Начинки для тарталеток — 3 простых и вкусных рецепта

Одной из наиболее популярных закусок на праздничном столе являются тарталетки с различными начинками. Для их наполнения используют мясную подливу, разнообразные паштеты и салаты.

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом и тарталетки с апельсиновым кремом

Тарталетки с пюре сельдерея и беконом

Лучше всего использовать тарталетки из слоеного теста.

6–8 штук

1. Нарежьте кубиками 350 г корня сельдерея, положите в сотейник, залейте овощным бульоном и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг, сохранив отвар.

2. Измельчите сельдерей блендером до однородности, подлив отвара. Чтобы получилось гладкое пюре, протрите через сито. Остудите, посолите.

3. Смешайте в чаше блендера пюре сельдерея, 3 яичных желтка, 1 мелко нарезанную луковицу шалота, 1 зубчик чеснока, 90 мл сливок жирностью от 30% и 80 г тертого твердого выдержанного сыра. При желании протрите пюре через сито.

4. На сухой сковороде обжарьте 50–60 г ломтиков сырокопченого бекона. Переложите на бумажные полотенца.

5. Пюре разложите по уже выпеченным тарталеткам и запекайте при 180 °С 7–8 мин.

6. Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин». Перемешайте заправку с 50 г салата корн.

7. Тарталетки выньте из духовки, немного остудите. Украсьте салатом и беконом, разломанным на средние кусочки, и сразу же подавайте.

Тарталетки с апельсиновым кремом

Лучше всего использовать тарталетки из творожного теста.

6–8 штук

1. Для крема взбейте венчиком до однород ности 2 яйца и 3 яичных желтка, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, лучше из красных апельсинов, 150 г сахара и сок 1 лимона.

2. Переставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не прогреется до 160 °С.

3. Снимите с огня и добавьте 100 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и цедру 1 апельсина. Вымешайте массу до однородности. Оставьте на 10–15 мин. 4. Разложите начинку по еще невыпеченным тарталеткам и запекайте при 200 °С до готовности теста, 15 мин. Выньте из духовки, остудите 20 мин. на решетке, а потом охладите, 2–3 ч. При подаче украсьте взбитыми сливками и по желанию апельсиновыми цукатами

Читайте также:  12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Приготовление тарталеток с курицей и ананасом:

Куриное филе отварить до готовности и слегка обжарить с двух сторон на сковородки до золотистой корочки. Мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйцо сварить  вкрутую. Очистить и натереть на тёрке.

Консервированные ананасы достать из банки и нарезать их кубиками.

Твердый сыр натереть на среднюю тёрку.

Все подготовленные градиенты (куриную грудку, ананасы, сыр, яйцо)  сложить в миску добавить сметану, консервированную кукурузу и перемешать до однородной массы, соль и перец добавляем по вкусу.

Формирование тарталеток с начинкой:

Переходим к фаршированию тарталеток, столовой ложкой выкладываем начинку в каждую корзиночку, для украшения можно использовать свежую зелень укроп или петрушку.

Тарталетки с курицей и ананасом — готовы.

Приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно

С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

Список продуктов:

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца; Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут.
  2. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  3. Варёные яйца натереть на тёрке.
  4. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  5. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  6. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  7. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
С рисом и огурцом

Источники:

-s-krabovymi-palochkam

-dlya-tartaletok-s-krabovymi-palochkami

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками или с креветками понравится как  любителям рыбной продукции, так и морепродуктов, а добавление в неё твердого или плавленого сыра придаст особый оттенок вкуса и сделает закуску сытнее.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком

Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать кубиками, кубиками же измельчить и крабовые палочки. Плавленый сыр, охлажденный для твердости, измельчить на крупной терке.

Измельчить очищенный свежий чеснок и зелень укропа и смешать с майонезом. Все ингредиенты равномерно перемешать в подходящей емкости и распределить начинку по подготовленным  тарталеткам, выровняв их поверхность. Для украшения подойдут несколько зерен красной рыбной икры и листочки петрушки.

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке «Мужской каприз»

Ингредиенты:

Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками
  • Крабовые палочки — 100 граммов;
  • Плавленый сыр — 100 граммов;
  • Яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок свежий — 2 дольки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Красная икра — для украшения;
  • Тарталетки средние — 6-8 штук.

Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом

Отваренные креветки остудить и несколько штук оставить для украшения тарталеток. Соединить в подходящей емкости креветки и сливочный сыр и при помощи блендера превратить их в однородный крем.

Остается распределить этот сырно-креветочный крем по приготовленным тарталеткам, разровнять их поверхность и украсить их целыми креветками и фигурно нарезанным свежим :

  • Креветки очищенные — 250-300 граммов;
  • Сыр сливочный — 200 граммов;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Тарталетки средние — 15-20 штук.

Тарталетки с ананасом — в аэрогриле

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 200 гр;
  • ананасы консервированные — 200 гр;
  • шоколад темный — 100 гр
Тарталетки с ананасом — в аэрогриле

Способ приготовления:

  1. Всем доброго времени суток!
  2. Начав пачку слоеного теста и приготовив решила из оставшегося смастерить еще что-нибудь.
  3. Так как духовки у меня уже нет, то я экспериментирую разные варианты для выпечки.
  4. Тарталетки с ананасом решила сделать в аэрогриле.
  5. Нам понадобятся следующие ингредиенты
  6. Я еще приготовила на всякий случай подсолнечное масло и сахарную пудру, но в последний момент отказалась от них. Идея испечь тарталетки в аэрогриле перевесила жарку в сковороде.

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

Ингредиенты:

Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — плавленых сырка
  • 200 г — красной рыбы
  • майонез — по вкусу
  • 12 шт. — тарталеток
  • зелень — для украшения

Последовательность шагов:

  1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

Тарталетки вафельные с грибами

Чтобы приготовить тарталетки с грибами, понадобятся шампиньоны. Обжарьте грибы с луком. Распределите по тарталеткам, добавьте сыр, майонез. Украсьте по вкусу — и подайте сразу к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Тарталетки — 1 Штука (упаковка)
Тарталетки вафельные с грибами

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для тарталеток с грибами. Грибы желательно использовать шампиньоны, они быстрее всего готовятся.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем минутку лук.
  4. Добавьте грибы, жарьте до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
  5. Чуть остывшие грибы разложите по тарталеткам, приготовьте тертый сыр и майонез.
  6. Разложите на грибы сыр, полейте майонезом тарталетки.
  7. Украсьте тарталетки зеленью. Можно использовать для украшения яркие ягоды, это придаст более аппетитный вид закуске.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Начинка для тарталеток.

В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках. Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:

  • курицей;
  • печенью трески;
  • крабовыми палочками;
  • салатом;
  • икрой;
  • креветками;
  • семгой;
  • сыром;
  • грибами.

Рецепт приготовления

Тесто раскапываем в тонкий пласт, его толщина должна быть не более десяти миллиметров. Нарезаем его на небольшие квадраты или используем кулинарное кольцо и вырезаем круги небольшого диаметра. Далее смазываем формы растительным маслом. Это необходимо для более легкого извлечения выпечки из формочек. Затем стоит положить в формы с тестом фольгу, а на нее небольшой груз. Им может послужить горох или орехи. Это необходимо для того, чтобы придать тарталеткам нужную форму чаши.

Далее отправляем их в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовой выпечке необходимо дать остыть и только потом извлекать из форм.

Рецепт приготовления

Так можно испечь в домашних условиях тарталетки в силиконовых и металлических формочках.