Канапе с икрой лучшие рецепты с фото. Канапе: рецепты с фотографиями

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала. Каждый рецепт канапе я описала подробно и показала готовое произведение на фото. Среди всех рецептов есть не только мои, но и других людей из интернета. Я постаралась выбрать лучшие рецепты и поделиться с вами. Итак, приступим:

Описание приготовления:

Красную икру можно подать не только с маслом. Можно разнообразить вкус, добавив немного свежего огурца. Вместо огурца можно использовать авокадо. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр. Будут получаться новые вкусы. Пробуйте! Экспериментируйте!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра  Блюдо: Закуски / Канапе  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра красная — 30 Грамм
  • Хлеб — 300 Грамм (белый)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Огурец — 1 Штук

Количество порций: 15-20

Состав красной икры уникален

Но что мы знаем об этом угощении? О его полезных свойствах и разнообразии? Термин «красная икра» подразумевает икру рыб лососевых пород. Самая мелкая принадлежит форели, самую крупную икру получают от горбуши. Состав её уникален! Полезные свойства и химический состав сбалансированы и легко усваиваются организмом. В ней содержатся белки, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, фосфор и жирные кислоты.

Сколько же калорий содержится в 100 гр красной икры? Всего 250 ккал.

  • Потребление красной икры улучшает функцию мозга и зрения, предотвращает заболевания сердца, укрепляет сосуды и костную систему.
  • При ее использовании улучшаются показатели гемоглобина в крови и повышается иммунитет организма.
  • Красную икру рекомендуют даже при лечении репродуктивной деятельности.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба выложить на разделочную досточку. С помощью металлического кольца вырезать кружочки.

Можно воспользоваться обычной рюмкой для этой цели.

2. На сухой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета кружочки из хлеба. Также можно их отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 180 градусов.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

3. Выложить их на блюдо. Сразу же подбирать его с таким размером, чтобы поместились все канапе.

4. Смазать тонко сливочным маслом каждый кусок хлеба.

Можно вместо сливочного масла использовать тостерный сыр.

5. В центр выложить красную или черную икру.

6. Теперь вымыть зеленый лук. Нарезать его и выложить на бутерброды-канапе.

7. Затем выложить по веточке укропа. Можно использовать еще лист салата. Для этого его нужно сразу же в начале приготовления выложить на блюдо, а затем на него сверху уже положить кусочки хлеба.

Вот такие яркие и красивые канапе с красной икрой получились!

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и икрой

Такое блюдо однозначно станет центром внимания на праздничном столе. Но если есть повод, их можно быстро и просто приготовить даже в будний день. Выраженный вкус деликатесного продукта удачно дополняет и оттеняет спелый авокадо. Закуску оценят даже те, кто равнодушен к морепродуктам в любом их проявлении.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 5 ч.л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • красная икра – 1 б.

Приготовление:

Для основы бутербродов лучше брать хрустящий хлеб. Поэтому подсушите ломтики в духовом шкафу или на сковороде. Пока батон будет остывать, помойте авокадо, снимите кожуру и нашинкуйте тонкими слайсами. Сверху полейте небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Намажьте хлеб сливочным маслом, затем положите авокадо, а сверху распределите достаточное количество икры.

Летняя свежесть

К концу лета побалуйте себя и детей оригинальным, сочным и красочным фруктовым десертом. Что для этого понадобится:

  • свежая ароматная дыня;
  • сочный спелый арбуз;
  • спелые вишни;
  • листики мяты.
Летняя свежесть

Аккуратно отделяем арбузную мякоть от косточек, чтобы оставались достаточно большие куски. Из них нужно нарезать ровные кубики или прямоугольники высотой 1 см. Те же манипуляции проделываем с дыней, но тут проще удалить косточки. Для канапе вначале нанизываем вишенку, у которой желательно удалить косточку. Следом идут два кусочка арбуза, между которыми размещаем дыньку. Сверху канапе украшаем зеленым листиком мяты. Такой легкий десерт хорошо освежает и подойдет как для детского праздника, так и для молодежной вечеринки.

Способы оформления

Оформить застолье закусками из красной икры можно следующими способами:

  1. Классический вариант бутерброда можно украсить долькой свежего огурца или помидора;
  2. Красивый вид придаст варёная креветка;
  3. Также закуски можно оформить маслинами либо оливками, которые обязательно надо закрепить к хлебному ломтику зубочисткой или же специальной шпажкой;
  4. Для эстетичного внешнего вида можно выложить отварные половинки перепелиных яиц;
  5. В некоторых случаях закуски украшают крабовыми палочками или же тонкими кольцами синего лука.

Немаловажна и подача закуски. Красиво предложенная закуска всегда привлечёт внимание гостей, а иногда она становится намного желанней, чем основные блюда. Поэтому фантазируйте с размерами, ингредиентами, а также с посудой, в которой планируете подавать праздничные закуски.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Ингредиенты

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • шоколад – 50 г.
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Пошаговая инструкция

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Нередко термин «канапе» ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол
Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

Рецепт канапе Новогодние Снеговики-пошагово

Канапе «Снеговики» имеют развлекательных характер, используются в основном для украшения. Актуально к праздничному столу на Новый год.

  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 30 гр.
  • Гвоздика целая — 5 гр. (8 шт)
Читайте также:  Бутерброды с семгой — быстрая и вкусная закуска

Яйца отварить вкрутую, охладить и аккуратно очистить, чтобы не повредить белок.

Из моркови вырезать четыре кружочка, два по-больше и два поменьше. Можно все круглые вырезать, у меня просто есть подходящая формочка для печенья в виде цветочка и я ей вырезала большие кружочки.

Со всех яиц срезать сверху и снизу небольшие крышечки для устойчивости снеговиков.

По два яйца нанизать на длинные деревянные шпажки.

Сверху надеть по большому кружочку моркови и отстричь остатки шпажки, оставив пару миллиметров для верхних кружочков моркови.

Сверху на выпуклую часть шпажки надеть маленькие кружочки моркови.

Гвоздичками украсить снеговиков, сделать глазки и пуговки. Из моркови вырезать носики и воткнуть в снеговиков.

Приятного Вам аппетита! Кулинарное блюдо «Канапе «Снеговики»» готово!

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ложки столовых
  • Масло оливковое — — 1 ложка столовая
  • Сыр Фета – 2 ложки столовых
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Лосось слабосоленый – 50 гр.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.

Приготовление:

Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.

Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо

Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.

Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.

Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.

Поверх кладут икру и ломтик томата.

Закуска готова.