Канапе с огурцами — кулинарный рецепт

Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.

Подробный обзор

Канапе на крекеры с красной икрой

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 1 куриный желток;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • В любую емкость кладем размягченное сливочное масло, вареный яичный желток, специи, зелень и взбиваем блендером.
  • Получившийся сливочный крем убираем в прохладное место, чтобы он немного застыл. Затем перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки звездочка высаживаем на крекеры.
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
  • Сверху пасты выкладываем красную икру.
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
  • Украшаем канапе зеленью и подаем к столу.
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой

Совет! 

Если вам не очень нравится сливочное масло, то можно взять мягкий сливочный или творожный сыр.

Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой
Канапе на крекеры с красной икрой

Рецепт канапе с селедкой и черным хлебом по-русски

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно,  да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.

Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!

Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Фаршированные кальмары

Перечисляя рецепты канапе на Новый год, об этом нельзя не упомянуть. У закуски очень приятный и нежный вкус. Вам потребуются:

  • тушки кальмара — 2 шт.;
  • сыр твердый— 150 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — 2 ст. л.

Сначала ошпарьте кальмаров крутым кипятком в течение минуты. После остывшую воду замените на только что закипевшую. Держите тушки еще две минуты, остудите быстро кальмаров под холодной проточной водой и очистите. Удалите все лишнее, оставьте только конусовидную полую часть. Обрезки кальмара порубите ножом.

Далее действуйте так:

  1. Натрите крабовые палочки, сыр, яйца на мелкой терке.
  2. Смешайте полученную массу с измельченным кальмаром и одной ложкой майонеза. Должна получиться густая и вязкая масса. Если выйдет слишком сухо, положите оставшийся майонез.
  3. Фаршем начините кальмаров.

Оставьте в холодильнике на пару часов, а после порежьте канапе на новогодний стол кружочками сантиметровой толщины и выложите на тарелку.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.
Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Способы приготовления закуски

Самые простые рецепты очень разнообразные. Вы можете выбрать тот из них, который соответствует вашим индивидуальным вкусам и предпочтениям. Итак, рассмотрим варианты приготовления бутербродиков подробнее.

С селедкой

Способы приготовления закуски

Это очень просто и вкусно, поскольку рыбка прекрасно сочетается с хлебом. Поставьте закуску на праздничный стол, чтобы она вмиг разлетелась среди гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 50 г;
  • филе селедки – 150 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зелень для оформления – на ваш вкус;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • маслины – 8 шт.
Способы приготовления закуски

Приготовление по этапам:

  1. срежьте корки и нарежьте хлеб небольшими кусочками любого размера;
  2. чтобы приготовить вкусные канапе с селедкой, нанесите тоненький слой горчицы;
  3. нарубите укроп как можно мельче, чтобы перемешать его с размягченным маслом и нанести на кусочки хлеба;
  4. нарежьте огурец тонкими ломтиками и выложите поверх масла;
  5. нарежьте селедку так, чтобы кусочки поместились на хлебе, и уложите рыбу;
  6. вставьте в бутерброды зубочистки, украсив их маслинами.

Подавать канапе с рыбой нужно на одной общей тарелке. Ваши гости будут в восторге от такого вкусного блюда.

Для детей

Малыши тоже не откажутся от такого угощения, ведь оно придется по вкусу абсолютно всем. Но для них стоит приготовить детские канапе по особому рецепту.

Способы приготовления закуски

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • малина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 15 ягодок;
  • голубик – 15 штучек;
  • клубника – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. фрукты тщательно помойте, удалите кожуру из апельсинов и нарежьте мякоть;
  2. почистите киви и нарежьте его небольшими кусочками;
  3. чтобы фруктовые канапе получились вкусными, переберите клубнику и удалите хвостики;
  4. слейте сок из ананасов и нарежьте их так, как вам угодно;
  5. нанижите все на шпажки и подавайте к столу.

Это рецепты канапе для детей, которые готовятся с фруктами разного вида. Вы можете подать бутербродики на любой праздник, чтобы приятно удивить малышей.

Способы приготовления закуски

С сыром

Использование этого ингредиента тоже распространено среди хозяек. Если сочетать его с ананасами, можно получить блюдо с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Приготовить закуску настолько просто, что процесс отнимет всего несколько минут вашего времени, но результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Способы приготовления закуски
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • любой твердый сорт сыра – 250 г;
  • маслины – 1 банка.

Приготовление по шагам:

  1. канапе на праздничный стол начинают готовить, нарезав сыр небольшими кубиками;
  2. слейте сироп с ананасов и нарежьте их кусочками идентичного размера;
  3. наколите на шпажку ананасы, сыр и маслины.

Ваша закуска готова, поэтому можете подавать ее на стол. Такие канапе на шпажках, рецепты которых простые и понятные, приятно удивят каждого гостя вечера.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и свекольно-горчичной намазкой фото рецепт приготовления

Канапе с мидиями и оливками на шпажках

Способы приготовления закуски

Мидии с огурцом, сыром и маринованными оливками — прекрасное сочетание, попробуйте! Очень удобно готовить канапе с помощью шпажек. И выглядит блюдо очень интересно.

Полный рецепт здесь>>

Канапе с ветчиной и сыром на шпажках

Способы приготовления закуски

Ветчина и сыр — популярный тандем в любых блюдах. В канапе — не исключение. В дополнение с черным хлебом получается прекрасная сытная закуска.

Пошаговый рецепт>>

Закуска из огурца с мидиями

Способы приготовления закуски

Еще одна красивая закуска с огурцами и мидиями, оформленная в виде роллов, закрепленных шпажками. Гости будут в восторге!

Рецепт>>

Мини бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Способы приготовления закуски

Бутербродики со шпажкой, на которые надеты половинка помидорки черри, перепелинные яйца, ананас и три зеленых горошка просто божественно. Сами бутерброды из черного хлеба с зеленью — отличное свежее сочетание, а сама закуска сытная.

Рецепт>>

Как вы видите, в домашних условиях можно создавать своими руками вкусные и аппетитные кулинарные шедевры. Небольшие бутерброды станут фишкой любого торжества, вызывая аппетит одним только своим видом. Такие рецепты канапе на день рождения позволят вам отказаться от банальных закусок, удивив близких людей оригинальными бутербродиками!

Способы приготовления закуски

Видео: канапе на праздничный стол

праздничный стол

Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Не менее изысканной является и закуска из креветок и бекона. Да, ингредиенты не самые дешевые, но результат в виде сочных и ароматных канапешек стоит того!

Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 100 г соевого соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 70 г бекона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Последовательность:

Сначала сделаем маринад. Для этого смешиваем лимонный сок с соевым соусом. Добавляем кленовый сироп, измельченный чеснок. Посыпаем все солью и перцем. По желанию дополняем тертым имбирем.

Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Варим и чистим креветки. Кладем их в маринад и не трогаем 40 минут.

По истечении этого времени достаем, оборачиваем в бекон и нанизываем на шпажки. Обжариваем креветки в беконе на сковороде без масла. По паре минут с каждой стороны. После этого снимаем со шпажек или прямо так подаем к столу.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Как готовить

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Канапе из фруктов на шпажках

Фруктовые канапе на шпажках можно приготовить с участием представленных фруктовых компонентов или создать собственное сочетание из имеющихся в наличии или максимально предпочтительных ингредиентов. Дыню вполне гармонично заменит банан, а вместо киви можно взять очищенные мандариновые или апельсиновые дольки.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • свежий или консервированный ананас – 100 г.

Приготовление

  1. Мелкую клубнику используют целиком, а крупную разрезают на 2-4 части.
  2. Нарезают кубиками очищенную дыню, ананас и мякоть киви.
  3. Нанизывают на шпажки дыню, ананас, снова дыню, а затем киви и клубнику.

Простые канапе на шпажках с виноградом

Простые канапе на шпажках с виноградом

Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.

Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.

Простые канапе на шпажках с виноградом

В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.

Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!

Простые канапе на шпажках с виноградом

Ингредиенты:

  • любые, какие больше по нраву,
  • для сладких канапе — подойдут фрукты,
  • можно сделать и овощные,
  • и сырные,
  • и мясные,
  • в общем простор для фантазии огромный
Простые канапе на шпажках с виноградом

Приготовление:

  1. Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
  2. Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
  3. Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
  4. Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде. Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол.
  5. Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере. Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.
Простые канапе на шпажках с виноградом