Канапе с маслинами: рецепты с фото. Канапе с оливками

Вырезать кружки, ромбики и квадратики из мякоти хлеба, обжарить их на сливочном масле.

Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами

  • картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грецкие орехи — 1 горсть;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • ветчина — 200 г.;
  • помидоры черри — 5 шт.

Количество: 10 штук.

  1. Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
  2. Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
  3. Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  5. Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
  6. Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
  7. Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
  9. Помидоры разрезаем на половинки.
  10. Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
  11. Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 гШаги 60 мин.Печать

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Читайте также:  Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Простая закуска с оливками

Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.

Необходимые продукты:

  • 15 штук оливок;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра.
Простая закуска с оливками

Процесс приготовления:

  1. Оливки необходимо брать без косточки и, конечно же, слить с них жидкость.
  2. Колбасу нарежьте на ломтики, а сыр на небольшие порционные квадратики.
  3. На шпажку сначала поместите колбасу, причем ее нужно наколоть особым образом. Сверните ее в четыре раза, чтобы вышло что-то вроде конвертика, и края не торчали, а после этого наденьте в самой середине захватив все подгибы.
  4. Затем нанизываем сыр и оливку и проделываем так со всеми составляющими. Помещаем канапе на красивое блюдо и выставляем на стол.
Читайте также:  Бутерброды с баклажанами и помидорами – рецепт пошаговый с фото

Готовимся ко дню рождения

День рождения — всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения — прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление :

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление :

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу — квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.

Читайте также:  Быстрая «пицца» на хлебе

Сочетать можно виды различного хлеба — белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.

Совет для каждой хозяйки — канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.

Огромный плюс такой закуски — возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

Канапе с курятиной.

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

Бутерброды с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
Бутерброды с ветчиной и огурцом

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками

  • салями 100 г
  • огурец 1 шт.
  • черри 5 шт.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • белый тостовый хлеб несколько кусочков

Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками

Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.