Канапе на шпажках — великолепная закуска

Никого уже сегодня не удивишь обычными бутербродами. А вот приготовить бутерброды на праздничный стол – не просто. И даже нет необходимости задаваться вопросом, зачем нужны вкусные бутерброды на праздничный стол.

идей для канапе с сыром

И начнем мы с беспроигрышного варианта закусок — сырных канапе. Такие угощения отлично сочетаются с разными видами вин и алкогольных напитков, а при правильном подборе ингредиентов они не только получатся обалденно вкусными, но еще и выглядят очень оригинально. Нарежь перечисленные ингредиенты небольшими кубиками, дольками или кружочками и наколи на подходящую по размеру шпажку в последовательности, обратной указанной, и у тебя получится замечательная закуска к праздничному столу. Итак, пять вариантов вкусных канапе с сыром — отличные идеи для праздника!

Кстати о напитках: Три крутых рецепта пунша для вечеринки. Побалуй своих гостей!

  1. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек ветчины, оливка без косточки.
  2. Кусочек твердого сыра, маленький кусочек острой колбаски типа кабанос, кусочек голубого сыра, черная маслина без косточки.
  3. Кусочек голубого сыра, половинка ядрышка грецкого ореха, зеленая или фиолетовая виноградина.
  4. На круглый ломтик огурца толщиной около 5-10 мм выложи ложкой комочек сливочного сыра, положи сверху свернутый ломтик копченого лосося. Можно подавать как бутербродик, можно нанизать на шпажку.
  5. На толстенький кусочек тыквы положи комочек сливочного сыра, ломтик ветчины, кусочек желтого сыра, ломтик корнишона. Можно наколоть на шпажку-зубочистку, а можно подать к столу как мини-бутербродики.

Рецепт канапе с поджаренным хлебом

  Рассмотрим варианты, где основаподжаренный на оливковом масле или подсушенный хлеб:

1. Сыр, ветчина, оливки или маслины;

2. Свежий огурчик, ветчина, свежий огурчик, сыр;

3. Селедка, свежий инжир, и присыпается кориандром (основа хлеб бородинский);

4. Паштет положить в ветчину, предварительно обжаренную. Завернуть и скрепить шпажкой;

5. Кусочки чернослива, завернутые в прожаренный бекон;

6. Обжариваем бекон, кладем квадратик сыра и поджариваем в сковороде, чтобы расплавился, посыпать кунжутомДобавляем внутрь маслину или чернослив;

7. Свежий огурчик с редисом. Основакружечек хлеба;

8. Хлеб, масло, сыр и колбаса. Вырезаем острым ножом в форме кораблика. Парусасыр;

9. Налить десертной ложечкой тесто на сковороду, испечь маленькие блинчик, сложить в стопочку и скрепить шпажкой. Сверху положите кусочек сыра.

10. Режем тонко кругляшками и обжаренный хлеб, внутрь положить мини котлетку, соединить шпажкой.

Канапе можно подать на свежих салатных листьях или листьях пекинской капусты, листьях базилика. Вместо шпажек используйте веточки розмарина. Кунжут используйте как присыпку для сыра.

Посмотрите, какими могут быть канапе

Канапе — это неотъемлемая частью любого фуршета, при этом готовится такая закуска чрезвычайно просто и быстро.

Читайте также:  Закуска к водке: 16 идей, чем правильно закусить

Эту закуску очень любят многие дети.

Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.

Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рецепты ярких и вкусных бутербродов на Новый год 2017 Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Простые, но интересные и вкусные новогодние салаты 2018 Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся! Как вкусно приготовить винегрет с фасолью

С черносливом и грецкими орехами к шампанскому

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Совет!Чтобы орешек хорошо держался на черносливе, смажьте его медом, а затем положите на плоды.

Мясные блюда

Красное мясо по-китайски

Блюдо национальной китайской кухни, готовится в среднем за 1 час. Мясом для приготовления может служить свинина, говядина или баранина.

Ингредиенты следующие:

  • полкило красного мяса;
  • мед жидких сортов;
  • соевый соус;
  • 1 чесночная долька.

Приготовление:

  1. В глубокой железной посуде смешать 2 ст. л. соуса, чеснок и 2 ч. л. меда.
  2. Довести до кипения, отключить огонь, отставить.
  3. Порезать мелко мясо, можно немного отбить.
  4. Перемешать мясные ломтики в соусе.
  5. Выложить мясо на противень и запекать 20 мин при температуре 180°.
  6. Разложить готовый продукт на тарелку, полить оставшимся соусом.

Свинина для мужчин

Все, кто любит готовить шашлык, но не может дождаться теплой погоды, смогут приготовить упрощенную его версию на сковороде.

Помимо свинины, следует купить еще другие продукты:

  • Лук — 1 шт.;
  • лимон;
  • 25 г уксуса;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезать мясо размером как на шашлык.
  2. Лук порезать колечками.
  3. Перемешать лук с мясом, брызнуть лимоном, уксусом и добавить специи, оставить в холодильнике мариноваться 3 ч.
  4. Разогреть сковороду с маслом, добавить мясо с остальными ингредиентами, оставить тушиться 20 мин, помешивая.
  5. Подавать с красным вином.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Картошка-лепешка

Мясное блюдо из картофеля и курицы, оформленное в виде лепешки, это сытное полноценное блюдо для всей семьи. Его можно разрезать как пиццу и украсить любыми колбасами, грибами и оливками.

Продукты для приготовления необходимы следующие:

  • 250 г куриного мяса (филе или бедра);
  • продукты для теста: мука, 2 яйца, соль;
  • масло для приготовления на сковороде;
  • сыр твердых сортов — 100 г (кусочек);
  • картошка — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель целиком и курицу отварить по отдельности, оставить остывать.
  2. Очистить картофель от кожуры, натереть на терке.
  3. Смешать стакан муки с яйцами, посолить, поперчить, добавить картофель.
  4. Сыр натереть на терке или нарезать мелко.
  5. Курицу отделить от костей и так же нарезать.
  6. На разогретую сковороду выложить половину густого картофельного теста, распределить по сковороде равномерно, формируя блин.
  7. Добавить начинку из курицы и сыра.
  8. Накрыть второй половиной теста, разровнять, жарить с обеих сторон по 10 мин.
  9. Подавать на большом блюде, украсив зеленью, нарезанными маслинами или грибами на свой вкус.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Бутерброды  на шпажках с французким сыром

В качестве закусок на шпажках подаем к столу различные комбинации сыра со свежими или консервированными овощами, фруктами, мясными продуктами и т. д. Для холодных закусок, не подогревая, протыкаем шпажкой готовые продукты: сыр, ветчину, колбасу, помидоры, свежие или соленые огурцы, свернутую в трубочку салаку, кусочки сельди, холодное жаркое, яблоки и т. д. Тоненькой палочкой  из дерева  протыкаем один или два сорта продуктов, на более длинную палочку можно нанизать целый ряд различных, подходящих друг другу по вкусу продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки и ножа. Подаем их на стол  на отдельном блюде.

Читайте также:  Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком как в баре

 Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Изначально займитесь маслом, которое следует из холодильника вынуть еще за час до приготовления бутербродов. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить мелко. В сливочное масло вмешать укропчик, базилик и измельченный чеснок и влить немного оливкового масла. Смешивать эти ингредиенты лучше в глубокой емкости, так будет намного удобнее. Можно еще к продуктам добавить зелень – кориандр, петрушку, базилик. Если любите другую зелень, смело ее туда добавляйте. Вы и сами заметите, как сливочное масло приобретет интересный оттенок, приятный глазу. Поставьте масло с зеленью в холодильник на пол часика

 Рецепт приготовления:

За это время для бутербродов со шпротами нарежьте батон тонкими слайсами. Если батона нет, то хлеб нарежьте треугольниками. Каждый такой кусок хлеба или булки смазывается маслом, вынутым из холодильника и слегка замерзшим. Поверху выкладывать по две рыбины – шпроты. Ваши простые бутерброды на праздничный стол можно есть.

Приятного аппетита!!!

 Рецепт приготовления:

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени) — горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы) — сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) — майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца — кусочек маринованного болгарского перца — ломтик зеленого яблока — ломтик отварного молодого картофеля — колечко репчатого лука

Вот еще несколько интересных рецептов

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука — тонкими ломтиками лимона или лайма — половинкой помидорки черри — маслинами — листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) — Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Смотрите такжеПеченочные кексы с начинкойСоус — картошка с курицей в банкеСырные лепешкиБутерброды с чесноком и сыромРыба в яично-майонезной заливкеВеера из картофеля с сыромДомашние чебуреки на пивеПраздничные бутерброды: много вкусных идейПохожие записи

  • Простое канапе с селедкой и свеклой
  • Суп харчо по-русски
  • Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»
  • Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски
  • Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
  • Праздничные бутерброды много вкусных идей
  • Суп харчо по-русски
  • Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Рулеты из семги с начинкой

Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 1 кусок;
  • Сыр Фета – 150 грамм;
  • Салат – пару листьев;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Красная икра – четверть банки;
Рулеты из семги с начинкой

Приготовление:

Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.

Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.

На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.