Лепешки с начинкой на сковороде: готовлю сразу двойную порцию

Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.

Как приготовить лепешки с начинкой

В глубокую миску или же кастрюлю просейте муку, добавьте соль, соду, масло сливочное комнатной температуры, сметану.

Замесите руками гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Куриные яйца выложите в ковш, залейте их горячей водой, если она у вас есть, конечно. Если горячей воды нет, тогда используйте холодную. Поставьте ковш на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным. Варите куриные яйца ровно 7 минут. После этого слейте обязательно кипяток в раковину, залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Соедините нарезанные яйца с зеленью. Все хорошо перемешайте.

Тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.

Выложите начинку из вареных яиц и зелени или любую другую, согласно вашим вкусовым предпочтениям на тесто.

Скрепите края и раскатайте в пласт полученный кружок.

Выложите лепешку на сковороду, смазывать ее маслом растительным не нужно. Жарьте ее в течение 2-3 минут. Таким образом, жарьте все лепешки.

Читайте также:  Бутерброды на пикник на природе рецепты с фото простые и вкусные

Сложите готовые лепешки с начинкой на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 25

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.