 кг;
  • чабрец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.

2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.

3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части. 4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу. 5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь. 6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.

7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна. 8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное. 9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите. 10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

Это может быть интересно:

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.
Закуска канапе с селедкой и свеклой

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики. На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе со слабосоленой семгой

Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.

Читайте также:  Канапе с креветками на шпажках: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая
  • оливки без косточек
  • маслины без косточек
  • слабосоленый рассольный сыр (или твердый)
  • бородинский хлеб
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • сок лимона

Как приготовить канапе с семгой

Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.

Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.

Что такое канапе?

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно
Читайте также:  Омлет из яиц и молока — 24 вкусных рецепта на сковороде и в духовке

ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия

Что такое канапе?

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!