Оригинальные горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картофелем — отличное блюдо для перекуса между основными приемами пищи или на завтрак. Готовятся мега просто, получаются сытными и ароматными. Такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы, может бутерброды станут популярны и в вашем доме.

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Половину батона нарезаем ломтиками. Толщина должна быть примерно одинаковая, приблизительно по 10 мм. Одну картошину промываем в воде, чистим от кожуры и измельчаем на терке крупного размера.

200 грамм твердого сыра измельчаем на такой же терке.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим ножом. Зелень промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

В одной посудине смешиваем тертый картофель, твердый сыр, укроп и луковицу. Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем необходимое количество майонеза.

Начинку для бутербродов хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились.

На кусочки батона щедро накладываем начинку.

Сковородку разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем бутерброды на сковороде, но начинкой вниз.

Когда начинка прожарится достаточно, а сыр расплавится, переворачиваем бутерброды на другую сторону и обжариваем еще несколько минут для румяной корочки.

Отличные, быстрые бутерброды с картошечкой и сыром готовы к употреблению. Вкусней всего они горячие, но и в холодном виде тоже довольно неплохо, особенно с ароматным чаем или кофе.

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Начинаем приготовление

  1. Картофель натираем на терке.
  2. Лук нарезаем кубиком и добавляем к картофелю. В массу вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек хлеба кладем приготовленную картофельную массу.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее приготовленный бутерброд картофелем вниз. Сковороду накрываем крышкой и жарим бутерброд с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

Попробуйте также сосиски в картофельном тесте. Рецепт можно посмотреть тут.

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Интересные горячие бутерброды: готовы к вечеринке за 30 минут Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Горячие бутерброды в панировке: три вкусных рецепта

Приготовление

1. Белый хлеб нарежьте порционными кусочками.

Приготовление

2. Промойте картофель, удалите кожицу, натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок.

Приготовление

3. К картофельной массе добавьте куриное яйцо, соль, молотый перец.

Приготовление

4. Добавьте нарезанную петрушку или другую зелень. Перемешайте.

Приготовление

5. Картофельную массу уложите на ломтики хлеба.

Приготовление

6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите хлебные ломтики начинкой вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки.

Приготовление

7. Горячие бутерброды с тёртым картофелем готовы. Приятного аппетита!

Приготовление

КомментироватьRate this item: Rating No votes yet. Please wait…Бутерброды

Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо

Бутерброды с сыром, жаренные на сковороде в списке горячих закусок быстрого приготовления занимают одну из лидирующих позиций. Такая высокая популярность объясняется тем, что бутерброды с сыром на сковороде готовятся в буквальном смысле слова за 5-7 минут, а это очень важный момент, если снедь нужно приготовить быстро и желательно сытную. Готовят горячие бутерброды с сыром на сковороде из следующих ингредиентов:

  • сыр – 100 гр.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • ломти белого хлеба – 4 шт.;
  • зелень для декора;
  • масло сливочное – ст. л.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо

Готовка начинается с обжаривания ломтиков хлеба, которые обмазав сливочным маслом, жарят с одной стороны не давая подгореть. Жареные бутерброды с сыром хороши тем, что все ингредиенты можно довести до состояния начинки за пару минут. Ветчину режут тонкими ломтями и укладывают на готовые гренки, сверху помещают тертый или резанный соломкой сыр, украшают зеленью и бутерброды на сковороде с сыром можно считать готовым к презентации.

Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде

Ингредиенты по рецепту:

Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
  • Батон белый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Докторская колбаса – 50 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло растительное – 50 г.
Читайте также:  Вегетарианский сандвич – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Процесс приготовления:

Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
  • У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
  • Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.

Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Ингредиенты:

  • белый, черный хлеб,
  • 2 яйца,
  • твёрдый сыр,
  • пол стакана молока,
  • зеленый лук,
  • петрушку или другую зелень,
  • зубчик чеснока и соль.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.

На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.

Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Жареные бутерброды с картошкой

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).
Читайте также:  Горячая закуска в тарталетках рецепты с фото

Способ приготовления:

Жареные бутерброды с картошкой
  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
  6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
  7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
  8. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
  9. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
  10. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
  11. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Ингредиенты:

  • батон шт.
  • картофель шт.
  • яйцо шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень (свежая или сухая), соль, перец по вкусу

Бутерброды с картошкой

Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон белый — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Бутерброды с картошкой

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
  2. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
  3. Солим и перчим, перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
  5. Нарезаем тонкими ломтиками батон.
  6. Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
  7. Разогреваем масло на сковороде.
  8. Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
  9. Жарим до румяной корочки.