Канапе овощное на шпажках: рецепт приготовления с фото

            Мясо петуха можно считать деликатесной дичью. Из него можно приготовить много натуральных блюд, использовать его мясо для котлет считаю кощунством.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Видео-рецепт: салат Петушок на новогодний стол

Итак, для того, чтобы его приготовить нам понадобится:

  • свекла и морковь — по 2 шт. (среднего размера);
  • сыр — 100 г.;
  • яйца  5 шт.;
  • чернослив — 100 г.;
  • грецкие орехи — 100 г.;
  • майонез — количество по вкусу.

Отвариваем свеклу, морковь и яйца.

Грецкие орехи прокаливаем на сковородке без добавления какого-либо жира. Поджариваем их слегка, чтобы они слегка подрумянились, тогда наш новогодний салат будет иметь оригинальный привкус.

Берем чернослив, заливаем кипятком для распаривания, держим 10 минут, затем сливаем воду и если нужно очищаем от косточки.

Трем сыр.

Натираем свеклу на мелкой терке.

Помещаем ее в дуршлаг (таким образом, мы избавимся от сока).

Нарезаем чернослив брусочками и добавляем в свеклу, которую предварительно еще раз нужно отжать на предмет наличия лишнего сока.

Добавляем соль в свеклу с черносливом и хорошенько все перемешиваем.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

 И начинаем выкладывать все подготовленные продукты слоями.

Первый слой — это свекла, берем практически всю имеющуюся свеклу, оставляя нетронутым лишь часть, которая пойдет на изготовление клюва и гребня. Формируем основу нашего петушка. Смотрим на рисунок и пробуем проявить себя в искусстве лепки