Канапе с красной рыбой — 8 рецептов вкусных и красивых закусок

Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

Канапе с риетом из лосося

  • Тип блюда Закуска
  • Число порций 40 штук
  • Время приготовления до 30 минут

Ингредиенты

  • 200 г риета из лосося с миндалем, Меридиан
  • 1 батон белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большой пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 средних огурца

Как приготовить

  1. Сделать масло для канапе. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать сливочное масло с укропом, цедрой и соком лимона.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. С хлеба врезать корку. Мякоть нарезать длинными продольными пластинами толщиной 1 см.
  3. Половину пластин из хлеба промазать приготовленным маслом, разложить на них пластины огурца и аккуратно распределить риет из лосося. Накрыть оставшимися пластинами хлеба, слегка прижать. Затем нарезать квадратами размером примерно 4х4 см. Сверху украсить оставшимся маслом.

Канапе с копченым лососем пошаговый рецепт

Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тостере. Рыбу нарежьте тонкими хлеб маслом и уложите рыбу. Можно сбрызнуть канапе лимонным соком.Баклажанная икраБелый хлебГуакамолеДипКесадильяКопченый лососьЛимоныСливочное маслоСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 251 0 Чикен-ролл по‑домашнему 246 0 Замороженный палтус 210 0 Воздушный рис 204 0 Паштет из куриной печени с портвейном 184 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0

Рецепт Канапе с икрой мойвы и лососем

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб
  • икра мойвы
  • слабосоленый лосось
  • лимон
  • зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на треугольники.
  2. Смазать хлеб икрой мойвы ровным слоем.
  3. Нарезать тонкими ломтиками красную рыбу, например, лосося.
  4. Из ломтиков свернуть рулетики и аккуратно выложить на икру.
  5. Лимон нарезать полукружочками.
  6. Украсить канапе лимоном и зеленью.

Разнообразить канапе с красной рыбой можно при помощи овощей или фруктов. Например, авокадо и огурца. Как приготовить канапе с авокадо смотрите в видеорецепте.

Канапе с семгой на шпажках: фоторецепта на праздничный стол

Канапе с семгой — это идеальная и привлекательная  холодная закуска для фуршета, обладает особым ароматом, очень вкусная, вызывает аппетит.

Читайте также:  Закуска за 5 минут из тарталеткок с печенью трески

Готовится с целью легкого перекуса, перед подачей горячих блюд. Рецептов приготовления великое множество, от самых простых, напоминающих бутерброд, до изысканных с невероятными компонентами.

Залог идеальной закуски—красивая подача и качественные продукты.

Если Вы хотите приятно удивить гостей, то Вам нужно обязательно хорошенько подготовиться. Приготовить блюдо для фуршета сможет любая хозяйка, в этом процессе ей даже не понадобится терпение, нужно просто следовать предложенному рецепту. И тогда канапе с семгой оценят не только придирчивые гурманы, но и подавляющее большинство любителей закусок из рыбы.

В предлагаемых рецептах  ингредиенты удачно подобраны с удачным сочетанием вкуса. Самым дорогим продуктом является красная рыба, а именно семга, все остальное более демократично. Хотя праздник бывает не так часто, и дешево обойтись не всегда возможно.

Канапе из семги на шпажках на праздничный стол

На основе красной рыбы и блинчиков можно получить  вкусную, простую, но месте с тем, изысканную и эффектную еду, которая подарит яркие впечатления. Делайте это вместе со мной, и у Вас получится тоже.

Моя задача в этом блюде — соединить великолепный вкус и отменный внешний вид быстрой закуски. Конечное, можно наготовить всяких заморских вкусностей, но не всем это по возможностям и кошельку.

Поэтому готовим более демократичное фуршетное канапе.

Ингредиенты:

  • блины,
  • семга,
  • листья салата,
  • творожный сыр,
  • зеленый лук,
  • маслины,
  • огурец,
  • укроп.

Нарезаю тонкими кусочками слабосоленую семгу, рублю зелень укропа.

Заранее напеченные блинчики смазываю творожным сыром, посыпаю укропом, сворачиваю в рулет, нарезаю его на небольшие кусочки.

Сверху блинных бочонков выкладываю салатные листья. Из пластинок красной рыбы сворачиваю для украшения «розу

Розочку помещаю сверху салата. Нанизываю на шпажки красиво нарезанные дольки свежего огурца, скрепляю блинный ролл. Украшаю маслинами.

Канапе с семгой на шпажках: фоторецепта на праздничный стол

Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

На хлебные тосты выкладываю начинку.

Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На протяжении всей жизни нас сопровождает еда, но не всегда ее можно принять по всем правилам. Легкие перекусы давно уже стали основной подпиткой организма. Популярность этой закуски серьезна возросла, ведь она очень удобна. Не нужны столовые приборы, салфетки. Все заменит маленькая шпажка. Этот рецепт совсем простой, но оригинален, является настоящим объедением. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 4 шт,
  • семга — 100 гр,
  • сыр сливочный 50 гр,
  • хлеб чёрный 2 куска,
  • укроп или петрушка,
  • 2 листа салата,
  • шпажки.

Перепелиные яйца с момента закипания варю 5 минут, затем охлаждаю, очищаю. 2 листа салата режу пополам. Беру хлеб, его можно использовать любой, режу наискосок. На хлеб выкладываю по половине салатного листа, на него семга, сверху ложку сливочного сыра распределяю по 4 кусочкам.

Читайте также:  Вкусные рецепты канапе с креветками. Канапе с креветками и огурцом

Теперь очередь за яйцами. Они будут располагаться сверху, закрепляю шпажками. Получается быстро, просто, красиво. Станет украшением праздничного стола.

о том, как приготовить канапе из семги на праздничный стол

Стоит немного проявить фантазии, и самые обычные бутерброды превращаются  в изысканную закуску, которая будет радовать не только желудок, но и глаза. Процесс творения просто волшебный, смотрите!

Канапе с семгой позволяет оформить праздничный стол красиво и достойно, и сделать это совсем несложно. Главное, проявить фантазию, закуски получаются необычайные и красивые. Хозяйкам нравится то, что не тратится много времени. Дайте своим гостям возможность насладиться полезной и вкусной пищей, ведь яркие блюда вызывают только положительные эмоции.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

Закуска с авокадо и красной рыбой
  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Как сделать с лимоном

Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Как сделать с лимоном

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Подводим итоги

Но, вот и все сегодня я познакомила вас с праздничными рецептами канапе с семгой на шпажках. Думаю, мои рецепты вам придутся по вкусу. А, теперь я хочу предложить еще несколько закусок для праздничного стола Филе индейки с овощами в лаваше  или Закуска из крабовых палочек к Новому Году или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание.

Посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: +4

  • Канапе с семгой и творожным сыром
  • Белый хлеб для тостов 4 шт
  • Творожный сыр 150 гр
  • Семга 200 гр
  • Огурец 50 гр
  • Маслины 8 шт
  • Укроп 50 гр
  • Канапе с семгой и луком
  • Хлеб белый 8 шт
  • Масло сливочное 60 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Семга 200 гр
  • Лимон 1 ч.л сока
  • Петрушка 50 гр
  • Канапе с семгой — фаворит короля
  • Хлеб белый 4 шт
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 щт
  • Икра красная 50 гр
  • Икра черная 50 гр
  • Лук зелёный 50 гр
  • Канапе с семгой — брынза и сыр
  • Хлеб белый 4 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Семга 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 50 гр
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Канапе с семгой и лимоном
  • Хлеб белый 8 шт
  • Хрен 1 банка
  • Лимон 1 шт
  • Семга 200 гр
  • Базилик свежий 50 гр
  • Канапе Восторг
  • Хлеб пшеничный 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон 2 ломтика
  • Икра красная 30 гр
  • Майонез столовый молочный 2 ч.л.
  • Петрушка 50 гр
  • Канапе с семгой и огурцом — отличное сочетание
  • Семга 150 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка 100 гр

На порцию Калории: 289 ккал Белки: 19 г Жиры: 20.7 г Углеводы: 15.1 г

Читайте также:  Канапе и бутерброды. Рецепты бутербродов с фото. Рецепты канапе с фото

Канапе с ананасами и семгой

Канапе служит аперитивом. Это значит, что они разогревают аппетит перед основным приемом пищи.

Потребуются:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • петрушка;
  • филе семги – 500 г;
  • перец;
  • кунжут;
  • ананасы кольцами – 1 банка;
  • соль;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый процесс:

Канапе с ананасами и семгой
  1. Растопить масло в сотейнике.
  2. Разрезать пласты теста на одинаковые квадраты. Формочкой выполнить фигурное основание. Пропитать маслом. Посыпать кунжутом.
  3. Нарезать семгу. Пласты делать тонкими. Промазать с каждой стороны маслом. Посолить и поперчить.
  4. Измельчить ананасы. Кубики не должны быть крупными.
  5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить друг на друга две заготовки из теста.
  6. Промазать маслом. Отправить в духовую печь. Запекать четверть часа. Температурный режим – 180°С.
  7. Скрутить рыбные куски и выложить на канапе. Запекать 5 минут.
  8. Украсить ананасом и петрушкой. Подавать в горячем виде.

Рыба должна быть свежей и не иметь посторонних запахов

Совет! Нельзя заготавливать большое количество канапе. Продукты быстро обветриваются, при этом теряя свой вид и вкус.

Канапе с креветками

Канапе с креветками

Очень простой рецепт, быстро готовится в домашних условиях. При этом канапе выглядят изысканно, доминантную роль играют креветки, а лимон дает легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • Креветки — 200 г;
  • Сыр твердый — 120 г.
Канапе с креветками

Отварить и почистить креветки.

Сыр нарезать тонкими пластинками, лимон полукружочками.

Проколоть шпажкой пластинку сыра с одной стороны, затем нанизать лимон и креветку, завернуть сыр, сделав еще один прокол.

Выложить канапе на блюдо, украсить зеленым луком, петрушкой, кинзой.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень
Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.