Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Творожные массы с различными наполнителями можно использовать как для бутербродов, так и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить бутерброды с творожной массой. Полезно и вкусно.

Острая закуска из творога 

Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр;
  • брынза – 100 гр;
  • густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2/3 стакана;
  • черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.

Приготовление:

  1. Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
  2. Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики.
  4. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
  5. Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше.
  6. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
  7. Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
  8.  Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер
  9.  Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
  10.  Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
  11.  Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку.
  12. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
Читайте также:  Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Тонкие блины с черемшой

Вкусные блинчики готовятся так же, как и со шпинатом. Их можно кушать сами, со сметаной или добавлять любую несладкую начинку — мясо, ливер, картофель с зажаркой, грибы, овощи.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • половина пучка черемши
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Яйца взбить с солью, сахаром и растительным маслом.
  2. Добавить молоко, муку, разрыхлитель и замешать жидкое блинное тесто.
  3. Черемшу измельчить и добавить к тесту. Выпекать блины обычным способом.

Приготовление бутербродов с рыбными консервами

Итак, последовательность наших действий такова:

  • В первую очередь нарезаем багет на небольшие ломтики.
  • Затем измельчаем зелень укропа и петрушки, соединяем ее с рыбными консервами и добавляем специи.
  • Выжимаем лимонный сок и заправляем им полученную массу.
  • Натираем сыр на терке.
  • Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и включаем духовку.
  • Теперь выкладываем начинку на кусочки багета, размазываем ее при помощи ножа и распределяем по всей формочке.
  • Отправляем выпекаться в течение 10–15 минут, пока багет не покроется хрустящей корочкой.
  • Достаем бутерброды, присыпаем их тертым сыром и запекаем еще несколько минут.
  • Бутерброды с консервами, виды которых мы вам уже показали, получаются очень нежными, пикантными и имеют приятный молочный аромат. В качестве начинки можно использовать и шампиньоны, и крабовые палочки, и помидоры. Иными словами, все то, что пожелает ваша душа!

    Читайте также:  Бутерброды с колбасой на праздничный стол

    Идеи приготовления облегченных бутербродов

    Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.

    Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.

    Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.

    Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.

    Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.

    Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.

    Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.

    Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.

    Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.

    И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.

    Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.

    Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.

    Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.

    Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.

    Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.

    Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.

    Как собирать и заготавливать

    Собирают черемшу до момента цветения, когда растения имеют мягкие сочные листочки и обладают наибольшим количеством полезных веществ. Листики срезают, собирают в пучки, хранят в свежем виде или подвергают консервации. При сборе необходимо аккуратно выбирать черемшу, так как она схожа с ядовитыми растениями – ландышем и чемерицей. Для этого сорванный лист нужно потереть в руках – он должен издать запах чеснока.

    Луковицы черемши выкапывают поздней осенью. Их промывают, немного просушивают, помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и убирают в холодное место.

    Растение сушке не подлежит – оно теряет все целебные компоненты.

    Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

    В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

    Список продуктов:

    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • хлеб — 2-4 ломтика;
    • твердый сыр — 50 г;
    • майонез — 1 ч.л.;
    • шпроты;
    • маринованный огурец — 0,5 шт.

    При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

    Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

    Процесс приготовления

    Подаем бутерброды к столу.

    Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

    Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

    Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

    Ингредиенты:

    • Хлеб – 0,5 батона
    • Филе красной рыбы – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Лимон – 0,5 штук.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Зелень – 0,5 пучка
    • Специи и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    • Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
    • Треть огурца нарезаем кружками.
    • Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.
    • Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.
    • Мелко крошим зелень.
    • Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.
    • Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
    Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
    • На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу.
    • Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

    С зеленью и чесноком

    Продукты:

    • Творог 350г
    • Зелень (петрушка, укроп) половину пучка
    • Дольки чеснока
    • Сметана 100мл
    • Соль

    Хлеб для бутербродов можно использовать как свежий, так и чуть прижаренный на сливочном масле. В этом случае лучше использовать батон или багет.

    ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

    1. Аппетитные ленивые вареники с творогом
    2. Как делать домашний майонез вкусным и полезным
    3. Морковные котлеты — вкусный рецепт
    4. Обычные и сладкие бутерброды канапе
    5. Попробуйте витаминный салат из кольраби и морской капусты

    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

    Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

    Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

    Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

    Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

    Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

    Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

    Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!