Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Как приготовить французское канапе с мандаринами и сыром в домашних условиях, пошагово?

  1. Все французские блюда отличаются своими экстравагантными, необычными и смелыми вкусовыми сочетаниями. Именно благодаря французской кухне мы можем попробовать невероятные блюда, которые редко кого оставляют равнодушным.
  2. Для приготовления интересного и вкусного канапе, например, к праздничному столу используются любимые французами ингредиенты, это знаменитый сыр с плесенью и сладкие мандарины.
  3. Мандарины промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  4. Разделяем мандарины на дольки, при необходимости очищаем их от белых частиц.
  5. Сыр нарезаем на кубики. Используйте для нарезки острый нож, так как некоторые сорта сыра отличаются своей мягкой консистенцией.
  6. Собираем канапе на деревянные шпажки, и подаем к праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

Салат мимоза со скумбрией холодного копчения, со свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, очень сытный салат «Мимоза» с копченой скумбрией может вполне претендовать на почетное место на праздничном столе.

В этом рецепте очень удачное сочетание свежего огурчика и сыра, которое идеально подчеркивает пикантный вкус копченой рыбы.

«Мимоза» получается нежной, легкой, с весенними нотками свежести и невероятным вкусом дорогой рыбы.

Что входит с этот салат:

  • 250 гр. скумбрии холодного копчения (1 маленькая или ½ крупной рыбки);
  • 2 средние картофелины, отваренные в мундире;
  • 5 яиц, круто сваренных (оставить два желтка для украшения);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь отварная;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовим канапе с маринованными грибами:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.

Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.

Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Как на повседневном, так и на праздничном столе довольно часто можно встретить тарелку с соленой скумбрией. Но для того, чтобы эту рыбку захотелось скушать, ее следует правильно подать.

Красивая нарезка скумбрии на стол

Чтобы красиво нарезать скумбрию, необходимо:

  1. Аккуратно достаньте хребет, мелкие косточки и снимите кожицу.
  2. Нарежьте тушку на кусочки шириной 1 см.
  3. Возьмите тарелку и выложите соленую скумбрию в виде елочки. Красивее будет смотреться если сделать два ряда.
  4. Между елочками разложите нарезанный тонкими полукольцами лимон — на каждую сторону по одной дольке.
  5. В середину цитруса положите маслины, они дополнят рыбную композицию.

Если любите зелень, то по краям тарелки разложите веточки петрушки.

Интересная подача соленой скумбрии на стол

Подача скумбрии на праздничный стол

Соленая скумбрия отлично сочетается с маринованным репчатым лучком и зеленью. Именно эти ингредиенты добавят пикантности рыбному деликатесу. Чтобы красиво подать рыбку на праздничный стол, следует:

  1. Для начала замаринуйте репчатый лук. В глубокую тарелку налейте воду и уксуса по 50 мл, добавьте соль, перец по вкусу и щепотку сахарного песка. В полученную смесь закиньте нарезанный тонкими полукольцами лук. Тару с маринадом отставьте на 30 минут.
  2. Этим временем подготовьте рыбную тушку — отрежьте голову, достаньте внутренности и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Скумбрию разложите по кругу на круглую тарелку. Сверху выложите маринованный лучок и посыпьте мелко нарезанной зелень (петрушка и укроп).

Для улучшения вкуса — разомните лук в ладоне и только потом добавьте в маринад.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты

Скумбрия маринованная с луком
  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Скумбрия маринованная с луком

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Скумбрия маринованная с луком

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Скумбрия маринованная с луком

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Скумбрия маринованная с луком

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная с луком

Готово! Гармоничный вкус бутербродов с сайрой и скумбрией оценят все, кто их пробовал

Укладываем на тарелки в один слой. Но вполне можно и горкой – они выдерживают и вид не портится, а выглядит богато. До прихода гостей остался час – в самый раз. Пусть они чуток пропитаются и ингредиенты познакомятся друг с другом.

Если удастся сохранить бутерброд назавтра – из холодильника он будет вкусный так же, а иногда и вкуснее. И съест его первый, кто найдет. Бывают моменты, когда я обжариваю хлеб и натираю его чесноком накануне. Упаковываю в пакет и достаю назавтра, чтобы только закончить за 15 минут приготовление.

Приятного аппетита! Чувствуете, как вкусно чуточку пахнет чесночком?

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Необычные варианты

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Необычные варианты

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Необычные варианты

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Овощной салат со скумбрией и сыром

Еще один вариант салата из скумбрии готовится с сыром и овощами. Для заправки будем использовать майонез со сметаной.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • по 3 столовые ложки майонеза и сметаны;
  • лук зеленый – для украшения.

Заранее отвариваем и охлаждаем яйца и морковь, охлаждаем продукты. Очищаем вареную морковь и сырое яблоко от кожуры. Яйца также очищаем и разделяем на белок и желток. На отдельные тарелочки натираем яблоки, вареную морковь (часть моркови оставим для украшения), огурец, белки яиц и сыр. Желтки крошим при помощи вилки. Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Готовим соус, смешав сметану и майонез.

Овощной салат со скумбрией и сыром

Вкладываем салат слоями, смазывая слои приготовленным соусом. Сначала выкладываем вареную морковь, далее распределяем рыбу. Рыбный слой покрываем тертыми белками, а сверху выкладываем яблоки. Далее насыпаем слоем тертый сыр, а потом раскладываем огурцы.

Совет! Тертые огурцы нужно предварительно отжать от излишков сока, чтобы салат не получился водянистым.

Посыпаем салат раскрошенными желтками, украшаем вырезанными из моркови фигурками и зеленым луком.

Читайте также:  10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить