Канапе с сельдью — кулинарный рецепт

В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом

Хлеб нарежьте тонкими, ровными пластинами. Горбушку отложите, она вам не понадобится. Каждый ломтик разрежьте на кусочки нужного размера.

Смажьте майонезом.

Нарежьте рыбное филе ломтиками нужной величины, чтобы каждый из них поместился на хлебной основе. Выложите филе на кусочки хлеба.

Совет!Для придания селедке более насыщенного вкуса, можете на 5-10 минут погрузить ломтики в маринад из свежего лимонного сока. 

Вскройте банку с оливками и откиньте нужное количество на маленькое сито, чтобы удалить жидкость.

На середину каждого кусочка положите по одной оливке и скрепите канапе шпажками.

Переложите канапе с селедкой на плоское блюдо и подавайте к столу под охлажденную водку или горькую настойку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт приготовления:

  1. Разрезать сельдь на маленькие порционные кусочки. У вас должно получиться примерно 8-10 ломтиков.
  2. Огурцы порезать наискосок продолговатыми кружочками толщиной около 1 см.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. На огурец положить ломтик сельди, сверху на сельдь — яйцо.
  5. Затем на каждый желток положить чайной ложкой немного домашнего майонеза.
  6. На зубочистку или шпажку насадить перышко зеленого лука и скрепить ей канапе.
  7. Канапе готово. Можно звать к столу.

10 мин.

Приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Похожие рецепты:

  • Канапе с беконом и овощами Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по…
  • Канапе с сельдью и авокадо Ингредиенты: Зелёный лук Варёное яйцо – 1 штука Лимон –…
  • Канапе с лососем, редисом и яйцом Рецепт Канапе с лососем, редисом и яйцом очень простой в…

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Канапе с сельдью, лимоном и яблоком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баночка консервированной сельди.
  • Одно зелёное яблоко средних размеров.
  • Один небольшой лимон.
  • Несколько кусочков чёрного или белого хлеба.
  • Одна чайная ложка молотых семян кориандра.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Небольшой пучок зелёного укропа.
  • Сахар, соль и перец по вкусу.
  • Две столовые ложки вотки.

Способ приготовления:

  1. Филе селёдки очищаем от костей, разрезаем поперёк так, чтобы получились полосочки примерно два сантиметра в длину.
  2. Смешиваем водку, перец и сахар в миске. Это будет маринад для нашего блюда. Накройте миску специальной плёнкой или фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов настаиваться.
  3. Приготовим специальное масло, которым будем обмазывать наше канапе. Для этого нам необходимо обжаривать семена кориандра в течении нескольких минут на медленном огне, а затем тщательно потолочь.
  4. Укроп нарезаем очень мелкими кусочками, смешиваем с кориандром.
  5. Очищаем яблоки, разрезаем на дольки, а затем брызгаем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
  6. Начинаем сборку канапе. Хлеб мажем нашим маслом, на шпажку нанизываем селёдку, яблоко и лимон. Поздравляем, канапе с селёдкой, лимоном и яблоком готово!
Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Итак, мы рассказали Вам о трёх вариантах канапе. Каждый из этих вариантов наверняка понравится желающим попробовать что-то новое, а приготовить их уж точно не станет проблемой даже начинающим хозяйкам. Приятного аппетита!

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

  • зеленые оливки или маслины 10 шт.
  • твердый сыр 100 г
  • плавленый сырок 100 г
  • домашний майонез 1-2 ст. л.
  • укроп 1-2 веточки
  • петрушка 1-2 веточки
  • свежий огурец 1-2 шт.
  • хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Читайте также:  Бутерброды с паштетом и свежими овощами "Гости на пороге"

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой

Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой.

Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.

Нам потребуется:

  • Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
  • Филе сельди — 700 гр.
  • Сладкая горчица — 35 мл.
  • Оливковый майонез — 45 мл.
  • Свежий укроп рубленый — 30 гр.
  • Томатная паста густая — 30 мл.
  • Сушеная мята измельченная — 5 гр.
  • Черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • Приправа карри — 5 гр.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
  2. После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
  3. Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
  4. После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
  5. Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
  6. Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
  7. Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
  9. Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
  10. Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
  11. Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт закуски с селедкой «под шубой»

А вот очень замечательный рецепт закуски- канапешки в виде салата «селедка под шубой». Весьма оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт
  • Майонез
  • Хлеб
Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Приготовление:

1. Отваренную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавкой. Добавляем майонез (по вкусу) и перемешиваем.

2. Сельдь нарезаем на кусочки.

3. Лук нарезаем колечками.

4. Хлеб нарезаем на квадратики и выкладываем на него смесь из свеклы с чесноком и майонезом.

5. Затем кладем колечки лука и накрываем кусочком сельди. Готово!

Для надежности можете зафиксировать конструкцию шпажкой

Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 50 г
  • Сыр Голландский — 50 г
  • Свежий огурец — 0,5 шт.
  • Хлеб — 50 г
  • Зелень петрушки — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Крошечные бутерброды, насаженные на шпажки, можно отправить в рот не откусывая. Это незаменимая закуска для шведского стола, фуршетов и банкетов.
  2. Вообще-то, для таких закусок можно взять что угодно — сладкий перец, соленую рыбу, оливки и маслины, кусочки фруктов, ветчину и многое другое, у нас же — самые простые канапе с колбасой и сыром. Для свежести добавим огурец и листики петрушки.
  3. Для приготовления канапе из колбасы и сыра на шпажках возьмите продукты по списку. Сколько взять продуктов, зависит от количества едоков и вашего желания, поэтому массу я указала произвольную.
  4. Нарежем хлеб, сыр и колбасу толщиной примерно 1 сантиметр. Огурец я нарезала наискосок для увеличения площади. У меня есть специальные вырезки, которые значительно сокращают время приготовления этих маленьких закусок
  5. Вырезаем формой-вырубкой, набирая поочерёдно хлеб, сыр, колбасу и огурец. Если вырубок нет, то придётся орудовать ножом, вырезая квадратики, треугольники или ромбики.
  6. Насаживаем вырезанные канапе на шпажки.
  7. Таких канапе разной формы вырезаем, сколько необходимо для угощения.
  8. Подаём канапе с колбасой и сыром к столу, украсив зеленью. В ожидании приглашения к столу гости могут немного перекусить.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.