Новогодние елочки из вафельных рожков и конфет

Назначение: Для детей Праздничные блюда 

Как приготовить?

  • 1 Приготовьте самое простое тесто для печенья, понадобиться 12 столовых ложек. Также понадобиться фольга и леденцовые палочки, я брала длинные деревянные шпажки. А еще взяла булку хлеба, разрезала вдоль на две половинки и сделала углубления в виде конуса. Так как вафельные конусные трубочки необходимо будет выпекать в духовке. Хлеб положила в глубокие формы.
  • 2 В каждый вафельный рожок положить по 1 столовой ложки теста. Теста должно быть в вафельном рожке около 1/2 высоты, так как тесто во время выпекания поднимется. Завернуть нижнюю часть рожка в фольгу и установить в хлеб (хлеб можно также закрыть фольгой). Рожки должны стаять в хлебе плотно. Если позволяет духовка, то выпекать все рожки одновременно, все зависит от размера вашей духовки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 18 минут. Следите, чтобы верхняя часть рожка не сгорела.
  • 3 Как только достанете рожки из духовки заполните их шоколадной стружкой до краев. Затем вставить в середину каждого конуса леденец или деревянную шпажку. Слегка уплотнить шоколадную стружку вокруг деревянной шпажки. И оставить их до полного остывания. Все украшения, которое вы подготовили разложить по отдельным тарелкам.
  • 4 На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад и ложкой поливать вафельные рожки и сразу же украшать любым украшением. Затем растопить черный шоколад, полить им оставшиеся вафельные рожки и также украсить любыми конфетами или кондитерской посыпкой, все зависит от вашей фантазии. Ставить вафельные рожки в решетку или глубокие стаканы, чтобы украшение высохло.

Основной принцип создания ёлочки из различной нарезки

Это самый простой способ сделать съедобную ёлочку для праздничного стола. Такая ёлка может быть самостоятельным блюдом, а может украшать другие кулинарные шедевры.

Колбаса, сыр, огурцы, различные овощи – все это прекрасно подойдет для оригинальной закусочной елочки.

Вам потребуется деревянный шампур и половинка яблока, чтобы сделать основание ёлочки. Затем по спирали нанизывайте ломтики подготовленных продуктов, начиная с самых крупных и заканчивая маленькими. Увенчать елочку можно макушкой, вырезанной из того же продукта или чего-то более яркого.

Чтобы закуска выглядела наряднее, украсьте блюдо овощами, зеленью, сделайте «снег» из тертых яичных белков – дайте волю фантазии и получится еще красивее! Старайтесь, чтобы продукты, которые вы собираетесь использовать как дополнение или декор, хорошо сочетались с продуктом, из которого сделана сама елка.

На «веточках» тоже можно разместить «елочные игрушки» вырезанные из овощей и фруктов, ягоды брусники или клюквы, красную икру, «снежок» из тертого сыра или яичного белка, капельки майонеза, сметаны, кетчупа или другого подходящего соуса или приправы (горчицы, хрена и т.д.)

Расставив на столе такие закуски, вы сделаете его очень нарядным и праздничным. Еще один вариант – украсить ёлочкой какое-либо блюдо, например, красиво будет смотреться овощная ёлочка рядом с румяной курицей, приготовленной целиком.

Попробуйте сделать маленькие ёлочки из сборной нарезки и подайте их гостям на отдельных тарелочках или как добавку к порционному мясному или рыбному блюду.

Сделать такие елочки очень не сложно, зато как красиво! Таким образом можно оформить любую нарезку или закуску. Очень эффектно будет смотреться ёлка на фоне «сугробов» — закуски из сыра, или яиц, оформленной в виде шариков. Также вы можете разместить на тарелке из куриных или перепелиных яиц.

Маленькие ёлочки из свежего огурца

Маленькие эффектные ёлочки можно сделать из свежего огурца.

Вырежьте ёлочки с помощью формочек для выпечки или ножа (по шаблону).

Такими мини-елочками можно украсить уже индивидуальные порции блюд. Для придания огуречным ёлочкам устойчивости, воткните в них зубочистки, нижнюю часть которых закрепите в маленьком кубике сыра или другого твердого продукта.

Ёлочки из салатной или закусочной массы, паштета иди бутербродной пасты

Из сырно-чесночной закуски, паштета или другой мелко рубленой салатной массы можно слепить конусообразные ёлочки, а затем обвалять их в измельченной зелени.

Ёлочки можно украсить ягодами брусники или клюквы, зеленым горошком, кукурузой, орехами или мелкими фигурными кусочками овощей. Чтобы ваши украшения не отвались, слегка вдавите их в массу, предварительно капнув густым майонезом.

Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (понадобится 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить апельсиновый сок.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать. Если вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко. Я раскатывала толщиной около 2–3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Сахар – 160 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сода пищевая (гашеная) – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана

Для крема:

  • Сметана (не менее 20%) – 700 г
  • Сахарная пудра или сахар – 1 стакан

Для глазури:

  • Молоко – 50 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

В глубокой емкости с помощью миксера взбиваем сахар с яйцами в пышную пену в течение 5 минут. Далее добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.

Всю смесь делим на две равные части. В одну часть добавляем какао, тщательно размешиваем. В обе части добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Выпекаем два бисквита в разных формах. Выпекаем обе формы одновременно при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром (пудрой). Затем взбиваем миксером, но недолго, чтобы сметана не разжижилась. Крем убираем в холодильник.

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Пропеченные коржи остужаем. Корж, в котором нет какао, делим на два коржа. Нижний слой – это основание, а верхний слой нарезаем на небольшие кубики. Шоколадный бисквит весь нарезаем такими же кубиками.

Основание торта промазываем кремом. Бисквитные кубики перемешиваем с кремом и укладываем сверху на основание в виде горки. Слегка утрамбовываем горку и сверху промазываем кремом. Убираем в холодильник на 5-7 часов для пропитки.

Сварим глазурь. В металлической миске смешиваем сахар, какао, молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, втираем его в глазурь. Получается глазурь блестящей однородной текстуры.

Охлажденный торт поливаем глазурью. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Бисквитный торт «Кучерявый пинчер»

Приятного аппетита!

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски

Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха
Новые холодные закуски – рецепты на Новый год Петуха

Оригинальное крем-канапе к новому году

Крем-канапе в данном случае — не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде этаких маленьких пироженок. Или вообще поставить дело на поток, оформляя не каждую отдельную канапешку, а нарезая на кусочки одну большую заготовку, разрисованную кремом.

Ингредиенты:

  • Багет — 0.5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лосось — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
Оригинальное крем-канапе к новому году

Способ приготовления:

  1. Для нарезки канапе из единой заготовки особенно удобен как можно более узкий багет. Желательно, чтобы он был не свежий, а этак сутки полежавший.
  2. Крем для канапе можно сделать из самых разных ингредиентов: как на творожной, так и на масляной или жирной основе, или даже используя тонкодисперсные паштеты.
  3. Разный цвет и вкус кремам можно придать с помощью лосося, анчоусов, варенного в крутую яичного желтка, разной зелени, томатной пасты — да мало ли в кулинарии съедобных и вкусных красящих веществ?
  4. Вот я перемолола в крем 100 гр. творога со 100 гр. лососевой форели и пучок укропа и соль с приблизительно 150 гр. творога. Еще немного творога я оставила, чтобы у меня имелся и белый цвет тоже.
  5. Чтобы зелень не забивала прорези кондитерских насадок-звездочек, ее следует протереть через металлическое сито.
  6. Багет нарезается на полосы ВДОЛЬ. Сколько полос у вас получится, зависит от конфигурации багета
  7. Вся поверхность багета грунтуется основным тоном
  8. Ну, а поверх фона проводятся линии из крема, выдавленные через разные насадки. Зеленая у меня была через полузвездочку, белая — через самое тонкое отверстие. Можно на разных кусках багета делать разный порядок и конфигурацию полос.
  9. Осталось порезать заготовки на отдельные канапешки, вот так.
  10. Крем-канапе готовы.
Читайте также:  Как приготовить волованы с красной икрой?