Канапе с селедкой: 10 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Разнообразить праздничное застолье можно всевозможными способами. Один из видов закуски, уместный и к салатам, и к горячим блюдам — бутерброды. Сложностей в их приготовлении не возникает ни у одной хозяйки. Зато вариаций существует большое множество, и несколько примеров приводится в этой статье.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Рецепт 1: сырные канапе со слайсами огурца и рыбой

Эта закуска выглядит потрясающе: яркая, красивая, ароматная. Можно взять семгу, форель или малосольного лосося. Чтобы впечатления от блюда было ярче, вкус деликатесного продукта оттеняют свежим огурцом.

  • черный хлеб, лучше бородинский — 100 г;
  • малосольная красная рыба — 80 г;
  • сливочный крем-сыр, несладкий, например, Хохланд — 50 г;
  • огурцы — 40-50 г;
  • маслины — 50 г.

Черный хлеб нарезают квадратиками и слегка подсушивают в духовке.

Каждый кусочек смазывают сыром.

Рыбу нарезают слайсами и выкладывают сверху.

Очень тонко нарезают огурец, наискосок, чтобы получить большие тонкие кусочки. Затем их сворачивают пополам и тоже накалывают на шпажки с маслинами.

Шпажки втыкают в мини-бутерброды.

Перед подачей закуску лучше охладить 15-20 минут на полке холодильника.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Сладкие новогодние бутерброды

Блюдо такого вида, хороши для небольших корпоративных вечеринок. Неплохой вариант для домашнего празднования, когда хозяйка работает, и возится со сладкими угощениями, у нее просто нет возможности.

С ореховой пастой

Ингредиенты:

  • 50 г фундука;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок;
  • 4 куска хлеба «Геркулес»;
  • 150 г сгущенного вареного молока.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе - рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

Сладкие новогодние бутерброды
  • Перетираем скалкой фундук, или перепускаем через мясорубку.
  • В миске с нержавейки или в стеклянной посуде на водяной бане растапливаем шоколад.
Сладкие новогодние бутерброды
  • Добавляем к нему фундук и сгущенное молоко, размешиваем.
  • Снова ставим на водяную баню и взбиваем миксером.
Сладкие новогодние бутерброды
  • Намазываем ореховую массу на кусок хлеба, накрываем его вторым и разрезаем на два треугольника.
  • На тарелку складываем веером, украшаем фруктами и подаем к столу.
Сладкие новогодние бутерброды

С бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Сладкие новогодние бутерброды
  • 1 банан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 ст. л. арахиса;
  • шоколад;
  • 50 г сливочного масла;
  • порошковая корица по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкие новогодние бутерброды
  • Поджариваем арахис и измельчаем его в крошку.
  • Смешиваем размягченное масло с орехами.
Сладкие новогодние бутерброды
  • Очищенные бананы разделяем на кольца.
  • Из хлеба, если нет бутербродницы, нарезаем 8 тонких треугольных ломтиков. Для специального приспособления берем 4 прямоугольной формы куска.
Сладкие новогодние бутерброды
  • Половину бутербродов намазываем ореховой массой, выкладываем сверху бананы и притрушиваем корицей.
  • Нарезаем кусочками шоколад, и присыпаем ими фрукты.
  • Накрываем другим ломтиком хлеба.
Сладкие новогодние бутерброды
  • Смазываем агрегат маслом и обжариваем бутерброды.

Готовый, остывший продукт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами.

Сладкие новогодние бутерброды

Обратите внимание!

Эти бутерброды готовятся в специальном приспособлении, если такое не имеется, просто поджариваем в сковороде на оливковом или сливочном масле.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Эта закуска тоже очень проста в приготовлении. Если вы заметили, то яйца фаршированные, приготовить очень просто. В этом рецепте тоже рыба, но не совсем. Как известно, печень трески очень полезна. Так что готовим не только вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Бутерброды с колбасой — 6 рецептов

Фаршированные яйца — это одна из самых простых и вкусных закусок на любом праздничном или новогоднем столе!!!

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень трески
  • Масло растительное — для жарки

1. Лук мелко порежем ножом и обжарим, до золотистого цвета, на растительном масле.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

2. Вареные яйца разделим на желтки и белки.

В чашке соединим жареный лук, печень трески и куриные желтки. При помощи блендера перемешаем все до однородного состояния.

3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и красиво заполняем яичные белки.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Если нет специального мешка, то воспользуйтесь обычной чайной ложкой.

Осталось украсить на собственный вкус.

Новогодние яйца фаршированные печенью трески

Напитки на Новый год 2021

Конечно, обычно напитки покупаются заранее: и алкогольные, и безалкогольные. Но если вы решили устроить незабываемый Новый год, тогда вам придется сделать самостоятельно несколько вкусных коктейлей. Как приготовить самые простые и вкусные коктейли, смотрите ниже.

Напитки на Новый год 2021

Коктейль «Шипучая ягодка»

В состав этого коктейля входит:

  • шампанское, поэтому он как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу,
  • клубника,
  • ежевика.
Напитки на Новый год 2021

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Возьмите шампанское и два вида любимых ягод. Знатоки рекомендуют клубнику и ежевику – клубники около 15 ягодок, ежевики – немного, штучек пять.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 2. Чистые сухие ягоды разбиваются блендером до однородной массы. По желанию можно добавить сахар, лед. В смесь влить шампанское, а затем распределить получившийся коктейль по бокалам.

Коктейль «Имбирный пряник» с кофейным и сливочным ликером

Напитки на Новый год 2021

Необычный коктейль с терпким, но очень приятным вкусом.

Чтобы его приготовить нужно взять:

Напитки на Новый год 2021
  • печенье с добавлением имбиря (если сильно хочется, подойдут и пряники имбирные),
  • молоко,
  • сливочный ликер (основная часть),
  • кофейный ликер – немного,
  • сахар (лучше взять коричневый),
  • лед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Ликеры смешать, влить в шейкер, добавить молоко и снова смешать. Если нужно, туда же бросить лед. При подаче к каждому бокалу добавить пряники или печенье.

Фруктовый смузи

Напитки на Новый год 2021

Вообще-то этот напиток можно занести и в разряд десертов. Для его приготовления берутся любимые фрукты и ягоды, можно добавить молоко для коктейлей или жидкий несладкий йогурт. Фрукты с молоком или кефиром взбить до однородной массы в блендере, подавать охлажденным, но безо льда.

Алкогольный глинтвейн

Напитки на Новый год 2021

Для приготовления этого горячего и горячительного согревающего напитка подойдет обычное красное вино. Специалисты говорят, что для глинтвейна идеальным вариантом является «Кагор». Также понадобится немного гвоздики, апельсин, корица, мед. Можно еще использовать перец горошком, но это на любителя.

Ингредиенты:

Напитки на Новый год 2021
  • вино,
  • гвоздика,
  • апельсин,
  • корица,
  • мед.

Пошаговое приготовление:

Напитки на Новый год 2021

Шаг 1. Вино влить в кастрюлю поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Когда вино слегка нагреется, добавить корицу, чуть попозже бросить пару веточек гвоздики, и апельсин, порезанный дольками вместе с цедрой.

Шаг 3. Если берете перец, то добавить его также необходимо на последней стадии.

Напитки на Новый год 2021

Шаг 4. Довести эту смесь до состояния, когда сверху начинает образовываться пенка, снять с огня, добавить ложку меда, подавать горячим.

Ягодный морс

Напитки на Новый год 2021

Для этого напитка нужно взять любимые ягоды. Причем, никто не запрещает использовать сразу несколько видов. Ягоды нужны свежие, подойдут мороженые. Ягоды разбить блендером, добавить сахар и воду, дать настояться несколько часов, затем отправить в холодильник – подавать стоит холодным, поэтому можно добавить и кусочки льда.

Читайте также:  Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Если совсем неохота заморачиваться, то можно просто смешать воду с вареньем и охладить перед подачей.

Напитки на Новый год 2021

Гоголь-моголь сливочный

Этот напиток состоит из:

  • сливочного ликера,
  • яиц (сырых),
  • сливок (можно взять кокосовые),
  • сахара (лучше брать коричневый).
Напитки на Новый год 2021

Яйца взбиваются миксером с сахаром, затем аккуратно вливаются сливки, после – ликер. Все это перемешивается, немного взбивается и подается к столу в коктейльных бокалах или креманках.

Напитки на Новый год 2021

Безалкогольный согревающий глинтвейн

Готовится этот напиток точно также, как алкогольный аналог. Только вместо вина берется любимый сок или чай.

ВАЖНО!

В России есть такое устойчивое выражение: напиться, как свинья. Так вот, в Новый год, и особенно в наступающий год Быка, злоупотреблять алкоголем точно не стоит. Иначе есть очень высокая доля риска испортить праздник себе, родным, гостям. Мало того, именно в этом году стоит попридержать свое желание выпить – бык этого не любит, очень. Так что, не перебарщивайте с «горячительным».Смотрите также: Самые прикольные новогодние игры и развлечения для веселой компании

Определитесь с главное идеей праздничного стола

Определитесь с главное идеей праздничного стола

Перед тем, как приступать к оформлению, нужно понимать, чего вы хотите. Иначе есть риск получить хаотичный склад украшений на столе, не имеющий общей идеи и смысла. В каком стиле вы видите свой праздничный стол? Он торжественно покрыт белой скатертью, а на нем сверкает хрусталь, и мерцают серебряные и/или золотые свечи? Или же скатерть ярко-красная со снежным узором по краям, контрастирующая с красивым рождественским венком, шарами и шишками по центру стола? Или же скатерти вовсе нет?

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Нам потребуется:

  • Филе сельди около — 150 гр.
  • Свежий или соленый огурец — 1 шт.
  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Горчица — 1-2 ч. ложки
  • Сливочное масло около — 50 гр.
  • Маслины около — 8-10 штук
  • Зелень укропа — 2-3 веточки

Приготовление:

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы

Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса

Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики

Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом

Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью

Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!