Маленькие бутерброды с красной рыбой: рецепт

Такой деликатес порадует гостей и украсит праздничный стол. Икра, это белок, его усваивает организм легко и быстро. Даже небольшое количество употребленной икры приносит больше пользы организму, чем мясные и молочные продукты. Икра ценится тем, что в ней находятся вещества, которые не могут вырабатываться человеческим организмом. Употребление этого продукта, оказывает положительное действие на костную систему, укрепляя ее, повышает иммунитет, улучшает зрение.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Красивые бутерброды с красной рыбой

Приготовление:

Красивые бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

Красивые бутерброды с красной рыбой

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Красивые бутерброды с красной рыбой

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Очень вкусные и сытные бутерброды, которые быстро исчезнут со стола. Огурец придает им особую сочность и дополнительный вкус, что делает закуску более изысканной и оригинальной. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • один средний огурец;
  • 1 большая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика красной рыбы (лучше копченой);
  • несколько листиков рукколы для украшения.

Как готовить

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Сразу стоит отметить, что из данного набора ингредиентов получается всего 2 бутерброда, поэтому для праздничного стола количество ингредиентов нужно увеличить в несколько раз.

От огурца отрезаем два тонких и длинных ломтика. Для этого нужно обрезать кончики овоща, а затем под углом нарезать его тонкими пластинками. По желанию это можно сделать при помощи овощечистки или специальной терки.

Кусочки хлеба смазываем творожным сыром, поверх выкладываем огурец и рыбу, нарезанную кусочками или тонкими полосками. Верхушку бутербродов посыпаем молотым перцем (по желанию) и украшаем рукколой (ее можно порезать или же использовать целые листочки).

С печенью трески и помидорами

Простые бутерброды для фуршета можно приготовить и с помидорами, а в качестве намазки использовать печень трески.

Что понадобится:

  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Ломтики хлеба или батона.
  • 160 г консервированной печени трески.
  • Пара свежих помидор.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Этот вариант нам также придётся готовить на обжаренном хлебе. Поверьте, в этом случае готовые фуршетные блюда будут намного вкуснее.

Читайте также:  Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Как готовить

С печенью трески и помидорами

На сковороде разогреть масло. Подрумянить каждый кусочек с двух сторон, а после дать ему остыть.

Вскрыть банку с печенью. Слить всё масло и размять продукт вилкой.

Помидоры помыть, порезать на тонкие кружочки.

Каждый кусочек хлеба смазать печенью, а поверх выложить по два кружочка помидора. При желании можно посолить и добавить для украшения зелень.

Делаем красивые сэндвичи с колбасой

Следующий вариант блюда широко распространен по всему миру, так как имеет особые вкусовые качества, быстро и легко готовится, а также является украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Полукопченая колбаса — пол палки;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем майонезом.

2. Томаты режем на кусочки и кладем на батон, а на помидор укладываем розочки из колбасы.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите, очистите и нарежьте на половинки, положите рядышком с колбасой.

4. С другой стороны кладем розочки из тонких кусочков огурца.

5. На середину желтка капните майонез. По желанию сверху посыпьте все мелко нарубленной зеленью.

На заметку!! Самый простой вариант оформления розочек из колбасы следующий: нарежьте мясное изделие кружками и сверните трубочкой, внизу закрепите зеленым луком, чуть-чуть выверните листики в другую сторону.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Варианты основы

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Варианты основы

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

Варианты основы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Варианты основы

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Варианты основы

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Варианты основы

Видео рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Читайте также:  Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.

Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Нам понадобится:

  • семга — 200 гр
  • багет — 1 шт
  • редиска — 1 пучок или 150 гр
  • авокадо спелый — 1 шт
  • сливочный сыр — 50 гр
  • пармезан — 50 гр
  • руккола — 30 гр
  • масло оливковое — 50 гр
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики. 2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку. 3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы. 4. Очень мелко крошим луковицу. 5. Трем яйцо на терке. 6. Сыр также натираем на терке. 7. Мелко крошим зелень. 8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. 9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку. 10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Жареные бутерброды с картошкой и луком

Этот рецепт быстрых бутербродов уместен как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. На приготовление закуски уйдет минимальное количество времени, да и ингредиенты самые простые.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • батон;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • приправы;
  • масло для жарки.
Жареные бутерброды с картошкой и луком

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезается на куски.
  2. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Почистить лук, измельчить на терке.
  4. Перемешать картофель с луком, добавить приправы.
  5. Полученную смесь намазать на батон.
  6. На сковороде разогреть масло, положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Жарить в течение 3-5 минут до появления корочки.

Бутерброды готовы к подаче.

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу
Бутерброды «Под водочку»

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.