Горячие бутерброды с картофелем — отличное блюдо для перекуса между основными приемами пищи или на завтрак. Готовятся мега просто, получаются сытными и ароматными. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы, может бутерброды станут популярны и в вашем доме.
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Половину батона нарезаем ломтиками. Толщина должна быть примерно одинаковая, приблизительно по 10 мм. Одну картошину промываем в воде, чистим от кожуры и измельчаем на терке крупного размера.
200 грамм твердого сыра измельчаем на такой же терке.
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень промываем под проточной водой и мелко измельчаем.
В одной посудине смешиваем тертый картофель, твердый сыр, укроп и луковицу. Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем необходимое количество майонеза.
Начинку для бутербродов хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились.
На кусочки батона щедро накладываем начинку.
Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем бутерброды на сковороде, но начинкой вниз.
Когда начинка прожарится достаточно, а сыр расплавится, переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем еще несколько минут для румяной корочки.
Отличные, быстрые бутерброды с картошечкой и сыром готовы к употреблению. Вкусней всего они горячие, но и в холодном виде тоже довольно неплохо, особенно с ароматным чаем или кофе.










Начинаем приготовление
- Картофель натираем на терке.
- Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.
Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.
- Горячие бутерброды с картошкой …
- Жареные бутерброды с картошкой рецепт …
- Ну, оОчень вкусные — Горячие бутерброды …
- Горячие бутерброды с картошкой на …
- Горячие бутерброды с картошкой — 7 …
Приятного аппетита!
Прочитайте:
- Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта
Приготовление
1. Белый хлеб нарежьте порционными кусочками.

2. Промойте картофель, удалите кожицу, натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

3. К картофельной массе добавьте куриное яйцо, соль, молотый перец.

4. Добавьте нарезанную петрушку или другую зелень. Перемешайте.

5. Картофельную массу уложите на ломтики хлеба.

6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите хлебные ломтики начинкой вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки.

7. Горячие бутерброды с тёртым картофелем готовы. Приятного аппетита!

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бутерброды
Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо
Бутерброды с сыром, жаренные на сковороде в списке горячих закусок быстрого приготовления занимают одну из лидирующих позиций. Такая высокая популярность объясняется тем, что бутерброды с сыром на сковороде готовятся в буквальном смысле слова за 5-7 минут, а это очень важный момент, если снедь нужно приготовить быстро и желательно сытную. Готовят горячие бутерброды с сыром на сковороде из следующих ингредиентов:
- сыр – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- ломти белого хлеба – 4 шт.;
- зелень для декора;
- масло сливочное – ст. л.

Готовка начинается с обжаривания ломтиков хлеба, которые обмазав сливочным маслом, жарят с одной стороны не давая подгореть. Жареные бутерброды с сыром хороши тем, что все ингредиенты можно довести до состояния начинки за пару минут. Ветчину режут тонкими ломтями и укладывают на готовые гренки, сверху помещают тертый или резанный соломкой сыр, украшают зеленью и бутерброды на сковороде с сыром можно считать готовым к презентации.
Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
Ингредиенты по рецепту:

- Батон белый – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Докторская колбаса – 50 г.
- Майонез – 30 г.
- Масло растительное – 50 г.
Процесс приготовления:

- У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
- Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.
Горячие бутерброды на сковороде с сыром
Ингредиенты:
- белый, черный хлеб,
- 2 яйца,
- твёрдый сыр,
- пол стакана молока,
- зеленый лук,
- петрушку или другую зелень,
- зубчик чеснока и соль.
Способ приготовления:

Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.
Жареные бутерброды с картошкой
В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 1-2 штуки;
- батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
- сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика (необязательно);
- яйцо – 1 штука (необязательно);
- помидор – 1 штука (необязательно);
- грибы – 2-3 штуки (необязательно);
- колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
- сыр – 50 грамм (необязательно).
Способ приготовления:

- Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
- Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
- Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
- Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
- Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
- Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
- Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
- В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
- Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
- Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.
Ингредиенты:
- батон шт.
- картофель шт.
- яйцо шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу
Бутерброды с картошкой
Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон белый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу

Способ приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
- Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
- Солим и перчим, перемешиваем.
- Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
- Нарезаем тонкими ломтиками батон.
- Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
- Жарим до румяной корочки.