Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.
Как приготовить лепешки с начинкой
В глубокую миску или же кастрюлю просейте муку, добавьте соль, соду, масло сливочное комнатной температуры, сметану.
Замесите руками гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Куриные яйца выложите в ковш, залейте их горячей водой, если она у вас есть, конечно. Если горячей воды нет, тогда используйте холодную. Поставьте ковш на огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным. Варите куриные яйца ровно 7 минут. После этого слейте обязательно кипяток в раковину, залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Очистите их и нарежьте кубиками. Вымойте зелень и мелко ее нарежьте. Соедините нарезанные яйца с зеленью. Все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на равные кусочки, каждый раскатайте скалкой в пласт.
Выложите начинку из вареных яиц и зелени или любую другую, согласно вашим вкусовым предпочтениям на тесто.
Скрепите края и раскатайте в пласт полученный кружок.
Выложите лепешку на сковороду, смазывать ее маслом растительным не нужно. Жарьте ее в течение 2-3 минут. Таким образом, жарьте все лепешки.
Сложите готовые лепешки с начинкой на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 25
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- половина листа лаваша;
- 2 плавленых сырка;
- 100 г крабовых палочек или мяса;
- 1 яйцо;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- немного зелени по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза;
- соль, перец.
Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Ингредиентные составляющие:
- копченая куриная грудка – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- плавленый сырок – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – для заправки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
- зелень сельдерея – 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу нашинковать мелким кубиком.
- Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
- Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.
Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.
Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.