Канапе с колбасой на праздничный стол. Канапе на шпажках с колбасой

Что такое канапе? Это маленькие и очень аппетитно выглядящие бутерброды. Придать им можно любую форму, с помощью обрезных формочек и даже кондитерского шприца (пример как раз вы найдете в это статье), а скрепить маленькие кусочки — с помощью разноцветных шпажек.

#Рецепт канапе с помидорками Черри

Помидоры Черри — идеальный продукт для создания канапе, маленький и аппетитный. Также нам понадобятся пшеничные гренки (можно купить готовые, можно подсушить самому, кто не любит гренки — просто нарежьте кусочки белого хлеба). Веточки петрушки, горчица и тонкие ломтики копчёного бекона.

Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

Сборка очень проста. Ломтик хлеба намазываем горчицей, бекон сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб. Сверху пристраиваем веточку зелени и прижимаем пальцем. Помидорка уже нанизанная на шпажку, накалывается сверху. Все! Первый пошёл…

Канапе с маслинами и ветчиной

Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, разделочная доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 200-250 г
Свежий огурец 1 шт.
Ветчина (или балык) 100-150 г
Маслины 15-20 шт.

Приготовление блюда

Подача

Готовые канапе прекрасно будут смотреться на плоском широком блюде, устланном свежими листами салата. Мы также предлагаем вам узнать, что такое волованы и как всего за несколько минут приготовить закуски в тарталетках.

Канапе – один из самых легких и удобных закусочных бутербродов. Оно великолепно подойдет для любых пышных вечеринок или для фуршетов.т

Пошаговая инструкция для блюда «Канапе с сыром и колбасой»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления праздничных канапе с копченой колбасой и сыром.

Твердый сыр нарежьте кубиками.

Посмотрите и другие рецепты канапе с сыром в разделе «Закуски». Если вы используете не колбасную нарезку, а просто копченую колбасу нарежьте ее тонкими кусочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Канапе с сыром и колбасой»

Листья салата хорошо помойте и порвите на небольшие кусочки. Наденьте их сверху на шпажки с канапе.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Поставьте канапе с сыром и копченой колбасой на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт Канапе с сыром и копченой курицей

Закуска распространена благодаря своей красоте, оригинальному вкусу и аромату. Канапе можно придать любую желаемую форму. С копченой курицей сочетаются все сыры твердых и полутвердых сортов.

Ингредиенты:

150 г сыра;

150 г филе копченой курицы;

шесть маслин;

два соленых огурца;

шесть кусочков хлеба;

30 г майонеза;

зелень.

Способ приготовления:

1. Разрезаем курицу на шесть одинаковых кубиков.

2. Сыр нарезаем на 12 кусочков любой интересной формы.

3. С хлеба срезаем корочку и нарезаем квадратами не больше квадратов курицы.

4. У соленых огурчиков срезаем кожуру и режем овощ кружочками.

5. Смазываем каждый кусочек хлеба майонезом, сверху кладем сыр, копченую курицу, опять сыр, закрепляем все ингредиенты шпажкой.

6. Нанизываем маслины, украшаем зеленью.

С креветками и виноградом

Такая подача не требует никаких усилий и временных затрат. Одеваете на декоративные палочки один кончик вареной очищенной креветки, далее одну виноградину (лучше всего брать виноград Кишмиш, без косточек) и потом надеваете второй кончик морепродукта. Все готово.

Замороженные креветки перед использованием разморозить в холодной воде и отжать от всей жидкости.

Для указанного блюда лучше всего брать продукты в панцире, отлично подходят королевские креветки, отваривать и чистить. Так морепродукт сохраняет в себе всю сочность и по консистенции очень хорош.

Приготовить канапе можно не только из мяса, морепродуктов и колбас. Данное кушанье может быть и десертом, если на шпажку надеть сочетание ягод, мармелада и фруктов. Несколько вариантов сладких закусок чуть ниже.

Вкусная мини-закуска из лосося с моцареллой под шампанское

Нежная мякоть слабосоленого лосося сама по себе очень вкусная закуска. Но мы же хотим подать его красиво! Да так, чтобы с шампанским выглядело аристократично.

Поэтому добавим сыр и оливку, которая придаст слегка ореховый оттенок.

Нам понадобится:

  • Хлеб зерновой – 200 гр.
  • Слабосоленый лосось – 150 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Оливки зеленые – 0,5 банки.

Приготовление:

1. Сыр разрезать на сантиметровые толщиной пластинки. Из хлеба вырезать такого же размера кружки и слегка их запечь или в духовке или прямо на сковороде до румяной хрустящей корочки. Лосося нарезать на тонкие пластики, которое удобно скрутить в небольшие рогалики.

2. На палочку одеть оливку без косточки, следом рулетик из рыбы, сыр и завершить «шашлычок» сухариком.

Горячие канапе

Такое канапе с копченой колбасой на шпажках подают в теплом виде. Для приготовления оригинальных бутербродов понадобятся перепелиные яйца, по одному на каждое канапе, охотничьи копченые сосиски, французский багет, соль, специи сухие или мелко нарубленная зелень укропа (по желанию), соус.

Горячие канапе

Предварительно свежий багет нарежьте тонкими кусочками по диагонали и поджарьте его на растительном масле на сковороде. Его не требуется много, достаточно просто смазать поверхность тонким слоем. На слегка остывший хлеб намажьте свой любимый соус. Это может быть майонез, кетчуп или вариант собственного приготовления. Копченые сосиски нарезают порционными кусочками, примерно по 5-6 см каждый и обжаривают на сковороде с двух сторон. Отдельно делают глазунью из маленьких перепелиных яиц. Во время приготовления посолите их и посыпьте приправами по желанию. Собирается канапе сразу же после обжарки продуктов. На кусок хлеба выкладывают сначала колбасу, потом яйцо и протыкают все шпажкой. Такие канапе можно сделать даже на завтрак своей семье. Будет отличное начало дня.

Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Когда продукты порезаны на равные части, то собрать нарезки на праздничный стол в виде роз довольно-таки просто. Все имеющиеся кусочки сыра или колбасы просто выложите на большой тарелке в виде лепестков. Если композиция будет состоять из нескольких видов сыра, колбасы, то можно играть цветами и формами. Украшением холодных закусок станет зеленый лук, оливки, укроп, смородина, ягодки граната и т.п.

Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Розу создают различными методами. Необязательно повторять описанные здесь композиции из цветов, придумывайте свои идеи, а примеры, приведенные здесь, подтолкнут вас к другим интересным фантазиям. В результате блюдо в любом случае выйдет дизайнерским, никто, кроме вас такое еще не придумывал и не создавал.

Как сделать розочку из колбасы?

Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Как сделать розу из нарезки? Что понадобится:

  • Колбаса, вареная, сыр Голландский
  • Сладкий перец
  • Нож, красивое блюдо
  • Деревянная дощечка
Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Нежная композиция из колбасы и перцаПроцесс:

  1. Нарежьте острым ножом тонкими слоями колбасу или сыр. Оставьте их на тарелке или дощечке. Перец разрежьте пополам.
  2. Удалите семена в середке, сделайте надрезы в виде зубцов, как на изображении выше. Именно благодаря перцу и будут держаться розочки на блюде и не распадаться по всей поверхности.
  3. Соберите розу из нескольких кусочков колбасы или сыра, поместите внутрь перца.
  4. Композицией украсьте ваш стол.
Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Выше был представлен пример нарезки из колбасы одного сорта и перца, а если применить еще дополнительные ингредиенты, то холодное блюдо получится еще насыщеннее и красивее. Ведь для украшения применяют не только банальную зелень, а и помидоры маленького размера различных сортов, разноцветные фрукты, ягоды, цитрусовые. Все это прекрасно сочетается с нарезкой. Некоторые мастера для закусок используют настоящие цветы, это совсем не испортит пищу, наоборот еще и придаст неповторимый аромат продуктам.

Читайте также:  Начинки для тарталеток — 3 простых и вкусных рецепта

Нарезка — розы

Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Нарезка на стол

Примеры оформления нарезки

Нарезка из колбасы и сыра в виде роз

Нарезка с розой в центре

Можно комбинировать нарезку сыра кубиками с колбасой в виде роз с виноградинами или маслинами. Неважно, что вы выберите, главное, чтобы вам нравилось.

Сборка и подача закуски

Как можно тоньше нарезаем сырокопченую колбасу и свежий огурец. И собираем канапе: на шпажку надеваем оливку, потом ломтик огурца, сложенный пополам и два ломтика колбасы. Шпажкой протыкаем багет с маслом.

Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски

Таким образом собираем все канапе.

Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски

Нажать Класс

Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски

Рассказать ВК

Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски
Сборка и подача закуски

Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

  • салями 100 г
  • помидор черри 10 шт.
  • зеленые оливки 10 шт.
  • молодой картофель маленького размера 5 шт.
Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем
  • соль по вкусу
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем

Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.

Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.