Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром (ТТК5392)

Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 350 г куриного филе
  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 свежего огурца
  • 46 томатов черри
  • 100 мл сливок 35%
  • растительное масло для жарки
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины
  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.
  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами

Подпишитесь на нашу группу во Вконтакте

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

Читайте также:  Авокадо на завтрак: простые и вкусные рецепты

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Классические «Кораблики» с сельдью

Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.

Ингредиенты:

Классические «Кораблики» с сельдью
  • темный хлеб – 16 ломтиков;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • филе сельди – 16 кусочков;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • шпажки – 16шт.

Приготовление:

Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Классические «Кораблики» с сельдью

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Читайте также:  Бутерброды "Хлебные корзиночки" фото рецепт приготовления

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Простой рецепт канапе с ветчиной

Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.

Состав:

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Как приготовить:

Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики. Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Ингредиенты

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

— Селедочное филе — до 150 г — Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. — средний Хлеб черный — до 4 ломтиков — Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки — Масло сливочное — 50 г — Маслины — 10 шт. — Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с икрой

рецепт канапе с икрой нам потребуется батон белого хлеба 30-50 грамм икры 100 грамм сливочного масла 2 вареных яйца 1 лимон перья зеленого лука Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

Канапе с икрой

приготовление — из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см — на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо) — в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца — с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик) — в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука

Читайте также:  10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Канапе в итальянском стиле

нам потребуется

Канапе с икрой

резанный белый хлеб шарики сыра моцарелла помидоры черри цедра 1/2 лимона 100 грамм творожного сыра оливковое масло смесь перца базилик оливковое масло розмарин

приготовление — в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться

Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром — сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с икрой

Канапе с креветками

рецепт канапе с креветками нам потребуется

Канапе с икрой

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский) 100 грамм варенных чищенных креветок маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете петрушка майонез

приготовление — черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики — сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке — остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом — на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб — мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе — дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика

Канапе с брынзой

Канапе с икрой

нам потребуется ржаной хлеб брынза майонез зелень, зубчик чеснока огурец свежий редис майонез

приготовление — измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем — ржаной хлеб режем на маленькие квадраты — небольшой горкой выкладываем массу на хлеб — сверху украшаем кружочками редиса и огурец

Канапе с селедкой на любой вкус

Канапе с икрой

Фруктовое канапе

Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки

и фруктовое канапе

Канапе с икрой

на столе.

Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,

половинки помидоров черри

Канапе с икрой

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Канапе с икрой

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.