Начинка для тарталетки на праздничный стол

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Как правильно приготовить в домашних условиях

Конечно, можно просто купить готовые тарталетки в магазине и заполнить начинкой. Но стоит ли так поступать, если речь идет о праздничном обеде или ужине? Неужели покупные тарталетки могут быть вкуснее домашних? Приготовленные собственноручно лучше. Из теста, вымешанного с любовью и тщательностью. Со снедью, подобранной с заботой о ближних, с учетом их вкусовых пристрастий. Решено: тесто для тарталеток нужно готовить самостоятельно.

Формировать маленькие тарелочки просто, с такой задачей справятся и младшие члены семьи, которые обязательно придут на помощь хозяйке.

Главное, что должна помнить любая хозяйка:

  1. Муку обязательно просеивают.
  2. Тесто любит холод и покой. До того, как лепить тарелочки, нужно поместить тесто в холодильник.
  3. Перед тем как поставить тарталетки в духовку, ту нужно разогреть.
  4. Для приготовления используют формы – из кондитерской бумаги, металлические, силиконовые.
  5. Как груз при выпекании можно использовать сухую фасоль или горох.

Рецепт теста

Существует несколько вариантов теста, из которого готовят тарталетки. Большой популярностью пользуется следующие рецепты.

Песочное

Готовится оно так: половина стандартной пачки сливочного масла взбивается в крем. Если нужно сладкое тесто для тарталеток под фруктовый салат, добавляют немного сахара, а еще лучше – пудры, берут около 100 г и взбивают с маслом. Если тарталетки готовятся для несладкой начинки, можно только всыпать чуть-чуть соли, ½ чайной ложки. Вбить в массу яйцо и хорошо перемешать.

Потом всыпают муку – примерно полтора стакана. Тесто вымешивают до однородности, скатывают для удобства в шар. Потом тесту надо отдохнуть в холоде, недолго, с полчаса. Затем тесто делят на порции, распределяют по приготовленным формам для кексов. Теперь тесто должно привыкнуть к формам, поэтому все приготовленные для запекания формочки ставят в холод на 30 минут. После выпекают тарталетки в разогретой до 180 г духовке. Буквально через четверть часа съедобные тарелочки готовы! Осталось только убрать формы, а тарталеткам дать остынуть.

С газированной водой

Для этого теста нужно взять около 500 г муки, пару яиц, пачку сливочного масла, 200 г газировки, полторы чайной ложки соли и две столовых ложки сахара, лучше заменить пудрой. Для красивого оттенка пригодится куркума, буквально маленькая щепотка. Готовят тесто так: газировку остужают, чтобы она стала ледяной. В муку добавляют сахар и соль, туда же – яйца, потом выливают газировку. Теперь можно вымешивать. Тесто будет готово, когда все ингредиенты перемешаются до однородного состояния. Потом тесто охлаждают. Через полчаса можно делить на порции, лепить тарталетки и выпекать. Понадобится 25 минут, чтобы тарталетки были готовы.

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Слоеное

Для этого теста берут пару стаканов муки, сливочное масло (пачку), очень холодную воду (четверть стакана). Масло сначала рубят на крохотные куски, почти крошки, а к нему добавляют муку. Теперь муку и масло соединяют так, чтобы получилось в итоге практически однородная масса. В нее выливают воду и вымешивают. Тесто, когда его вымесили, нужно вынести на холод. Придется подождать час, пока слоеное тесто будет окончательно готово.

Читайте также:  Булочки для хот-догов по-домашнему

Через положенное время тесто режут на куски, из которых лепят разнообразные фигурные тарелки. Чтобы тесто не вздувалось при выпекании, дно нужно утяжелить. Для этого насыпают внутрь тарталеток сухой горох, он прекрасно справляется с работой груза. Выпекают в духовке до подрумянивания тарталеток. Затем охлаждают, высыпают горох и наполняют съедобные «корзинки» начинкой.

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Варианты начинки

Начинка для тарталетки на праздничный стол используется разнообразная. Ведь поскольку это просто съедобные тарелочки, то и пища на них может быть любая. И мясная нарезка, и рыбный паштет, и коктейль из морепродуктов, и традиционные «Оливье» и «Мимоза», только маленькими порциями, и фруктовый микс, и многое другое.

Важно только сделать начинку так, чтобы она не была слишком бульонистой, ведь тесто может пропитаться и начать протекать. А тарталетки с протекающим дном – неудобно и опасно для нарядного платья или костюма.

Холодные тарталетки

Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.

С крабовыми палочками

Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Для 20 мини-тарталеток понадобится:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соленый огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки.
  2. Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
  3. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
  5. Наполнить корзинки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.

С печенью трески

Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Ингредиенты на упаковку тарталеток:

  • печень трески – 1 банка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата по вкусу.

Готовится начинка следующим образом:

  1. Слить с печени трески масло и размять вилкой.
  2. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
  4. Заправить майонезом.
  5. В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
  6. Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.

С горбушей слабосоленой

Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать петрушку и огурцы.
  2. Смешать с мягким сыром и майонезом.
  3. Начинить корзиночки.
  4. Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
  5. Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички — почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.
  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

Рецепт со сметаной

Простой способ выпекания хрустящих тарталеток для любых задач. Ингредиенты с расчётом примерно на 15-20 корзинок:

  • мука — 0,5 кг;
  • масло (подойдет и маргарин) — 200 г;
  • сметана нежирная — 200 мл.
  1. Замороженное масло или маргарин нарежьте мелкими кусками. Лучше всего добиться состояния хлопьев или крошки. Высыпьте в удобную для замеса миску.
  2. Добавьте муку. Смешайте ложкой.
  3. Вылейте сметану. Замешайте густую массу до однородного состояния. Работа трудна для рук. Лучше использовать миксер или блендер.
  4. Руками доведите тесто до состояния плотной нелипкой массы. Сформируйте шар. Отправьте его в холодильник на 1-1,5 ч.
  5. Раскатайте тесто до толщины 0,2-0,3 см. Вручную выложите им днище и стенки формочек.
  6. Пока тесто для тарталеток не потеряло холод, отправляйте его на противне в печь. Это гарантирует, что корзинка не расползётся под воздействием тепла. Духовку предварительно разогрейте до 210 °С.

Совет. Если внутри тарталетки будет салат, выпекать её следует заранее. Начинке нужно время, чтобы пропитать основу.

Салат с ветчиной в тарталетках

Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках. Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • зелень лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Салат с ветчиной в тарталетках
  • Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках

На заметку!Ветчину можно заменить другим мясным изделием или отварным куриным мясом. Если блюдо подается на детский стол, то выбираем для салата более легкую заправку.

Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках
Салат с ветчиной в тарталетках

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Читайте также:  Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Ингредиенты:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)
  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.
Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Последовательность:

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.

Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Такую вкусную закуску гости быстро сметают со стола.

Продукты:

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой
  • масло сливочное — 50 г
  • икра красная соленая — 100 г
  • филе красной рыбы — 150 г
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата

Приготовление:

1. Филе красной рыбы нарежьте тонкими полосками.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

2. Обрезанные листья салата прислоните в корзиночку с одной стороны. С противоположной стороны поставьте скрученную рулетиком полоску красной рыбы.

3. Половину чайной ложки красной икры положите в середину корзинки.

4. Сливочное масло комнатной температуры размешать и поместить в кулинарный мешочек с красивой насадкой. Выдавить масло с обеих сторон рулетика в виде белого цветочка.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

5. Положите закуски на плоскую тарелочку и поставьте на праздничный стол.

Гости будут довольны вашим угощением.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Как делать тарталетки

Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.

С начинкой для праздничного стола

При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.

Закуски в тарталетках

Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.­Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.

Салат

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда:236 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.

Ингредиенты:

Салат
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • творог – 250 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
  2. Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.