Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Подробный обзор

Подробнее о лаваше

Лаваш – это пресный хлеб, который имеет форму тонкой лепешки и готовится из пшеничной муки. Чаще всего его называют армянский лаваш, так как только в Армении он занимает очень важную роль в системе питания, каждое блюдо сопровождается подачей лаваша. Обычно лаваш армянский выпекают в традиционных печах, которые называются «тандыр», но за имением таковых, на сегодняшний день существует множество рецептов, как быстро можно приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде. Чтобы сделать лаваш, вам понадобятся простые ингредиенты: вода, соль и пшеничная мука. Есть и другие лаваш рецепты, согласно которым в тесто добавляются дрожжи или закваска. Все ингредиенты необходимо смешать, хорошо вымесить тесто, дать ему постоять и можно приступать к выпеканию вкусного армянского лаваша. Главное – раскатать кусочек теста в очень тонкую лепешку и обжарить лаваш на сковороде, дать ему остыть или можно подавать горячим.

Если вы не знаете, что можно приготовить из лаваша, наш сайт вам подскажет. Так как, посетив его, вы найдете простые рецепты с лавашом тонким на быструю руку, рецепты из лаваша с разными начинками, лаваш на сковороде рецепт. Блюда с лавашом получаются очень вкусные и интересные, они прекрасно подойдут на завтрак, можно с легкостью сделать завтрак из лаваша с начинкой на сковороде, это быстрые перекусы, а также разнообразят ваше повседневное меню и украсят ваш праздничный стол.

Вы не знаете, что можно завернуть в лаваш? Все очень просто, в лаваш можно завернуть все что угодно – грибы, плавленный сыр с зеленью, ломтики красной рыбы, тонко нарезанное мясо, творог, рыбные консервы, получатся вкусные блюда из лаваша с разными начинками. Для рулетов из лаваша даже прекрасно подойдет начинка из фарша, получится очень вкусно и сочно.

Лаваш отлично подойдет, чтобы приготовить пиццу, пироги, а также из него получается замечательная выпечка – вот еще блюда из лаваша тонкого.

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Готовим закуску двух видов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Для приготовления возьмем ржаной хлеб, вареные яйца, чеснок, соленые огурцы, помидоры, зелень, и майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ломтики хлеба по диагонали разрезаем на две части

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

На сковороде в растительном масле поджариваем гренки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Выдавливаем чеснок в майонез

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Натираем яйцо на крупной терке

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Нарезаем помидоры тонкими половинками кружков

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Смазываем гренки чесночно-майонезным соусом и посыпаем тертым яйцом

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Укладываем дольки помидоров и по одной целой шпротине и украшаем веточкой укропа

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Первый вариант готов

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Теперь нарезаем огурцы кружками

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Вместо долек помидоров выкладываем порезанные огурцы и украшаем веточками петрушки

Обалденные бутерброды со шпротами на праздничный стол

Застилаем блюдо листьями салата и выкладываем на них бутерброды двух видов

Получились они красивыми, вкусные с чудесным ароматом

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Рецепты

Роллы из лаваша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.
Читайте также:  Диетические бутерброды на завтрак: рецепты с фото

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.
Рецепты

Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Рецепты

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.
Рецепты

Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?

Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
  • Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Зубчик чеснока – 3 штуки
  • Майонез – две ложки
  • Зелень по вкусу: укроп или петрушка

Приготовление:

  • Сырок натирается в салатник на мелкой терке
  • К нему добавляется тертый или давленый чеснок
  • Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
  • Хлеб нарезается ломтиками
  • На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
  • На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
  • Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:

Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.

Вам потребуется:

  • Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Филе селедки – одна упаковка (порционное)
  • Киви – две штуки

Приготовление:

  • Хлеб режется небольшими ломтиками
  • На каждый ломтика наносится хороший слой масла
  • Из упаковки следует достать кусочек селедки, дождаться, чтобы с него стекло масло
  • Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
  • Киви чистится от кожуры
  • Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
  • Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
  • При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)
Читайте также:  Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке?

Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.

Бутерброды с селедкой и киви

С сыром

Чтобы быстро и просто приготовить закуску по такому рецепту, запекать ее можно как в духовке, так и в микроволновке. В начинку, помимо твердого/полутвердого сыра также добавляются помидоры и сладкий цветной перец.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лаваш тонкий, помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 180-200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • салатные листья, классический майонез, соль.

Сладкий перец для такого вариант закуски можно выбирать любого цвета. Красиво будет смотреться в блюде оранжевый, красный, желтый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется залить водой и отправить вариться до твердого желтка. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. Уже остывшие яйца понадобится очистить от скорлупы и порубить миниатюрными кубиками.
  2. Салатные листья нужно промыть, обсушить, после чего – порвать руками на кусочки.
  3. Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными кусочками.
  4. Сладкий перец необходимо избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян. После – порубить тонкими длинными брусочками.
  5. На следующем этапе все подготовленные продукты «намазки» солятся по вкусу и заправляются соусом.
  6. Получившуюся массу нужно выложить на лаваш, распределить средним слоем. После основа заворачивается плотным аккуратным рулетом.
  7. Остается запечь угощение на протяжении 7-8 мин в духовке или отправить его на 3-4 мин в микроволновку.

Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку и украшается зеленью. Можно выложить между кусочками листочки петрушки или мелкорубленные перья зеленого лука.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав: Черный хлеб Филе соленой сельди 2 томата Половина болгарского перца Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Читайте также:  Меню для пикника на природе: рецепты оригинальных закусок

Приготовление:

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора. Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части. Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих. Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Итак, долго рассуждать не будем, а переходим сразу к приготовлению закуски. Так все блюда на любителя у всех разные вкусу, поэтому чем больше выбора угощения, тем лучше для гостей. Для этого нам понадобится:

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт
  • Творог — 500 грамм;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Сметана — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 5 зубчика;
  • Укроп;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш

Возьмем глубокую ёмкость, кладем в нее творог. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его пропустить через сито. Далее добавляем к творогу сметану и все хорошо перемешиваем.

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Далее трем на терку свежие огурцы, но перед тем как довить ко всем ингредиентам, из них надо выжать сок. После того как всю процедуру проделали, кладем огурцы в емкость.

Шинкуем мелко зелень, пропускаем чеснок через пресс и все добавляем в емкость. Затем  можно чуть-чуть подсолить. Это конечно только на свой вкус. Все хорошо перемешиваем. Разворачиваем лист лаваша и по всей поверхности равномерно наносим приготовленную начинку. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Что делаем дальше вы конечно уже догадались. Нарезаем рулет на тарелку и угощаем гостей своим вкусным кулинарным творчествам.

И завершающим блюдо у нас будет из шпротов. Неожиданно правда? Вы любите шпроты? Мне они очень нравятся, самой быстрое блюдо, которое я из них готовлю это бутерброды. Вкусно и просто.

Начинка для лаваша простой и быстрый рецепт

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.

Горячие бутерброды из лаваша

Вот приготовишь в дорогу или на работу бутерброды и пока донесешь их до места назначения, они превращаются в кашу. Думаю, у многих такое случалось, но сегодня я хочу предложить вам решение этой проблемы и рассказать, как сделать горячие бутерброды из лаваша. Здесь мы получаем все тот же сытный завтрак, но только в этот раз наша начинка останется на месте и бутерброды не потеряют свою форму. Да и на вкус, как мне кажется, этот вариант намного лучше, чем традиционный с батоном, а начинку можно придумать совершенно любую. Так что попробуйте сделать такие горячие бутерброды из лаваша в домашних условиях и решите, какой вариант вам нравится больше.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Колбаса вареная — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 60 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Грибы консервированные — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
Горячие бутерброды из лаваша

Способ приготовления:

  • Для начала нам нужно разрезать лаваш на несколько квадратиков, их количество зависит от размера самого лаваша, у меня обычно из одного лаваша получается 4 бутерброда.
  • Далее мы трем сыр на крупной терке и в средине каждого квадратика из лаваша делаем небольшую сырную горку.
  • На сыр кладем нарезанную колбаску, ломтик помидора и грибочки, добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу, сверху все опять посыпаем сыром.
  • Заворачиваем края лаваша к центру.
  • И складываем его конвертиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Обжариваем бутерброды на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  • Получается невероятно вкусно, сами попробуйте.