Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото

Сегодня мы предлагаем Вам поработать на программе «ПАР» в мультиварке. Этот режим позволяет готовить вкусные и диетические блюда, богатые витаминами и прочими полезными для организма веществами без вреда для здоровья.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт домашней бастурмы не требует определенных условий. Готовое мясо можно использовать для бутербродов и добавлять в салат.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Время готовки – 38 ч.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Время приготовления – 1 ч.

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Количество порций: 2

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриная грудка 800 гр.
  • Вода 3 ст.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Шаги 7 час. 0 мин.Печать

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
  • Для начала берем куриную грудку и обрезаем все лишние части: сухожилия, куски жира и пленки.
  • В отдельную емкость наливаем воду. Следом засыпаем соль, сахар и перец. Добавляем лавровый лист. У нас получился маринад для курицы. Окунаем куриные грудки в жидкость и плотно обтягиваем посуду пищевой пленкой. Ставим блюдо в холодильник на сутки.
  • Через 24 часа вынимаем замаринованную грудку из холодильника. Снимаем пленку и достаем филе из маринада, хорошенько промываем под струей теплой воды и просушиваем бумажным полотенцем.
  • В глубокой миске смешиваем мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок (измельчаем с помощью терки). Затем хорошо смазываем глазурью куриные грудки и оставляем в покое на 2-3 часа.
  • Когда грудки замаринуются, сворачиваем их в рулеты и плотно обвязываем нитками. Снова ставим в холодильник на 7-8 часов.
  • Продолжаем процесс готовки. Включаем духовой шкаф на 160 градусов для разогрева. Достаем из холодильника и раскладываем на противне куриные грудки (противень застилаем фольгой). Запекаем 1 час.
  • Засекаем 40 минут от начала выпекания и увеличиваем температуру до 180 градусов. Затем аккуратно вынимаем мясо из духовки, поливаем его вышедшим соком и ставим обратно еще на 20 минут. Когда придет назначенное время, достаем курицу и даем ей остыть, а затем нарезаем и подаем к столу.
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Приятного аппетита!

Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях
Бастурма из куриной грудки в духовке в домашних условиях

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Простейший вид итальянского бутерброда, идеальный завтрак перед суетным летним днем.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Что нам потребуется:

  • белый батон — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Как приготовить брускетту творожным сыром

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
  1. Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
  2. Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
  3. Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
  4. Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.

Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром

Подаем с чашкой свежесваренного кофе.

Польза булгура

Отмечая интересный вкус этого продукта и универсальность, благодаря которым булгур хорошо подходит к большинству блюд, не стоит забывать и про его полезность.

Заметьте, что дробленую пшеницу ошибочно называют булгуром. Однако, это не так. Ведь пшеница не подвергается термической обработке. В нашем обзоре будут предложены несколько способов применения булгура.

Регулярное употребление этого продукта оказывает на организм человека оздоравливающее действие. Такой эффект обусловлен наличием в продукте большого количества полезных веществ:

  • фолиева кислота (18 мкг.);
  • холин (6.9 мкг.);
  • витамин РР;
  • группа витамина В (В1-9);
  • витамин К;
  • витамин Е;
  • бета-каротин.
Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке по пошаговому рецепту

Из микроэлементов в нем присутствует:

  • медь (75 мкг);
  • калий (68 мг);
  • фосфор (40 мг);
  • магний (32 мг);
  • кальций (10 мг);
  • железо;
  • цинк;
  • cелен;
  • натрий.

Булгур хорошо воздействует на нервную систему.

Благодаря большому количеству минеральных солей, крупа восстанавливает здоровый обмен веществ. Эффект будет заметен через некоторое время, когда станет заметно улучшения состояния волос и кожи.

Для тех, кто планирует сбросить лишний вес, булгур будет хорош своим высоким содержанием клетчатки. Благодаря своей питательности, продукт особенно популярен у вегетарианцев.

Мы предложили вашему вниманию малую часть рецептов, которые были созданы с момента открытия людьми булгура. Способов приготовления этого замечательного продукта великое множество, среди которых вы можете найти подходящий именно вам.

Готовьте полезный булгур по нашим рецептам: суп, плов, на гарнир.

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный соус. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и удалите семена. Смешайте томаты и чеснок в блендере, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Мелко порубите лук и базилик, смешайте с оливковым маслом. Разрежьте куриную грудку на две равные части, поперчите мясо и замаринуйте в масле с травами на 30 — 60 минут.
  3. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны в гриле или на раскаленной сковороде, отложите мясо в сторону, чтобы оно пустило сок. Поджарьте бекон.
  4. Разрежьте булочки вдоль на ½. Выложите на нижнюю часть хлеба два листика салата, куриный стейк, бекон, сыр чеддер и накройте бургер оставшейся частью булочки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

4,0

Вы уже готовили «Куриная грудка фаршированная вялеными томатами и сыром в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте: Отменить ответ Обзор… Одно изображение формата GIF, PNG или JPGРазмер не более 1 MB jQuery(document).ready(function() { jQuery(«.main_input_file»).change(function(){ var f_name = []; for (var i = 0; i < jQuery(this).get(0); ++i) { f_(" " + jQuery(this).get(0).files[i].name); } jQuery("#f_name").val(f_(", ")); }); });

Реальные мнения о рецепте «Куриная грудка фаршированная вялеными томатами и сыром в мультиварке»: К сожалению, еще никто не оставил своего комментария об этом рецепте. Будьте первым — дайте ориентир для будущих кулинаров.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Цыпа бургер

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 130 г куриного филе
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лист зеленого салата
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 1 капля соуса табаско
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса ворчестер
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 кружок помидора
  • 2 капли меда
  • соль и перец по вкусу
Рецепт 1: Цыпа бургер

Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Песто из вяленых томатов — куда использовать

Вариантов масса:

На две порции вам понадобится 200 г пасты, 4 ст. л. песто, банка консервированного тунца в собственном соку, 2-3 ст. л. тертого сыра. Пасту отварить, смешать все компоненты, сверху присыпать сыром.

Читайте также:  Вкусные бутерброды: 6 оригинальных вариантов

Замариновать мясо или рыбу. Мой последний эксперимент — запеченный в фольге мусар (горбыль).

Очищенную тушку посолить, поперчить, обмазать со всех сторон песто, завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в духовку при температуре 200-220 градусов.

Аналогично можно поступить с куриными крылышками, кусочками куриного или индюшиного филе и овощами.

А еще соусом песто из вяленых помидор можно заправить любой салат из свежих овощей или добавить в суп. И это будет невообразимо вкусно!

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность, кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

ПП рецепты с куриной грудкой. ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 1-2 репчатый 1 1 1 ст. , черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 аппетита!

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец г вкусу соль, масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут соломкой Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Сайт ВОЗ:рекомендации по здоровому питанию,5 компонентов здоровой диеты

Я придерживаюсь правильного питания. Так должна выглядеть идеальная тарелка, по мнению канадских врачей. Половина приходится на овощи и фрукты, четверть — на цельнозерновые продукты, а другая — на источники белкаКак готовить еду с собой по методу милпрепа

  1. Выберите дни, когда будете готовить. Можно готовить один раз в выходной на неделю вперед или два-три раза в неделю.
  2. Составьте список блюд, которые готовятся легко и отнимают не больше 1—1,5 часа. Идеально, если для блюда нужна одна емкость: кастрюля, сковорода или противень.
  3. Составляйте меню на неделю или месяц вперед. Чтобы еда не надоедала, чередуйте блюда разных кухонь и виды белка в них.
  4. Найдите самые быстрые рецепты на случай, если на готовку не будет времени. И по возможности запаситесь продуктами для них.