Омлет из яиц и молока — 24 вкусных рецепта на сковороде и в духовке

Родина происхождения блюда до сих пор неизвестна.  Легенд ходит множество, все хотят слыть первооткрывателями простого рецепта, ингредиентами которого считаются яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 150 грамм слабосоленой козьей брынзы (порвать руками на небольшие кусочки)
  • 3-4 небольших филе малосольных анчоусов (тщательно измельчить ножом)
  • 2 столовых ложки хорошо измельченного зеленого чеснока (или одна столовая ложка измельченного обычного чеснока)
  • 1 небольшой пучок базилика (листья измельчить) плюс оставить несколько листиков для украшения
  • 12 больших зеленых оливок (подавить ножом, удалить косточки и грубо измельчить)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Ингредиенты

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Молоко — 2 столовые ложки
  • — Брынза — 50 гр
  • — Томат — 1/4 средней штуки
  • — Петрушка (можно использовать любую другую свежую зелень, которая нравится) – 1 веточка
  • — Соль – по вкусу
  • — Смесь сухих трав (итальянские, прованские или любые другие) – по желанию
  • — Оливковое или другое например подсолнечное растительное маслице для жарки.
Ингредиенты

Так же взгляните куриный суп с омлетом в микроволновке можно попробовать приготовить!

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Читайте также:  Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Наверное, последний из самых простых рецептов, близких к «классике», для его приготовления потребуется не менее часа. Поэтому, если хотите удивить своих близких сытным и интересным, а главное диетическим завтраком, встаньте на полчаса пораньше!

Продукты (из расчета на 3-х человек):

  • ½ десятка куриных яиц;
  • ⅔ стакана жирного молока;
  • маленький пучок шпината;
  • головка репчатого лука;
  • 100 гр. сыра «Гауда», «Российский», «Голландский» на выбор;
  • подсолнечное масло;
  • по щепотке мелкой соли и черного молотого перца;
  • грецкие орехи или арахис.
Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром в духовке:

  1. В отдельные чашки разделите белки и желтки, белки интенсивно размешайте вилкой, влейте желтки, посолите, поперчите, долейте молоко, тщательно вымешайте состав.
  2. Головку лука, очистите от шелухи, измельчите.
  3. Сковороду с маслом разогрейте докрасна, мелко нарубленный лук выкладывайте, когда масло начнет постреливать, жарить до тех пор, пока лук не покроется золотистым румянцем.
  4. Сполосните шпинат под холодным напором воды, отбросьте на полотенце, пусть обсохнет. Отправьте в луковую смесь, тушите на слабом огне.
  5. Перетрите сыр, сразу отложите 30 гр. для посыпки верхнего слоя.
  6. На лист для запекания выложите обжарку, присыпьте остатками тертого сыра. Полейте сверху яично-молочной массой.
  7. Поставьте в прогретую до 200С духовку на полчаса, времени может потребоваться меньше, вынимайте готовое блюдо, когда оно зарумянится.
  8. Дайте немного остудиться, порежьте на порции, украсьте 30 гр. сыра и измельченными орешками.

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.