Курица кусочками в духовке – подборка вкусных рецептов

Из за своей нежной текстуры и мягкого вкуса, куриное мясо высоко ценится в испанской кухне. Полезное белое мясо куриных грудок хорошо сочетается с другими более интенсивными вкусами. В этом рецепте куриные грудки готовятся в соусе карри, что вносит в блюдо изрядное количество ненасыщенных жиров (хороших жиров), которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Речь идёт о рецепте, рекомендуемом для всех возрастов, и особенно для детей.

1 готово

Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева «4» 10-15 минут. Когда вся вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 минут), выключить плиту и оставить рис под крышкой.

2 готово Шаг 1

Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски.

3 готово Шаг 2

Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне — уровень нагрева «7». Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой.

4 готово

Посолить по вкусу и еще раз размешать.

5 готово Шаг 3

Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить.

6 готово Шаг 4

Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать.

7 готово Шаг 5

Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня «3» и готовить еще минут пять, периодически размешивая.

8 готово Шаг 6

Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом.

9 готово

Курица с карри и рисом готова!

10 готово Шаг 7

Приятного аппетита!

Курица карри со сливками

Блюдо индийской кухни. Курица готовится со множеством ароматных приправ и специй. Принято подавать с рисом.

Курица карри со сливками

Ингредиенты

  • Курица-500 г.
  • Корень имбиря-2 см.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Масло-для жарки.
  • Куркума
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Чёрный перец
  • Кардамон
  • Соль
  • Гвоздика
  • Корица
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Сливки-200 мл.

Инструкция

  • Приготовить курицу карри очень просто.
  • Сначала нужно очистить чеснок, удалить серединку. Корень имбиря очистить. Все мелко порубить.
  • На разогретом масле обжарить чеснок и имбирь.
  • Выложить куриное мясо, посолить и поперчить его. Добавить мускатный орех.
  • Приправу карри можно приготовить самим. Традиционно в нее входят следующие компоненты: куркума,кориандр, красный перец, чёрный перец, кардамон, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика,корица, паприка и мускатный орех. Так как мы уже добавили соль, чеснок, свежий имбирь и черный перец, поэтому берем оставшиеся ингредиенты. Куркумы взяла немного больше, остальных специй-поровну (кроме острых, их-понемногу). Гвоздику и кориандр нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь в ступке.
  • Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем остальные приправы, прогреваем и вливаем сливки. В индийской кухне принято использовать кокосовое молоко. Оно было заменено сливками. Получилось очень вкусно. Потушить курицу в этом ароматном соусе до готовности, под крышкой. Подавать с рассыпчатым рисом.
Курица карри со сливками

Время приготовления-1 час

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Необходимо:

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Разноцветный перец болгарский – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Винный уксус – 1 ст. л
  • Куриный бульон – 3⁄4 стакана
  • Специи — по вкусу
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Порядок действий:

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Подготовить такие овощи, как лук и перец. Очистить от ненужных элементов (шелухи и семян). Основательно сполоснуть под краном. Овощи нарезать кубиками, перемешать, разложить по поверхности противня

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Курицу отварить, чтобы образовался хороший бульон. Нарезать мясо на куски, затем каждый из них обмакнуть в специи, муку. Используя горячую сковороду с маслом, хорошо обжарить до образования корочки

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Обжаренные мясные куски переместить в противень с овощами.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. Бульон соединить с уксусом, горчицей, кетчупом. Положить сюда же специи, сахар, всё перемешать.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Залить соусом содержимое противня. Отправить запекаться на двадцать минут. Процесс не прекращать до того момента, пока соус станет гуще, слегка свернётся. Оптимальная температура 180 градусов.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Подавать блюдо на стол сразу по готовности. Сверху присыпать свежей измельчённой зеленью.

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Хорошего вам аппетита, больше положительных впечатлений!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе
Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Ингредиенты:

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Для заливки:

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Запанированные куриные грудки в миндальном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без кожи,
  • Хлебные крошки для панирования,
  • 125 граммов миндаля, нарезанного и обжаренного,
  • 2 поры или лук-порей
  • 1 бокал белого вина,
  • 1/2 стакан сливок,
  • 1 капелька розмарина,
  • 1 капелька мускатного ореха,
  • Растительное масло,
  • Молотый черный перец,
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Приготовление

Приправить грудки солью и перцем, запанировать хлебными крошками. В сковороду влить немного масла и обжарить грудки, сохранить. В этой же самой сковороде слегка поджарить нашинкованный лук-порей, когда он подрумянится добавить грудки, влить белое вино и посыпать розмарином и мускатным орехом. Влить воду, чтобы покрыть грудки, позволить вариться на небольшом огне 15 минут. В конце добавить миндаль, сливки и позволить упариться несколько минут. Убрать с огня куриные грудки. Подавать куриные грудки с миндальным соусом.

Ещё можно почитать:Артишоки в соусе ВинагретаШампиньоны в сырном соусеМидии в соусе из шафранаРыба в соусе из шафранаКак готовить моллюски в соусе

< Предыдущая Следующая >

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед –  1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Как замариновать курицу  с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке

Состав:

  • 800-900 г куриного мяса;
  • 150-170 мл сметаны с жирностью 15-20 %;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • по ч.л. розмарина и черного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

С чесноком

Этот рецепт в восточном стиле предлагает приготовить пряных цыплят-корнишонов с чесноком и перцем чили.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания пряных цыплят необходимо:

  • 4 цыпленка-корнишона (каждый весом около 450 г);
  • 2 красный перца чили (мелко нарезанных);
  • 4 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ч. л. семян кориандра;
  • свежий корень имбиря (очищенный и мелко нарезанный кубиками);
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 ст. белого вина;
  • 0,5 ст. куриного бульона;
  • 1 пучок рукколы;
  • тертый пармезан.
С чесноком

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить острых запеченных цыплят с чесноком, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 200ºC.
  2. Цыплят требуется вымыть, обсушите и разрезать вдоль позвоночников, используя ножницы, затем перевернуть тушки и придавить тяжелым предметом так, чтобы ножки были разведены в стороны.
  3. Далее следует измельчить перец чили, черный перец, кориандр, имбирь, чеснок, розмарин и соль с помощью пестика и ступки, смешать с оливковым маслом в однородную пасту и втереть в цыплят внутри и снаружи.
  4. После этого нужно поместить тушки в жаровню и запекать в духовке 20 мин.
  5. Помидоры необходимо положить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожуру, разрезать их пополам и размять.

  6. Затем требуется разогреть мед в маленькой сковороде, намазать им цыплят и положить вокруг них размятые помидоры, вернуть в духовку еще на 5-10 мин., или пока тушки не станут румяными, после чего переложить их на теплые тарелки.
  7. После этого необходимо смешать вино и процеженный бульон из жаровни, вскипятить смесь в кастрюле на плите и полить ей готовых цыплят, затем сразу же подавать с рукколой и пармезаном.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол с творожным сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Сметанный соус для курицы

Сделать такую заправку в домашних условиях – проще простого. А гости будут изумлены и подумают, что вы колдовали на кухне не меньше часа, такая она изысканная, нежная и утонченная. Идеально подойдет к запеченной грудке или жареной курятине.

Калорийность составит 304 ккал.

Ингредиенты:

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
  • Свежий шпинат – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сладкие яблоки – 200 гр.;
  • Тархун, мята, укроп – по нескольку веточек;
  • Сушеные травы, перец, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Примерно как режете картошку на суп.
  2. Сложите яблоки в кастрюльку.
  3. Помойте и нарежьте шпинат, добавьте к яблокам. Кстати, можно брать и замороженный шпинат – он продается в супермаркетах. Его можно использовать точно так же, как свежий, все по данному рецепту.
  4. Налейте немного воды, буквально стакан. Поставьте кастрюлю на огонь, и минут 10 проварите яблоки со шпинатом. Иногда помешивайте.
  5. Затем смесь протрите через сито, отвар тоже идет в дело.
  6. В эту массу добавьте соль, специи и травы, измельченный эстрагон и мяту, укроп.
  7. Залейте все сметаной.
  8. Теперь эту смесь взбейте блендером до легкой и однородной консистенции.

Необычайный соус готов, можно подавать к столу!

Секреты вкуса

Чтобы птица получилась вкусной и сочной, одного вкусного маринада недостаточно.

Важно знать некоторые хитрости, которые помогут сделать готовое блюдо по-настоящему аппетитным:

Секреты вкуса
  1. Недостаточно просто очистить курицу от остатков перьев и загрязнений. Обязательное условие – тщательно обсушить вымытую тушку при помощи бумажных полотенец. Это не только поможет маринаду лучше пропитывать мясо, но и позволит добиться хрустящей корочки.
  2. Смесью для маринования не просто обмазывают птицу, но и осторожно отодвигают кожу и обрабатывают само мясо. Это позволит добиться более интенсивного вкуса.
  3. Любые выбранные специи обязательно нужно смешивать с растительным маслом. Данный ингредиент помогает лучше раскрыть их вкус, а также обеспечивает равномерное нанесение массы.
  4. Минимальное время маринования – 4 часа. Для этого тушку кладут в любую неметаллическую емкость либо герметично закрывающийся пакет. Оптимальный вариант – настаивать курицу в специях сутки. Так, мясо хорошо и равномерно пропитается ароматом и вкусом специй, солью.
  5. Курица всегда запекается из расчета 1 кг/1 час. Для маринования лучше выбирать некрупные тушки, их легче обработать, а затем и пропечь.
  6. Готовность мяса можно определить не только по времени, но и немного надрезав его и надавив: если польется светлый бульон без примеси крови, то птица готова.

Вышеописанные хитрости не сложны для выполнения, но способны значительно улучшить вкусовые качества запеченной курицы.

Приготовить маринад, который способен преобразить вкус мяса, не так уж сложно. Главное – строго придерживаться рецептуры и следовать описанным секретам, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным.