Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

Всем привет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить пожарские котлеты. Готовят их из куриного фарша, но, к сожалению, это мясное блюдо не такое распространенные среди хозяек, как обычные или рубленные. Поэтому чаще всего их можно встретить лишь в ресторанном меню.

Подробный обзор

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

Важный момент!Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Как приготовить гамбургер с котлетой из куриного фарша и огурцами

Ингредиенты

  • Куриный фарш200 г +
  • Огурец маринованный или солёный1 шт. +
  • Майонез3 ст.л. +
  • Специальные булки для гамбургера2 шт. +
  • Лук репчатый1/2 шт. +
  • Твердый сыр 50 г +
  • Яйца куриные1 шт. +
  • Чеснок2 зубка +
  • Помидор1 шт. +
  • Растительное маслокол-во берём только для обжарки котлеток +
  • Укроп и лук зелёныйпо 2-3 веточки +
  • Черный перец (молотый), сольпо вкусу +
  • Соус чили (острый)3 ст.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сочного бургера с куриной котлетой и овощами в остром соусе

В этом блюде у нас всё будет свежее и домашнее. Даже котлету для булки мы сделаем собственноручно. Огурчики, если есть возможность, также желательно использовать собственного маринования или соления.

Что касается пикантности бургера, то за это в рецепте отвечает не только огурец, но и многие другие продукты в сопровождении острого соуса и сыра. Блюдо получится очень интересным по вкусу, так что подавать его можно даже на праздник – гости будут приятно удивлены.

  • Первым делом готовим котлеты из курицы для гамбургера. Перекручиваем филейную часть птицы с целью получить фарш, затем рубим зубки чеснока и всыпаем их в миску с перекрученным мясом.
  • Добавляем также молотый перец, соль, мешаем теперь всю массу, а после вбиваем в неё сырой яичный желток (белок не используем, чтобы фарш получился не слишком жидким).
  • Из готового фарша делаем 2 котлеты, после чего жарим их в масле на сковороде до покрытия котлетной поверхности румянцем. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут на среднем огне, потом пламя делаем меньше и под закрытой крышкой тушим котлеты ещё 10-15 минут. Больше рецептов готовки котлет вы можете найти у нас на сайте.

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты из курицы с плавленым сыром

Куриные котлеты на сковороде

  • После приготовления изделия из куриного фарша перекладываем на тарелку, давая им возможность остыть.
  • Пока котлетки стынут, мы приготовим соус. Для этого соединяем в миске майонез с соусом чили, далее всё перемешиваем до получения однородности необходимой нам массы.
  • Перья зелёного лука вместе с укропом некрупно рубим.
  • Репчатый лук (1/2 головки) нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Булку для гамбургера (и одну, и другую) делим пополам, после каждую половину промазываем полученным соусом.
  • Те 2 половинки, что послужат основой (т.е. будут внизу нашего «бутерброда»), покрываем несколькими луковыми полукольцами.
  • Сверху на них кладём по котлете из курицы, посыпаем мясо рубленой зеленью и прикрываем дольками или колечками маринованного огурца.
  • Кладём по куску сыра на каждую половину булки.
  • Верхние половины булок посыпаем остатками измельчённой зелени, а затем кладём на них по пластинке свежего помидора.
  • Соединяем две половины в одно целое и отправляем на минуту в микроволновку. Не передержите, нам нужно добиться только минимального расплавления сыра. Не допустите, чтобы он потёк.

Вот так просто и довольно быстро мы получили вкуснейшие бургеры, которые можно предложить даже детям. Безусловно, ингредиенты можно менять местами на своё усмотрение или вовсе заменить одни другими – как пожелаете. Ну а мы, если позволите, предложим вам ещё один оригинальный вариант приготовления домашних бургеров с куриной котлетой.

Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»

В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

Читайте также:  30 секретов и хитростей Genshin Impact. Большой гайд для новичков!

Гамбургер с курицей

Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях? Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.

Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.

Главное запомнить, что рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
  2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
  3. Кетчуп томатный – 50 г;
  4. Листья салата – 2 шт.;
  5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
  6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
  7. Варёная куриная грудка — 100г;
  8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

Общая калорийность: 589 ккал;

Калорийность на 100 г продукта: 147,25 ккал

Приготовление гамбургера:

Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей. Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

Куриный гамбургер рецепт

Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например, сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.

Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

  • куриное филе – 100г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо ( 1 шт.);
  • панировочные сухари (100г);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • лист салата;
  • сладкий болгарский перец;
  • солёный огурец;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.

Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.

Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться. Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку.

Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты. Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.

Готовьте с нами по видео:

Классический рецепт пожарских котлет

Итак, подготовительная часть закончилась. Фарш достаточно настоялся в холодильнике. Сухарики готовы. Пора приступать к следующему этапу приготовления наших котлет:

Классический рецепт пожарских котлет

1. Разбейте яйца в блюдо и влейте туда молоко. Смешайте все до однородности. Затем, каждый раз смачивая руки, сформируйте из фарша заготовки для будущих котлет.

Классический рецепт пожарских котлет

2. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мясные заготовки сначала опустите в яичную смесь, как следует обмакните их. Затем опустите в сухари и облепите ими котлеты.

Классический рецепт пожарских котлет

3. Далее отправьте на сковороду. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Это примерно около 2 минут на одну сторону.

Булочки для ПП бургеров

Классическая булочка для бургера готовится из теста бриошь, на дрожжах. В составе пшеничная мука высшего сорта, а также множество различных химических добавок,  Быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом увеличивают уровень глюкозы в крови, это приводит к появлению чувства голода, способствуют набору лишнего веса и проблемам с пищеварением.

Булочки для ПП бургеров

Делая булочки из полезной муки, в организм попадает больше полезных веществ, это: клетчатка, кальций, а также витамины Е, Н. Наличие медленных углеводов в полезных булочках надолго избавляет от чувство голода. Поэтому, приготовление диетического бургера начинается с выпечки булочки из цельного зерна. Рассмотрим 3 варианта рецепта:

Творожная булочка (рецепт 1)

Булочки для ПП бургеров
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 180 г творога;
  • 150 г ржаной муки;
  • 2 столовых ложки овсяных отрубей;
  • ½ чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • соль, специи — по вкусу;
  • кунжут.

Выход — 5 шт

Булочки для ПП бургеров

Смешиваем творог с кефиром (лучше погружным блендером), добавляем соль, соду гашенную уксусом, муку, отруби и специи. Вымешиваем однородное густое тесто. Формируем руками булочки и выкладываем на противень. Сверху присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в духовке.

Цельнозерновая булочка (рецепт 2)

Булочки для ПП бургеров
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки (можно сделать смесь цельнозерновой пшеничной и ржаной);
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • Соль;
  • Кунжутные семечки;
  • Кефир по необходимости.

Выход 1 шт

Булочки для ПП бургеров

Смешиваем все ингредиенты (кроме кунжута), если тесто рассыпается добавляем немного кефира. Формируем булочку, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также запечь булочку в микроволновке на самой большой мощности — 5 минут, но получится не так вкусно.

Вегетарианские булочки (рецепт 3)

Булочки для ПП бургеров

Чтобы сделать веганские булочки для бургера, используйте предыдущий рецепт, но вместо куриного яйца добавьте “веганское” яйцо (2 столовые ложки семян льна + 50 мл воды — перемолоть смесь в блендере), кефир замените водой либо растительным молоком, йогуртом.

Читайте также:  Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Также веганский бургер можно готовить без мучной выпечки, а сделать основу бургера из запеченных грибов (использовать шляпки большого диаметра) либо очищенный авокадо. Вкусно, просто и питательно.

Булочки для ПП бургеров

Котлеты для гамбургеров – Кулинария для мужчин

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина.

Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Свежая говядина – 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина “Герефорд”, но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок.

[attention type=green] Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!).

Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще – и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.

В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,

Солим,

И перчим фарш по вкусу,

Нарубаем зелень петрушки,

Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,

Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,

И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,

После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.

Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),

После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.

После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!

Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,

[attention type=yellow] Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,

После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как  можно это изменить.

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

3. Котлета

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Читайте также:  Гренки из батона с яйцом и молоком: рецепт с фото пошагово

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Диетические бургеры: рецептов от шеф-поваров

Рецепт 4: Бургер из говядины

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

Секреты известной сети фастфуда

Почему их котлеты получаются сочными и аппетитными? Корпорация утверждает, что специальных добавок нет, и при производстве используются только натуральные продукты. Что говорят о рецепте котлет для бургеров из говядины знатоки:

  1. В готовке применяется репчатый лук и мякиш батона, вымоченный в молоке.
  2. При замешивании фарша не добавляют соль/перец.
  3. Пластины фарша обжаривают замороженными!

Состав используемых продуктов:

  • половинка луковицы
  • четверть батона
  • молоко 2,5% — 100 мл.
  • мясной фарш – полкило
  • 1 куриное яйцо
  • сливочное масло – 50гр.

Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки.

  1. Измельчаем батон и отмачиваем его в молоке. Режем мелко лук и добавляем его к мякоти. Оставляем на полчаса.
  2. Растапливаем на огне масло.
  3. Смешиваем фарш, мякоть с луком, яйцо и топленое масло.
  4. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Секреты известной сети фастфуда

Внимание: такой фарш будет довольно жидким, поэтому его следует отправить в морозилку, в пакете или пленке, на полчаса. По истечении времени станет возможно лепить котлеты.

Высоту пластин из фарша желательно делать 1,5-2 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми.

Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.

Через 24 часа можно доставать котлеты из холодильника. Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части.

Формировать бургеры следует сразу, после снятия котлет с огня. Если используется сыр, то его укладывают поверх горячей котлеты. Наиболее подходящий вариант – плавленый сыр, дальше добавляются любимые ингредиенты.

«Канадские» котлеты для гамбургеров – рецепт с грибами на гриле

Индюшиные котлеты для гамбургеров по этому рецепту получаются сочными и нежными. Добавленные в фарш кусочки свежих шампиньонов придают им особый грибной аромат. Овощной гарнир для бургера с такой котлетой может состоять из нарезанных колечками томатов и маринованного сладкого лука.

• индюшиный фарш – 500 граммов;

• два-три больших шампиньона;

• небольшой ломтик белой булочки;

• веточки салатной петрушки.

1. Замочите ломтик белой булочки в молоке. Через 15 минут отожмите и положите к фаршу.

2. Грибы с луком мелко нашинкуйте, а петрушку – порубите. Переложите измельчённые овощи и грибы в фарш.

3. Добавьте по своему вкусу соль и поперчите. Введите яйцо и тщательно перемешайте все составляющие до однородности. Уберите фарш на четверть часа в холодильник.

4. Сформируйте невысокие плоские котлеты и обжарьте на гриле. При номинальном нагреве понадобится по 8 минут на каждую сторону.

Котлеты для гамбургеров – хитрости приготовления и полезные советы

Не придавливайте котлеты при обжаривании лопаткой. Она и так хорошо прожарится. При сдавливании часть сока уйдёт, и котлета станет сухой.

Для приготовления чизбургеров, положите кусок сыра на котлету за минуту до окончания приготовления. Накройте сковороду плотно крышкой и дайте сыру хорошо расплавиться.

Если для приготовления фарша используете постные сорта мяса и рыбы, положите в фарш немного измельчённого сала. Можно в каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Толщина котлет для гамбургеров не должна превышать двух с половиной сантиметров. Так же они не должны быть тоньше полутора сантиметров.

Смастерить идеальный бургер не так уж и просто. В этом блюде одинаково важна и поочередность выкладки ингредиентов, и качество каждого компонента – мягкость булочки, нежность соуса, пикантность овощей и, конечно же, сочность котлеты для бургеров. Как раз о ней и пойдет речь ниже. Рецептов много, но секрет успеха только один.

Для приготовления наиболее сочной и вкусной котлеты по традиционному рецепту необходим свежий говяжий фарш низкой жирности. Такие компоненты как перец и соль добавляются исключительно по вкусу и не являются обязательными.

Итак:

  1. Фарш остудить.
  2. Сформировать из него довольно широкие, плоские котлеты толщиной не менее 1 см, диаметром чуть шире диаметра булочки.
  3. Непосредственно перед жаркой изделия можно слегка посолить и поперчить.
  4. Накалить сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
  5. Жарить котлеты быстро и на максимальном огне, чтобы добиться хорошей корочки, которая удержит сочность котлеты.
  6. Очень важно придавливать изделие лопаткой, чтобы форма оставалась плоской.
  7. На готовую котлету выложить сыр и начать компоновать непосредственно бургер.

Обратите внимание! Фарш не нужно предварительно мариновать, иначе при жарке он быстро потеряет влагу, и мясо будет сухим.