Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Специалисты относят печень трески к числу продуктов, содержащих огромное количество полезных для человеческого организма веществ. Особенно ценным считается обилие в ней богатого полиненасыщенными жирными кислотами рыбьего жира. Несмотря на то что калорийность печени трески является достаточно высокой, диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в рацион пациентов в период восстановления после длительного лечения и людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки.

Как приготовить бутерброды с икрой мойвы

Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.

Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.

Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.

И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Классические бутерброды с красной икрой — пошаговая инструкция

Классические бутерброды с красной икрой (Бремор и др.) готовятся на белом хлебе или батоне с маслом. Для них используется икра лосося, но не менее удачными будут и варианты с икрой домашнего из мойвы или трески (икра в тарталетках). В любом случае это быстрая и нарядная закуска (Божьи коровки), для которой достаточно выполнить лишь несколько подготовительных шагов.

Необходимые ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • баночка крупной красной икры лосося – 150 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте батон небольшими ломтиками. Если это обычный батон, то каждый ломтик разрежьте еще пополам. На заметку! Чтобы приготовить аккуратные порции, используйте узкий и длинный батон.
  2. Масло подержите при комнатной температуре. Намажьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Выложите слой икры аккуратно, чтобы сохранить форму шариков. Украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа.

Как сделать вкусную рыбную массу для бутербродов (рецепт приготовления):

-1-

Я готовила массу из копченой скумбрии и форели. Прекрасно подойдет и другие породы рыбы — сельдь, семга, горбуша, голец и пр. В зависимости от метода ее приготовления (копчение, посол), получится намазка с разными вкусами. Тщательно выберите все кости. Снимите кожу с рыбного филе. Разделите его на кусочки.

-2-

Сложите рыбу в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр. Главное, чтобы его вкус был нейтральным, без посторонних добавок, которые могут повлиять на вкус бутербродной массы.

-3-

Включите блендер. Взбейте находящиеся внутри компоненты до однородности.

-4-

Отмерьте нужное количество икры. В этот раз у меня была подкрашенная, но лучше использовать натуральную, слабого посола.

-5-

Перемешайте икру с ранее приготовленной рыбно-сливочной массой. Доведите до вкуса добавлением других ингредиентов, соли и специй. Как показывает практика, досаливать закуску не нужно, она и так получается насыщенной за счет использования подкопченной рыбы и икры.

-6-

Такая масса годится для приготовления бутербродов — праздничных или повседневных, тарталеток, канапе, фаршированных яиц, закусочных блинчиков и других блюд. Хорошо сочетается со свежей зеленью, огурцами. Самый простой вариант употребления — на белом хлебе. Нанесите массу на ломтик батона (белого хлеба) тонким ровным слоем. Украсьте листиком зелени. Также вкусно с тостами (гренками), несладкими вафлями. Пробуйте!

Приятного!

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Бутерброды с икрой и рыбой

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 8 ломтиков
  • сливочное масло – 80 грамм
  • икра лососевая – 80 грамм
  • лук – 1 Штука
  • филе соленого лосося – 120 грамм
  • огурец – 1/2 штуки
  • лимон – 1/2 штуки
  • творог – 100 грамм
  • сметана – 2 ст. ложки
  • корень хрена – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый, зелень – по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Из хлеба вырезаются 8 ломтиков толщиной 6–7 мм и диаметром 6–7 см. зелень мелко рубится. Боковинки и верхушки половины ломтиков смазываются маслом. Боковая поверхность хлеба покрывается зеленью.
  2. Слегка продавливаясь. Остальные 4 ломтя смазываются творогом и также украшаются зеленью
  3. Для творога (творожной массы) смешайте сметану с творогом и добавьте туда тертый хреновый корень и красный молотый перец.
  4. На ломти, перемазанные маслом, разложите икру, украсьте зеленью и лимоном. Те ломтики, которые украшены творогом, украшаются рыбой и оформляются кольцами лука, огурцами и зеленью.

Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

  • Время на изготовление: до получаса.
  • Количество, шт.: 15.
  • Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Французский багет 1 шт.
    Свежий огурец 1 шт.
    Красная икра 70-80 г
    Свежая петрушка 4 веточки
    Сливочное масло 100 г

    Пошаговое изготовление

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
    1. Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
    2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
    3. Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
    4. В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
    5. Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
    6. В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
    7. Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
    8. Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
    9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

    Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и бутерброды с красной рыбой, или более экономный вариант – бутерброды с печенью трески.

    Как сделать объемные бутерброды с красной икрой

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Ингредиенты:

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы
  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Красивая подача

Вариантов подачи бутербродов на самом деле очень много. Закуски с красной икрой нельзя подавать некрасиво — все-таки этот продукт заслуживает к себе особого внимания!

Красивая подача

Представленная в этой статье информация послужит хорошим помощником при приготовлении рецептов бутербродов с красной икрой в домашних условиях. Для того, чтобы сделать и подать такую закуску оригинально, чаще всего не требуется никакого специального оборудования или даже профессиональных навыков. Тем не менее, необходимо немало времени и сил, чтобы оформить и подать блюдо красиво и креативно.

Праздничная закуска

К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.

Праздничная закуска

Состав:

Праздничная закуска
  • 0,3 кг тресковой икры;
  • 1-2 помидора;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 8-10 тарталеток.
Праздничная закуска

Приготовление:

Праздничная закуска
  1. Икру выкладываем в глубокую миску и разминаем слегка вилкой.
  2. В подсоленной воде сварим яйца, остудим их, затем очистим и мелко нашинкуем. Добавим яйца к икре.
  3. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем помидоры к остальным ингредиентам, добавляем майонез.
  4. Размешиваем салатик и наполняем им тарталетки.
  5. Сверху можно дополнить закуску половинками помидоров Черри.

О способе приготовления

Действуют так:

  • С хлеба срезают корочку. Мякиш обрезают в форме 6-угольника или 8-угольника. Разрезают его на 3 пласта.
  • Очищают огурцы (свежие), измельчают, складывают в отдельную тарелку.
  • Маринованные огурцы шинкуют в форме мелких кубиков, складывают в другую тарелку.
  • Яйца отваривают вкрутую яйца, очищают, мелко рубят ножом. Разделяют на 2 части. Одну добавляют к маринованным, а другую – к свежим огурцам.
  • Печень трески разделяют на 2 части (равные). Давят их при помощи вилки и смешивают по отдельности с содержимым обеих тарелок.
  • Сыр трут на терке (мелкой), смешивают с небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Оливки нарезают колечками.
  • Один из пластов хлеба намазывают пастой из маринованных огурцов и консервированной печени трески. Сверху его накрывают вторым пластом. Намазывают его составом из свежих огурцов и печени трески и накрывают оставшейся частью хлеба.
  • Придавливают бутерброды тарелкой и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени хлеб разрезают на 6–8 частей, подобно торту.
  • Края бутербродов обсыпают смесью из сыра и сухарей. Верхний слой сбрызгивают маслом из консервной банки. Лимон нарезают в виде тонких полукружий и раскладывают по поверхности бутербродов. Декорируют изделия оливками.
  • Слоеные бутерброды из печени трески, созданные по этому рецепту, внешне очень похожи на торт, ими можно украсить стол в праздник. Его можно предложить к завтраку, обеду или ужину. Блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

    фотография

    Бутерброды с печенью трески

    Бутерброды с печенью трески прекрасно дополнят праздничное меню. К тому же такая закуска очень питательна и содержит много полезных микроэлементов.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • батон;
    • печень трески;
    • свежий огурец;
    • майонез;
    • зеленый лук.
    Бутерброды с печенью трески

    Пошаговый рецепт:

    1. В отдельной посуде размять печень трески вилкой.
    2. Яйцо отварить вкрутую, почистить, измельчить.
    3. Мелко порезать огурец, смешать с печенью трески и яйцом, добавить немного майонеза, тщательно перемешать.
    4. Батон нарезать на тонкие кусочки.
    5. Готовую массу выложить на ломтики батона, сверху украсить зеленым луком.

    Бутерброды готовы. Ими можно полакомиться не только на праздник, но и на ужин или обед.