Вырезать кружки, ромбики и квадратики из мякоти хлеба, обжарить их на сливочном масле.
Канапе с картофельными шариками, ветчиной и помидорами
- картофель, отваренный в мундире — 1-2 шт;
- твердый сыр — 200 г.;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- ветчина — 200 г.;
- помидоры черри — 5 шт.
Количество: 10 штук.
- Картофель отвариваем заранее, даем ему остыть.
- Остывший очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к картошке тертый на терке сыр (70 г.).
- Разбиваем туда яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Пересыпаем в отдельную миску, добавляем туда же сухари и тертый на мелкой терке сыр (30 граммов). Перемешиваем, получаем панировку для картофельных шариков.
- Из картофельно-сырной смеси скатываем колобки размером не больше грецкого ореха. Обваливаем в панировке.
- Раскладываем на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Тем временем нарезаем ветчину и оставшийся сыр на кубики со стороной около 2-2,5 см.
- Помидоры разрезаем на половинки.
- Когда шарики подпекутся и немного остынут, начинаем собирать.
- Делаем половину с сыром и половину с ветчиной: сначала накалываем на шпажку картофельный шарик, затем сверху — ветчину или сыр и завершаем помидорчиком.
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты Порции: –+3
- Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чеснок 1 долька
- Огурец 1 шт. (свежий)
- Яйцо куриное 3 шт.
На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 гШаги 60 мин.Печать
- Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
- Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
- Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
- Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
- В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
- С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
- Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.





Приятного аппетита!






Кораблики с колбасой и сыром на шпажках
Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.
Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):
- небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
- 10 грамм вареной колбасы;
- огурец – 10 грамм;
- две тонких кусочка сырной нарезки;
- 10 грамм моркови.
Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:
- Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
- Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
- Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
- Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
- Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
- Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.
Простая закуска с оливками
Канапе с оливками готовятся чаще всего. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостить своих гостей такой простой, но вкусной закуской.
Необходимые продукты:
- 15 штук оливок;
- 150 грамм любой колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:
- Оливки необходимо брать без косточки и, конечно же, слить с них жидкость.
- Колбасу нарежьте на ломтики, а сыр на небольшие порционные квадратики.
- На шпажку сначала поместите колбасу, причем ее нужно наколоть особым образом. Сверните ее в четыре раза, чтобы вышло что-то вроде конвертика, и края не торчали, а после этого наденьте в самой середине захватив все подгибы.
- Затем нанизываем сыр и оливку и проделываем так со всеми составляющими. Помещаем канапе на красивое блюдо и выставляем на стол.
Готовимся ко дню рождения
День рождения — всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.
Канапе на веселый детский день рождения — прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.
Мухоморы в лесу
Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :
- помидоры черри;
- яйца;
- майонез.
Приготовление :
- На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
- Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
- Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.
Рыбное настроение
Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.
Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.
Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.
Многослойные вариации
- Рецепт — Канапе с бужениной и ветчиной …
- Канапе с бужениной и огурцами — Рецепты …
- Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото
- Канапе с бужениной – пошаговый рецепт с …
При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.
Готовится закуска в такой последовательности:
- Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
- Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
- Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
- Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
- Скрепите готовый бутербродик шпажкой.
Семга и яйцо
Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.
Приготовление :
- Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу — квадратиками.
- Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.
Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.
Без канапе невозможно себе представить ни один фуршетный стол. Эти маленькие бутерброды настолько популярны, имеют множество вариаций, разнообразное сочетание продуктов, а готовить их можно на любой праздничный стол, в том числе и на День Рождения особенно приятно будет удивить своих гостей различными видами канапе.
Сочетать можно виды различного хлеба — белый, черный, можно брать багет или лаваш, можно экспериментировать с мясной начинкой, либо же добавить рыбу. Различный овощи и фрукты дополнят весь вкус, и даст гостям почувствовать новые вкусовые оттенки.
Совет для каждой хозяйки — канапе на день рождения должно делаться из расчета 8-10 канапе на человека.
Огромный плюс такой закуски — возможность экспериментировать. И кстати существует очень много вариантов действительно сытных канапе, которые вполне могут предоставляться за отдельное блюдо.
Канапе мясные
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
- Белый хлеб готовят под порционные гренки
- Тонко нарезают любое копченное мясо
- Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
- Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
- Декорируют канапе листочками зелени
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
- Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
- При желании, можно смазать тост сливочным сыром
- Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
- Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени
Бутерброды с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки

Приготовление:
- Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
- Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
- Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
- Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
- На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
- Так формируем все канапе.
- Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками
- салями 100 г
- огурец 1 шт.
- черри 5 шт.

- зеленые оливки или маслины 10 шт.
- белый тостовый хлеб несколько кусочков
Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.