Пасхальные булочки с изюмом из дрожжевого теста

Канапе из перепелиных яиц — простая очень красивая и экономичная закуска. Кстати, детей она приводит в восторг. Мои очень любят “ходить по грибы”. Кстати, перепелиные яйца очень полезны – это кладезь фосфора, Сочетание вкуса яиц, помидоров и нежного соуса – это классика вкуса.

Ингредиенты Майонез на перепелиных яйцах с рапсовым маслом

Яйцо перепелиное 94 г
Горчичный порошок 1 г
Рапсовое масло 277 г
Огурцы Маринованные [Скатерть-самобранка] 92 г
Уксус яблочный 22 г
Соль поваренная пищевая 1 г
ксантановая камедь 0.5 г

Способ приготовления

В майонезе маринад от огурцов, а не огурцы. Камедь не взвешивала, написала примерно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Орегенальные канапе из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.
Орегенальные канапе из перепелиных яиц

 Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  • Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  • Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  • Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  • Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Закуски

Европейская кухня5.0 5

Перепела в духовке с картошкой готовы!

Очень сочные, нежные и ароматные перепелки получились. Горчица и мед сделали свою работу и они имеют в меру сладкий и острый вкус, дополняющий друг друга. Также готовые тушки имеют хрустящую и вкусную корочку. Я указал количество специй на свой вкус, а вы регулируйте их количество на собственный.

Если вы ранее еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно рекомендую. Конечно это не единственный рецепт и существует масса других, но этот проверенный и за свою простоту приготовления, очень мной любим.

Перепелкам характерен вкус дичи и этим они отличаются от курицы. Очень часто их готовят с различными ягодами и фруктами, а мы добавили изюминки за счет меда.

Перепела в духовке с картошкой готовы!

Мне остается пожелать вам успехов в кулинарии и не бойтесь экспериментировать.

Читайте также:  Хорошие рецепты горячих бутербродов на скорую руку

У меня на сегодня все, пока!

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Для тех, кто не особо хочет заморачиваться с булочками и возиться с тестом, предлагаю самый простой и в это же время бюджетный вариант выпечки сладкого удовольствия. Воздушную, сдобную вкуснятину можно приготовить на воде в абсолютно любой мультиварке. Такой вариант хорошо подойдёт для занятных хозяек, которые любят побаловать себя и своих близких.

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Вода — 160 мл.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Приготовление:

В глубокой миске соединяем сахарный песок, соль и желток. Следом добавляем тёплую воду, дрожжи и часть муки. Всё хорошо перемешиваем постепенно подсыпая оставшуюся муку. Таким образом руками замешиваем однородное, тугое тесто. Теперь когда всё готово нам необходимо вмешать в него мягкое сливочное масло.

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Настаивать тесто отправляем в чашу мультиварки. Закрываем её крышкой и включаем режим «мультиповар» или «йогурт». Снижаем температуру до 40 градусов и устанавливаем время один час. После нажимаем «старт» и ждём сигнала.

Спустя заданное время открываем мультиварку с пышной сдобой и выкладываем её на стол. Сейчас нам нужно соединить тесто с изюмом так, чтобы он распределился равномерно. Далее делим заготовку на 10 одинаковых частей.

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Из полученных частей формируем кружочки, которые помещаем в чашу машины предварительно смазанную сливочным маслом. Вновь устанавливаем выше указанный режим, чтобы выпечка настоялась и увеличилась в размере.

Ну а теперь можно приступать к готовке! Нажимаем «мультиповар», 125 градусов на 1 час. По истечению этого времени булочки необходимо будет перевернуть с помощью корзины пароварки. Запекаем ещё 10 минут на том же режиме. Таким образом мы добьемся румяной корочки со всех сторон.

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

Свежеиспечённое лакомство выкладываем на блюдце и даём полностью остыть. Ну а после можно посыпать её сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Конечно в процессе настаивания и запекания тесто соединится между собой. Но не стоит переживать! Ведь после остывания булочки с лёгкостью отделяются друг от друга. В меру сладкий, пышный десерт с изюмом на воде находка для каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Пышные булочки с добавлением изюма в мультиварке на воде

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

«Гнездо глухаря»
  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.
Читайте также:  Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Пошаговая инструкция для блюда «Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами»

Соединить в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, добавить соль.

Подогреть воду до 30 градусов Цельсия, растворить кусочек свежих дрожжей и чайную ложку сахара.

Смешать муку и дрожжи, замесить тесто, добавить оливковое масло. Тесто с ржаной мукой более липкое, чем тесто из обычной пшеничной муки. Его нужномесить 6-7 минут, затем убрать в тепло на 35 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами»

Обмять тесто, чтобы удалить воздух, сформировать небольшие булки,положить их на противень. Закрыть противень, убрать в тепло на 20 минут.

Смазать верх булок сырым желтком, посыпать тимьяном и тмином.

Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Булочки для бургеров выпекать 10-15 минут. Время в духовке нужно регулировать исходя из характеристик своей плиты.

Остывшую булочку разрезать пополам, положить внутрь порцию майонеза или соуса.

Отварить перепелиные яйца из расчета 3 штуки на один бургер. Для таких бургеров очень подойдёт мини моцарелла, по 2-3 маленьких шарика на порцию.

Пошаговая инструкция для блюда «Бургер с моцареллой и перепелиными яйцами»

В центр каждой булки положить начинку из перепелиных яиц и моцареллы.

Порезать колечками небольшой кусок лука-порея, посыпать им начинку.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря» [с видео]

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.

Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.
Читайте также:  Бургер рецепт в домашних условиях с фото

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

Яичница в булочке в духовке

Главная → прочие блюда ↓

Порций: 3   Время приготовления: 25 минут 13. 08. 2016 г.

Хорошие рецепты

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно.

Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым.

Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.