Подборка идей для бутербродов на новогодний стол

Бутерброды с красной рыбой являются коронным блюдом любого праздничного стола. Несмотря на скромный набор ингредиентов, каждая хозяйка может пофантазировать и создать аппетитную закуску. Ниже опишем самые интересные способы приготовления и оформления, которые идеально подойдут для любого застолья.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +3

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

На порцию Калории: 213 ккал Белки: 8 г Жиры: 12.8 г Углеводы: 17.6 гШаги 60 мин.Печать

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и сварить вкрутую (после закипания 10 мин.). Выложить сразу же в миску с холодной водой, чтобы лучше отходила скорлупа. Яйца почистить и порезать вертикальными кружочками. Хлеб порезать на кусочки, а каждый кусочек еще по диагонали (получатся треугольники).
  • Сковороду смазать растительным маслом и обжарить кусочки хлеба с 2 сторон до слегка хрустящего состояния (но следить, чтобы не подгорели). Далее каждый ломтик с одной стороны натереть надрезанным зубчиком чеснока.
  • Вымытый огурец нарезать на тонкие кружочки.
  • Ломтики хлеба остудить и с обратной стороны (где не натерто чесноком) смазать майонезом. Кроме этого можно использовать творожный сыр или плавленый сырок.
  • В один угол ломтика хлеба положить кружочек огурца.
  • С другой стороны поместить ломтик вареного яйца.
  • Сверху положить одну рыбку (шпроты). Подавать такие бутерброды желательно на стол в течение часа, потом хлеб понемногу начинает терять свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: сырные канапе со слайсами огурца и рыбой

Эта закуска выглядит потрясающе: яркая, красивая, ароматная. Можно взять семгу, форель или малосольного лосося. Чтобы впечатления от блюда было ярче, вкус деликатесного продукта оттеняют свежим огурцом.

  • черный хлеб, лучше бородинский — 100 г;
  • малосольная красная рыба — 80 г;
  • сливочный крем-сыр, несладкий, например, Хохланд — 50 г;
  • огурцы — 40-50 г;
  • маслины — 50 г.

Черный хлеб нарезают квадратиками и слегка подсушивают в духовке.

Каждый кусочек смазывают сыром.

Рыбу нарезают слайсами и выкладывают сверху.

Очень тонко нарезают огурец, наискосок, чтобы получить большие тонкие кусочки. Затем их сворачивают пополам и тоже накалывают на шпажки с маслинами.

Шпажки втыкают в мини-бутерброды.

Перед подачей закуску лучше охладить 15-20 минут на полке холодильника.

Секреты украшения праздничных бутербродов

Если в вашем праздничном меню присутствуют бутерброды, обратите внимание на такой несложный, но очень красочный вариант оформления. Форму и величину бутербродов можно менять по своему усмотрению, внешний вид от этого не ухудшится.

Количество продуктов произвольное. Хлеб лучше взять вчерашний, чтобы хорошо держал форму и не крошился. Цветы делаются из вареной колбасы, красной рыбы или мягкого сыра.

Как делаются розы. Нужно три тонких пластинки сыра, колбасы или рыбы. Первый кусочек свернуть в рулет довольно плотно. Второй — вокруг второго, третий — вокруг второго. Если нужно, то поправить и слегка вывернуть лепестки. Чтобы розы лучше держались на бутербродах, основание цветочка можно смазать сливочным маслом. Потренироваться можно на обычных утренних бутербродах, а потом принять для оформления праздничных. Сложного в этом ничего нет, главное условие — продукты должны быть тонкими при температуре и температуре.

Бутерброды на батоне из горбуши на Новый год

Отличные новогодние бутерброды получаются из консервированной горбуши и белого хлеба. Да, совсем не обязательно использовать кусочки филе — можно взять консервы. Получится бюджетно и очень вкусно!

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо;
  • Зеленый лук — 3 шт.;
  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий огурец и зелень для украшения;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза.

Последовательность:

Делаем начинку. Для начала выкладываем консервы в чашку и разминаем вилкой. Добавляем к ним плавленый сыр. Далее отправляем сюда же тертое яйцо и майонез.

Смешиваем все с измельченным луком. Посыпаем начинку солью и перцем по своему вкусу.

Хлеб нарезаем кусочками удобного размера.

Покрываем каждый ломтик готовой начинки. Сверху заготовки можно украсить кусочками свежего огурца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами

  • пшеничный хлеб – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 10 г;
  • майонез – 2-3 ч. л.;
  • специи – 2-3 щепотки;
  • зелень – 5-6 веточек.

Шампиньоны тщательно вымыть и, если нужно, почистить. Чтобы грибы можно было есть в сыром виде, брать нужно не залежалые: белоснежные, без каких-либо повреждений.

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами

Нарежьте грибы тонкими пластинками, хлеб разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами

Хлебушек намажьте майонезом, сверху уложите ломтики шампиньонов. Присыпьте тертым твердым сыром, специями, украсьте свежей зеленью и подайте. Наши бутеры можно сделать горячими, отправив на пару минут в микроволновку.

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами
Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат довольно популярен по всему миру, но несмотря на это, его состав часто меняется. Чаще всего это зависит от вкусовых взглядов каждого кулинара. Например мне нравится именно такой способ приготовления. Главным секретом этого замечательного угощения является заправка. Именно благодаря ей любимое яство получается неповторимо вкусным и лёгким.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

И конечно нельзя не заметить как выглядит сам салат. Яркий, сочный и очень красочный, он с первой же минуты привлекает взгляды гостей своей красотой. Предлагаю его приготовить.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Необходимые продукты:

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 5 штук
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 0,5 головки
  • Сыр Фета (Брынза) – 100 – 150 грамм
  • Маслины без косточки – 10 – 15 шт.
“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Для заправки:

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано (душица или майоран) – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Приготовление:

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Приступаем к готовке с нарезки овощей. Помидоры разрежьте по полам и удалите сердцевину. Затем каждую половинку разделите ещё на 5 крупных кусочков.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

У огурчиков убираем хвостики и нарезаем их полукольцами, шириной по 5 миллиметров.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками. Чтобы ваш салатик получился ярким и красивым, используйте перцы разных цветов. Например, красный и жёлтый цвет отлично сочетаются.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Готовые компоненты складываем в чашку и перемешиваем. После перекладываем его в сервировочную тарелку, в которой после будем подавать на стол. Сверху выкладываем репчатый лук порезанный тоненькими полукольцами.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Ну а сейчас, тот самый секрет о котором я говорила выше–приготовление заправки. В отдельной небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло и чёрный перец. Теперь получившейся массой поливаем подготовленные овощи. Перемешивать салат после заливки нельзя!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Далее режем сыр квадратиками приблизительно по 1 сантиметру. Выкладываем его поверх всех продуктов и посыпаем сушеным орегано. Так же готовый салатик можно украсить оливками без косточек.

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

“Греческий” салат готов к употреблению! Посмотри какой он яркий и красивый, а самое главное, что это необыкновенно полезная тарелочка с неповторимым вкусом. Если вам нравятся такие лёгкие, витаминные салаты из овощей, то на нашем сайте есть великолепная подборка, которая наверняка может вам пригодиться. Переходите и выбирайте!

“Греческий” салат с овощами, маслинами и брынзой

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.
Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
Топ лучших бутербродов на Новый год 2022
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.

Читайте также:  Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • багет;
  • яйцо;
  • баночка консервированного тунца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
  • Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
  • Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
  • Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
  • Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
  • Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.

Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, красная рыба удивительно сочетается со сладковатыми фисташками.

Бутерброды с красной рыбой и фисташками

Тебе понадобится:15 ломтиков ржаного хлеба, 300 г красной рыбы, 2 ч. л. сладкой горчицы, 0,5 стакана фисташек, 120 мл майонеза, 100 г сливочного масла, 2-3 зеленых лука, 2 сваренных вкрутую :

1. С ржаного хлеба срежь корочку, нарежь тонкими ломтиками, при помощи вырубки для печенья придай основе для бутербродов красивую форму звездочки, елочки, рыбки, треугольника и т.д. 2. Хлебные ломтики смажь зеленым маслом, приготовленным из взбитого в блендере размягченного сливочного масла с зеленым луком. 3. Фисташки пропусти через мясорубку или измельчи любым удобным для тебя способом. Насыпь орехи на тарелку, обмакни в ореховой крошке кусочки хлеба, к слою сливочного масла они будут отлично прилипать. 4. Рыбу нарежь мелкими кубиками, смешай с майонезом и горчицей. Положи на каждый бутерброд по 2 ч. л. рыбной начинки, посыпь натертым на терке яйцом.

Ингредиенты:

  • батон
  • мягкий сыр
  • семга
  • маслины
  • укроп

Не обязательно всегда и во всех рецептах брать именно семгу. Если вам больше нравится форель или лосось, то вы можете использовать их.

Приготовление:

Самое интересное — это приготовление. Здесь оно напоминает творческую работу, когда пришло вдохновение.

1. Киви необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать сначала кругляшками, а после их разрезать еще пополам.

2. Батон белого хлеба нарезать кусочками.

3. Семгу (или любую другую красную рыбу) помыть, почистить и порезать примерно так же, как и киви.

4. Подготовим сыр, откроем упаковку и разомнем его.

5. Вот пятым шагом наступает творческая работа. Нужно взять кусочек белого хлеба, на который аккуратно положить салат, а сверху красиво выложить рыбу и киви. Последние два продукта можно чередовать, чтобы слой получился играющим цветами. Сверху каждый украсить укропом.

В завершении, когда все бутерброды готовы и разложены в тарелке, можно положить между ними маслины. Приятного аппетита.

Праздничный салат с красной рыбой, авокадо и икрой «Царский»

Этот салатик готовится очень быстро и просто. Но несмотря на это такое блюдо идеально подходит для того, чтобы включить его в список праздничного меню на Новый год 2021. Салат с красной рыбой и крой будет главным блюдом вашего новогоднего стола.

Для приготовления понадобится:

  • креветки (сырые, очищеные) — около 400 г
  • красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 г
  • красная икра — около 200 г
  • авокадо — 1 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • капуста китайская — около 1/4 головки
  • сок половинки лимона
  • майонез — около 150-200 г, кусочек твердого сыра

Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми . Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы