Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Как приготовить французское канапе с мандаринами и сыром в домашних условиях, пошагово?
- Все французские блюда отличаются своими экстравагантными, необычными и смелыми вкусовыми сочетаниями. Именно благодаря французской кухне мы можем попробовать невероятные блюда, которые редко кого оставляют равнодушным.
- Для приготовления интересного и вкусного канапе, например, к праздничному столу используются любимые французами ингредиенты, это знаменитый сыр с плесенью и сладкие мандарины.
- Мандарины промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Разделяем мандарины на дольки, при необходимости очищаем их от белых частиц.
- Сыр нарезаем на кубики. Используйте для нарезки острый нож, так как некоторые сорта сыра отличаются своей мягкой консистенцией.
- Собираем канапе на деревянные шпажки, и подаем к праздничному столу.
- Канапе с маринованной скумбрией и …
- Канапе с маринованной скумбрией и …
- Канапе с маринованной скумбрией и …
Приятного вам аппетита!
Салат мимоза со скумбрией холодного копчения, со свежим огурцом и сыром
Очень вкусный, очень сытный салат «Мимоза» с копченой скумбрией может вполне претендовать на почетное место на праздничном столе.
В этом рецепте очень удачное сочетание свежего огурчика и сыра, которое идеально подчеркивает пикантный вкус копченой рыбы.
«Мимоза» получается нежной, легкой, с весенними нотками свежести и невероятным вкусом дорогой рыбы.
Что входит с этот салат:
- 250 гр. скумбрии холодного копчения (1 маленькая или ½ крупной рыбки);
- 2 средние картофелины, отваренные в мундире;
- 5 яиц, круто сваренных (оставить два желтка для украшения);
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 морковь отварная;
- 1 свежий огурец;
- 1 небольшой пучок свежего укропа;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим канапе с маринованными грибами:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.
Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.
Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.
- Канапе с маринованной скумбрией и …
- Канапе с маринованной скумбрией и …
- Канапе с маринованной скумбрией и …
Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.
Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Интересная подача соленой скумбрии на стол
Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.
Красивая нарезка скумбрии на стол
Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:
- Аккуратно достаньте хребет, мелкие косточки и снимите кожицу.
- Нарежьте тушку на кусочки шириной 1 см.
- Возьмите тарелку и выложите соленую скумбрию в виде елочки. Красивее будет смотреться если сделать два ряда.
- Между елочками разложите нарезанный тонкими полукольцами лимон — на каждую сторону по одной дольке.
- В середину цитруса положите маслины, они дополнят рыбную композицию.
Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Подача скумбрии на праздничный стол
Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:
- Для начала замаринуйте репчатый лук. В глубокую тарелку налейте воду и уксуса по 50 мл, добавьте соль, перец по вкусу и щепотку сахарного песка. В полученную смесь закиньте нарезанный тонкими полукольцами лук. Тару с маринадом отставьте на 30 минут.
- Этим временем подготовьте рыбную тушку — отрежьте голову, достаньте внутренности и нарежьте на тонкие кусочки.
- Скумбрию разложите по кругу на круглую тарелку. Сверху выложите маринованный лучок и посыпьте мелко нарезанной зелень (петрушка и укроп).
Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.
Скумбрия маринованная с луком
Очень простой рецепт с вкусным маринадом.
Ингредиенты

- Скумбрия — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль мелкого помола — 4 ст. л
- Сахар песок — 2 ст. л
- Перец горошком — 15 шт
- Гвоздика — 1/2 ч. л
- Паприка молотая — 1 ч. л
- Черный перец молотый — 1 ч. л
- Лавровый лист — 3 шт
- Уксус 6 % — 3 ст. л
Приготовление
Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!

Готово! Гармоничный вкус бутербродов с сайрой и скумбрией оценят все, кто их пробовал
Укладываем на тарелки в один слой. Но вполне можно и горкой – они выдерживают и вид не портится, а выглядит богато. До прихода гостей остался час – в самый раз. Пусть они чуток пропитаются и ингредиенты познакомятся друг с другом.
Если удастся сохранить бутерброд назавтра – из холодильника он будет вкусный так же, а иногда и вкуснее. И съест его первый, кто найдет. Бывают моменты, когда я обжариваю хлеб и натираю его чесноком накануне. Упаковываю в пакет и достаю назавтра, чтобы только закончить за 15 минут приготовление.
Приятного аппетита! Чувствуете, как вкусно чуточку пахнет чесночком?
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком
Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Дижонская горчица – 6 ч. л.
- Черный хлеб – 4 куска
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка

Способ приготовления:
1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).
3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.
Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.
Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки — 9 шт.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
- Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
- Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
- Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
- Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
- При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
- Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!

Необычные варианты
1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.
- 100 г арахисового масла;
- ½ стакана измельченной моркови;
- 1 столовая ложка абрикосового джема;
- 2 ч. л. изюма.
Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.
3. Рыбное канапе
Понадобится:
- 1 банка консервированной форели или сайры;
- 2 маринованных огурца (мелко порезать)
- зелень (петрушка, укроп)
- вареное яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- хлеб;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.
5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.
Овощной салат со скумбрией и сыром
Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 2 морковки;
- 4 яйца;
- 1 кислое яблоко;
- по 3 столовые ложки майонеза и сметаны;
- лук зеленый – для украшения.
Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и морковь, охлаждаем продукты. Очищаем вареную морковь и сырое яблоко от кожуры. Яйца также очищаем и разделяем на белок и желток. На отдельные тарелочки натираем яблоки, вареную морковь (часть моркови оставим для украшения), огурец, белки яиц и сыр. Желтки крошим при помощи вилки. Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Готовим соус, смешав сметану и майонез.

Вкладываем салат слоями, смазывая слои приготовленным соусом. Сначала выкладываем вареную морковь, далее распределяем рыбу. Рыбный слой покрываем тертыми белками, а сверху выкладываем яблоки. Далее насыпаем слоем тертый сыр, а потом раскладываем огурцы.
Совет! Тертые огурцы нужно предварительно отжать от излишков сока, чтобы салат не получился водянистым.
Посыпаем салат раскрошенными желтками, украшаем вырезанными из моркови фигурками и зеленым луком.