Чтобы канапе с селедкой получились удачно, обязательно после филировки кусочки следует замариновать в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини бутерброды – это закуска на один раз. Поэтому лучше использовать мягкую часть хлеба, без краев, предварительно подсушив ее в духовке или на сковороде.
Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба для тостов
- 350 г куриного филе
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 свежего огурца
- 4—6 томатов черри
- 100 мл сливок 35%
- растительное масло для жарки
- 100 г сливочного масла
- соль
- розовый молотый перец — по вкусу
Для украшения
- маслины
- ягоды клюквы или зерна граната.
Способ приготовления
- Канапе с паштетом и яйцом фото рецепт …
- Канапе с паштетом – рецепт классический …
- Канапе с паштетом и яйцом фото рецепт …
- Канапе с паштетом и яйцом фото рецепт …
- Рецепт: Тартинки с перепелиными яйцами …
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 2—3 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
- Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 10—15 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 10—15 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
- Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 2—3 четвертинки томатов черри.
- Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
- Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.
Приятного аппетита!
Салат из жареной телятины с грибами и овощами
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Классические «Кораблики» с сельдью
Закусочные канапе отличаются маленьким размером порции. Зачастую на их приготовление уходит не больше 20 минут, а вот презентацию блюда следует продумать заранее. На праздничном столе будут уместны мини бутерброды в виде корабликов. От такой закуски не откажутся не только взрослые, а еще и дети.
Ингредиенты:

- темный хлеб – 16 ломтиков;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- филе сельди – 16 кусочков;
- свежий укроп – 4-5 веточек;
- сливочное масло – сколько уйдет;
- шпажки – 16шт.
Приготовление:
Подготовленный темный хлеб нарежьте небольшими порционными кусочками. Заранее отварите, очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Подготовьте и отфилируйте селедку, удалите все, даже самые мелкие косточки. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите половинку яйца. На шпажку наденьте рыбу так, чтобы она напоминала парус, а затем вставьте ее в ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!
Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.
Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.
Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.
Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.
Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.
Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.
Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену этому французскому компактному бутерброду.
Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!
Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.
ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!
Простой рецепт канапе с ветчиной
Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.
Состав:
- 150 г твердого сыра;
- 120-130 г ветчины;
- 10-15 зеленых оливок без косточки;
- пара веточек курчавой петрушки.
- Канапе с печеночным паштетом …
- Рецепт: Тартинки с перепелиными яйцами …
- 1000.menu
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт …
Как приготовить:
Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики. Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.
Простое канапе с черным хлебом «Классика»
Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.
Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г — Огурчик свежий или маринованный — 1 шт. — средний Хлеб черный — до 4 ломтиков — Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки — Масло сливочное — 50 г — Маслины — 10 шт. — Пучок укропа и другая зелень для оформления
Канапе с икрой
рецепт канапе с икрой нам потребуется батон белого хлеба 30-50 грамм икры 100 грамм сливочного масла 2 вареных яйца 1 лимон перья зеленого лука Сразу надо сказать, что количество продуктов напрямую зависит от количества канапе, которое Вы хотите приготовить.

приготовление — из белого хлеба(лучше взять резанный) вырезаем (выдавливаем металлической формочкой) кружки диаметром 5-6 см — на хлеб наносим совсем немного масла(размягченное) и размазываем его по поверхности(чтобы прикрепить яйцо) — в центр кладем тонкий кружочек вареного яйца — с помощью кулинарного шприца по краю хлеба отсаживаем маленькие розочки из масла(делаем заборчик) — в центр канапе кладем немного икры и украшаем перышком зеленого лука
Канапе в итальянском стиле
нам потребуется

резанный белый хлеб шарики сыра моцарелла помидоры черри цедра 1/2 лимона 100 грамм творожного сыра оливковое масло смесь перца базилик оливковое масло розмарин
приготовление — в миске смешиваем оливковое масло с цедрой лимона, добавляем розмарин, немного соли и перца, выкладываем сюда сыр и оставляем на 40 минут мариноваться
Хлеб(можно слегка обжарить на сковороде) с помощью металлической формы для печенья нарезаем на фигурки и смазываем творожным сыром — сверху кладем помидор черри, скрепляем зубочисткой

Канапе с креветками
рецепт канапе с креветками нам потребуется

несколько кусочков ржаного хлеба(можно взять бородинский или рижский) 100 грамм варенных чищенных креветок маслины или оливки, можно виноград, что предпочитаете петрушка майонез
приготовление — черный хлеб режим сначала на кусочки высотой по 1 см, а за тем из них вырезаем квадратики — сбрызнем немного подготовленный хлеб подсолнечным или оливковым маслом и слегка подрумяним в духовке — остужаем хлеб, слегка намазываем его майонезом — на бамбуковою или пластиковую палочку для канапе, зубочистку одеваем маслину или оливку, насаживаем одну креветку и водружаем (как флаг) в подготовленный хлеб — мелко порезанной петрушкой(не любите петрушку, возьмите укроп) украшаем края канапе — дальше на зубочистку накалываем шарик маринованной моцареллы и листик базилика
Канапе с брынзой

нам потребуется ржаной хлеб брынза майонез зелень, зубчик чеснока огурец свежий редис майонез
приготовление — измельчаем брынзу, зелень, чеснок, добавляем майонез и как следует все перемешиваем — ржаной хлеб режем на маленькие квадраты — небольшой горкой выкладываем массу на хлеб — сверху украшаем кружочками редиса и огурец
Канапе с селедкой на любой вкус

Фруктовое канапе
Сыр, клубника, ежевика, листья мяты, шпажки
и фруктовое канапе

на столе.
Ломтики подсушенного зернового хлеба, творожный сыр,
половинки помидоров черри

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.