Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 20 г икры черной или красной, 100 г севрюги, 1 /2 свежего огурца, зеленый лук.

Как приготовить праздничные канапе на шпажках?

Из чего сделать праздничные канапе – выбор продуктов для этого блюда просто громадный. Это могут быть канапе с сыром, с мясом, рыбой, креветками, также можно сделать фруктовые канапе, или  канапе с сыром и виноградом. Очень часто в приготовлении канапе рецепты, используют оливки или маслины, канапе с оливками имеют очень привлекательный вид и очень изысканный вкус. Основой для канапе на праздничный стол могут служить кусочки слоеного теста, сухарики или кусочки хлеба. Все ингредиенты нарезаются одинаковой формой и насаживаются на маленькую палочку (шпажку).

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить. Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Канапе на день рождения

Продукты для канапе на день рождения берите любые, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые  целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Эти продукты хорошо смотрятся у основания и на вершине шпажки.

Крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит форму.

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, собирайте непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно только заранее подготовить составляющие и разложить по герметичным контейнерам, а потом только соорудить закуску.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.

Канапе на огурцах

Намного удобнее, конечно же, употреблять в пищу канапе с красной рыбой на шпажках. Руки остаются чистыми, а изделие попадает в рот целиком независимо от того, какую форму оно имеет. Такие приспособления используются обычно для неустойчивых конструкций. Например, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Здесь без специального крепления не обойтись. Для такого бутерброда понадобятся:

  • 1 огурец;
  • филе копченого (или соленого) лосося;
  • 1 лимон;
  • сметана (не очень жирная);
  • хрен;
  • свежий укроп;
  • черный перец.

Как же готовить из этих продуктов канапе с красной рыбой на шпажках? Для этого необходимо:

  1. Огурец нарезать кружочками и выложить их на блюдо. У слишком зрелых плодов предварительно можно срезать жесткую кожуру.
  2. Сметану соединить с тертым хреном и слегка полить полученную смесь соком лимона. Количество ингредиентов в данном случае лучше подбирать исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
  3. Приготовленную массу выложить на кусочки огурца.
  4. Филе нарезать тонкими (почти прозрачными) полосками, посыпать перцем и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого кусочки надо свернуть рулетом или просто сложить пополам.
  5. Разместить их поверх сметаны.

Изделия можно украсить рубленым укропом, а в каждое из них отдельно воткнуть маленькую шпажку.

Оригинальное канапе на праздничный детский стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 7.
  5. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • хлеб – 7 кусочков;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Инструкция

  1. Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
  2. Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
  3. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
  4. Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
  5. Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
  6. Оливки разрежьте на две половинки.
  7. Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
  8. В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.
Читайте также:  Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
Оригинальные канапе с сельдью и яблоком
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Канапе на праздничный стол. Рецепты

В этом варианте основной начинкой будут креветки. Их нужно отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла, столовую ложку яблочного уксуса, свежевыжатый сок из трех зубцов чеснока, чайную ложечку соли и пол чайной ложечки молотого черного перца.

Сливочное масло немного размягчить и тщательно перемешать с зеленью. Эту массу следует нанести на пшеничную гренку. Сверху кладется креветка, а затем оливка или маслина (в качестве украшения).

Канапе на праздничный стол. Рецепты

А что такое канапе фруктовое? Этот вариант требует фантазии. На шпажки можно нанизывать самые разнообразные фрукты так, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно.

Канапе на праздничный стол. Рецепты
Канапе на праздничный стол. Рецепты

Также можно сделать канапе на основе печенья, бисквита, мармелада, зефира, желе. Эти оригинальные изделия прекрасно заменят на праздничном столе фруктовую нарезку.

Канапе на праздничный стол. Рецепты

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).
Читайте также:  Бутерброды, 220 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Алгоритм приготовления – основные этапы:

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт
  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках

Благодаря тарталеткам можно сделать вкусную и удобную закуску, которая не будет разваливаться в руках.

Потребуются:

  • тарталетки;
  • семга – 330 г;
  • свежий укроп;
  • икра – 50 г;
  • творожный сыр – 350 г.
Канапе с творожным сыром и семгой в тарталетках

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать рыбу тонкими пластинами. Измельчить укроп.
  2. Соединить творожный сыр с зеленью. Наполнить полученной смесью тарталетки.
  3. Выложить рыбные кусочки, затем икру. Украсить укропом.

Икра отлично дополняет красную рыбу, и делает вкус закуски безупречным

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.