Закуска в тарталетках — представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.
Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!
Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.
Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.
Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра
Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.
Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.
Ингредиенты:
- свежие помидоры
- сыр твёрдых сортов
- укроп
- майонез (сметана, белый йогурт)
- чеснок — по желанию
- петрушка для украшения
Как сделать:

- Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
- Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
- Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
- На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.
Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.
Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.
Продукты для рецепта:

- картофель — 2 шт.
- консервированная печень трески — 1 банка.
- яйца — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- семена кунжута — 3 ст. л.
- петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
- Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.
Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола
Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
- твёрдый сыр — 80 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
Описание рецепта:

- В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
- На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
- Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

С крабовыми палочками
Продукты для рецепта:
- 4 крабовые палочки;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- четверть луковицы;
- 1 яйцо;
- 60 г майонеза;
- 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
- паприка и зелень – для украшения.
- Рецепт: Тарталетки с курицей, грибами и …
- Тарталетки с грибами и сыром рецепт с …
- Тарталетки с сыром — 36 рецептов …
- Запеченная курица с грибами в …
- Patee. Рецепты
- Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
- В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
- Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
- Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
- Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.
Тарталетки с начинкой из сельди
Сельдь — любимое угощение многих народов мира. Поэтому кто-то за новогодним столом обязательно захочет попробовать блюдо с этим ингредиентом. Предоставьте своим гостям или домочадцам такую возможность — приготовьте начинку с любимой соленой рыбой.
Для начинки 10–13 тарталеток используйте:
- сельдь — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- репчатый лук — 50 г;
- зеленое яблоко — 70 г;
- майонез — 50 г.
Как делать тарталетки? Начинка готовится так:
- Сельдь очистите от костей и верхней пленки, мелко нарубите ножом.
- Яблоко, лук и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Чтобы получить нежную и однородную консистенцию, можно измельчить все продукты блендером.
Выложите в формочки начинку и украсьте дольками лимона и веточкой укропа.
Тарталетки с творожным сыром и помидорами черри
Состав:
- тарталетки – 20 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- творожный сыр – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 20 мл.
Способ приготовления:
- Твердый сыр измельчите на терке, соедините с мягким сыром.
- Добавьте к сырной смеси мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Положите к измельченным продуктам майонез, размешайте.
- Разложите сырную массу по тарталеткам.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на половинки.
- Разложите половинки томатов по тарталеткам.

Тарталетки, сделанные по данному рецепту, выглядят просто, но ярко и стильно, обладают гармоничным и в меру пикантным вкусом. Часть сыра в составе начинки можно заменить яйцами, сваренными вкрутую и измельченными на терке. Тогда закуска обойдется чуть дешевле, но будет не менее вкусной и сытной.
Хороший рецепт
Так себе
Тарталетки с творожным сыром могут быть десертными и закусочными, второй вариант популярнее. Подобные сыры удачно сочетаются с рыбой и морепродуктами, овощами, фруктами, благодаря чему рецепты начинки для тарталеток с этим продуктом разнообразны.
Дата:
Обновлено:
С ананасом
Тарталетки с наполнением из сыра и чеснока можно сделать и более экзотическими, добавив тропические фрукты в состав начинки. Так, лучше всего для этой цели подойдут ананасы.
Они берутся в консервированном виде и предварительно избавляются от сладкого сиропа.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- тарталетки – 15-16 шт.;
- сыр Голландский — 180-200 г;
- ананасы (консервы в сиропе) – 1 банку;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- соус, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо обработать Голландский сыр мелкой теркой. На следующем этапе он смешивается с пропущенным через пресс чесноком. Если не планируется получить пикантный острый вкус угощения, можно уменьшить количество такой добавки до 1 зубца.
- Консервированные ананасы требуется выложить на дуршлаг и дождаться, пока с них сольется весь сироп. Если фрукты получились очень сладкими, то перед добавлением в начинку их можно слегка промыть водой.
- Далее ананасы рубятся мелкими кубиками и отправляются в основу начинки. Остается все посолить, поперчить, добавить соус и тщательно перемешать компоненты. Подойдет к закуске и классический майонез (в том числе домашний), и сметана, и натуральный несладкий йогурт.
Получившаяся масса небольшими порциями выкладывается в тарталетки, после чего они украшаются по вкусу кулинара. Для этого можно использовать кружочки маслин/оливок, любые орехи, перья зеленого лука.
Закусочные новогодние блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»
Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлении, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Нам понадобится :
Для блинов:
- мука– 2 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сахар – 0,5 ст. ложки
- растительное масло – 1 ч. ложка
- сода – на кончике ножа
- соль – щепотка
- мак – 1-2 ст. ложки
Для начинки:

- красная икра
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.
2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.
Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.
Со шпротами
Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:
- банка шпрот в масле;
- 100 г твердого тертого сыра;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- средних размеров луковица;
- майонез (3-4 ложки ст.);
- растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.
Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.
Рецепт тарталеток из красной икры и креветок
Практически все “морские” ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Получается в меру соленая, сочная и ароматная закуска, которую наверняка не оставят без внимания даже любители сладкого.
Ингредиенты:

- 10 тарталеток;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 30 г очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. красной икры;
- 5 ст. л. отварного риса;
- 0.5 красной луковицы;
- Щепотка соли.

Последовательность:
Закуска у нас будет соленой, поэтому и корзиночки тоже берем несладкие.

Рис заранее отвариваем в подсоленной воде и даем ему полностью остыть.

Авокадо чистим, вынимаем из него косточку. Сбрызгиваем мякоть лимонным соком, а затем разминаем ее вместе с рисом. Авокадо для этого должен быть очень спелым.

Далее добавляем немного измельченного лука.

И наконец икру — но не всю. Часть нам понадобится для украшения закуски.

Перемешиваем ингредиенты и раскладываем получившуюся начинку по корзинкам. Чтобы облегчить себе работу, можете сделать это, используя кондитерский пистолет.

Достаем уже подготовленные покупные креветки. Нам понадобится по 3 штучки на порцию.
И украшаем ими наши корзинки. Сверху в каждую кладем еще немного икры. Закуска готова. Приятного аппетита!