Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
Советы опытных хозяек
Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.
- Бутерброды на крекерах с вялеными …
- Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с …
- Закуска с вялеными помидорами …
- Бутерброды с вялеными помидорами …
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Крутоны из батона со шпротами и яйцом
А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.
Ингредиенты:
- Белый батон — 1 шт.;
- Шпроты в масле — 1 банка;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый лук — 1 шт.;
- Майонез — 20 гр..
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.
3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.
4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.
5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.
6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!
Лучшие рецепты с вялеными помидорами
Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.
Салат с курицей
Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.
Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.
Бутерброды горячие
Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.
Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр
Спагетти с вялеными помидорами
Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.
Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.
Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.
Селедочная намазка
Селедка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно.

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой. Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче. Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом. Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока. В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.
Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом
Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:
- 1 багет с кунжутом
- 1 банка печени трески консервированной в масле
- 1 огурец

Подготовить ингредиенты.
Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.

Печень размять вилкой до однородного состояния.
Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.

Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!
Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?
Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.
Бутерброды со шпротами, рецепт:
Вам потребуется:
- Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
- Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
- Шпроты – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Зубчик чеснока – 3 штуки
- Майонез – две ложки
- Зелень по вкусу: укроп или петрушка
Приготовление :
- Сырок натирается в салатник на мелкой терке
- К нему добавляется тертый или давленый чеснок
- Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
- Хлеб нарезается ломтиками
- На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
- На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
- Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца
Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:
- Тосты с авокадо и вялеными помидорами …
- Закуска с вялеными помидорами …
- Закуска на крекерах «Божьи коровки» (с …
- Канапе: рецепты с фотографиями …
Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.
Вам потребуется:
- Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
- Сливочное масло (мягкое)
- Филе селедки – одна упаковка (порционное)
- Киви – две штуки
Приготовление:
- Хлеб режется небольшими ломтиками
- На каждый ломтика наносится хороший слой масла
- Из упаковки следует достать кусочек селедки , дождаться, чтобы с него стекло масло
- Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
- Киви чистится от кожуры
- Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
- Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
- При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)
Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.
Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи
Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.
Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Фарш — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры — 2 шт;
- Кетчуп — 100 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное 30-40 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.
2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.
6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.
7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку
С ветчиной
Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.
- 120 гр. вяленых помидоров;
- 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
- 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 300 гр. моцареллы;
- 0,5 лимона для приготовления сока;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
- листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.
Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.
Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.
Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.
Вегетарианские
Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.
Гуакамоле
Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:
- 3 авокадо;
- 1 помидор;
- Лук-порей (белую часть);
- Лайм;
- Кинзу;
- Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.
Оливковая
Берем:
- Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
- Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
- Перец.
Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.
Мухаммара
Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

- Перец болгарский — 3 шт;
- Зубчик чеснока;
- Грецкий орех – 150 г;
- Сок лимонный – 20 мл;
- Сухари панировочные – 75 г;
- Томатная паста — 50 г;
- Зира молотая — 5 г;
- Оливковое масло — 75 мл;
- Соль;
- Сахар — 40-50 г;
- Мята (листья).
Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.
В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.