Люля Кебаб на сковороде: рецепт приготовления

Понимая то, что у моего Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки” совсем скоро будет уже 15 тысяч подписчиков, а некоторые статьи уже имеют охваты под 5 миллионов показов я решил иногда отходить в сторону от каких-то сложных рецептов начать публиковать тут самые простые рецепты, которые, как говорится, сделать может и ребенок.

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно! Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по рецепту. Канадский сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и используют. Панчетту готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с панчеттой. Индюшиный – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к сковороде. Этот мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью. В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Бутерброды с консервами из рыбы — вкусные рецепты

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами.

О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами.

Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Ниже мы рассмотрим самые лучшие рецепты  этих закусочных кулинарных изделий.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут.  Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы  с рубленым луком и зеленью,  и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба
Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях - популярные рецепты

Запеченные бутерброды с рыбными консервами

На кусочки порезанного багета разложить кусочки рыбной консервы, кружочек вареного яйца и посыпать тертым сыром.

Все это запекается в духовке в течение 20 минут, в итоге получаются вкусные, сытные бутерброды.

Бутерброды с сайрой

Бутерброды с сайрой лучше всего подходят для завтрака, но следует сказать, что сайра является одной из наиболее подходящих консервов для горячей готовки.

Для приготовления понадобятся:

  • банка консервированной сайрой;
  • яйца (по желанию);
  • сыр;
  • лук;
  • хлеб;
  • масло сливочное.

Перед приготовлением следует растереть и размолоть рыбные изделия. Обычно после измельчения они будут выглядеть как кашица.

Далее нужно отварить яйца и натереть на терке (либо на крупной, либо на мелкой, по желанию).

Лучше взять лук зеленый, либо репчатый, мелко его порезать и обжарить на сковородке.

Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета. Далее все это смешивается, заправляется майонезом и смазывается на хлебные заготовки.

Можно при желании обойтись и без майонеза, так как он может добавить излишней жирности.

Эти бутербродики можно посыпать сверху тертым сыром и слегка запечь в духовке.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Табей люля кебаб на сковороде

Табей люля кебаб – это легкий и быстрый персидский вариант блюда, который не требует ни шампуров, ни гриля. Ароматно приправленные специями кебабы обжариваются до сочного совершенства с хрустящей корочкой. Этот непревзойденный рецепт удовлетворит ожидания от персидской кухни.

Подготовьте:

  • 450 г фарша говяжьего или сочетания говядины и баранины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. сумаха;
  • 1 ч. л. специй для шашлыка или персидского рагу;
  • 1 ч. л. мяты;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. арахисового масла или масла авокадо.

Люля Кебаб на сковороде: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Лук натрите на терке, отожмите сок. В конечном итоге должно оказаться около стакана тертого лука.
  2. Смешайте фарш, лук и все специи в миске. Хорошо вымешайте не менее 5 минут, как если бы вы замешивали тесто. Смесь должна быть гладкой, влажной и легко формуемой.
  3. Разогрейте масло в сковороде диаметром 22-26 см.
  4. Застелите тарелку пергаментной бумагой. Сформируйте из мясного фарша плоский, круглый диск на тарелке.
  5. Просуньте ладонь под пергаментную бумагу и мясной диск. Затем переверните его на горячую сковороду и снимите пергаментную бумагу.
  6. Широким шпателем или пальцами аккуратно надавите и распределите смесь до края сковороды.
  7. Убавьте нагрев до среднего и готовьте мясную котлету 3 минуты. Используя нож, разрежьте диск на полоски шириной 3-4 см.
  8. Переверните полоски одну за другой, используя две вилки или лопатку.
  9. Слегка разгладьте полоски и готовьте люля кебаб на сковороде в течение 4–5 минут до темно-коричневого цвета на дне порций.
  10. Переверните кебаб и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.
  11. Готовые кебабы переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Читайте также:  Закусочные бутерброды: 10 рецептов на праздничный стол

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»

Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Хлеб черный – 9 кусков

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.

2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.

3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.

Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.

4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.

Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.

6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.

7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.

Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.

8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.

В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.

Хачапури на мангале

Если вы любите грузинскую кухню, воспользуйтесь этой идеей. Только представьте, тягучий сыр в хрустящем слоеном тесте прямо с костра. От одной мысли уже разыгрывается аппетит. Только есть такое угощение нужно сразу, чтобы начинка не затвердела.

И даже не думайте считать калории, все эти угощения настолько вкусные, что их надо просто есть и получать удовольствие. Худеть будете потом, а на время пикника позвольте себе расслабиться. Ознакомьтесь с правилами приготовления идеального шашлыка и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Свинина с кабачками

Ингредиенты

Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

  1. 500 грамм кабачка;
  2. 500 грамм свинины;
  3. Специи для гриля;
  4. Оливковое масло;
  5. Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса. 

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Читайте также:  Канапе с сельдью - кулинарный рецепт

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут. 

Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол

Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!

Перечень продуктов включает в себя:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 5 веточек;
  • авокадо – 1 плод;
  • красная рыба – 2 кусочка (филе);
  • песочные «корзинки» — 6-8 шт.;
  • творожный сыр – 100 г.

Описание всех действий этап за этапом:

  1. Зелень мелко-мелко порубить.
  2. Авокадо порезать пополам, вынуть мякоть, при помощи ложки.
  3. В творожный сыр замешать зелень, авокадо, перемять, до равномерного распределения всех слоев.
  4. Рыбе придать форму квадратиков произвольного размера.
  5. Тарталетки нафаршировать, подготовленной массой, поверх уложить рыбный кусочек, украсить веточкой петрушки или укропа.

«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!

Вкусные мини-бутерброды для фуршета «Английские»

Если вам по душе брынза, то этот рецепт бутербродов, приготовленных для фуршета, точно придётся по вкусу. Тем более, что здесь нет каких-то сложностей или слишком длинного списка продуктов.

Что понадобится:

  • Пшеничный хлеб.
  • Зелень, лучше взять кресс-салат.
  • 60 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 4 штук. Если вам необходимо большее количество, тогда просто увеличьте все строчки списка.

Как готовить

Хлеб подсушить в духовке.

Брынзу нарезать кусочками, а после размять вилкой в миске.

Добавить сливочное масло. Его надо брать натуральное, а не приготовленное из растительного жира.

Сюда же накрошить зелень. Перемешать. По вкусу посолить.

Смазать готовым паштетом хлеб и подать в качестве закуски.

Баклажаны в беконе

Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • 12 полосочек бекона
  • 1 баклажан (примерно 200 грамм)

Приготовление:

Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.

Баклажаны в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (12 шт):

  • К: 692
  • Б: 46,4
  • Ж: 50,4
  • У: 13,2

На 1 палочку:

  • К: 57,8
  • Б: 3,9
  • Ж: 4,2
  • У: 1,1

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.