Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2019

Оставить отзыв 1,184 Просмотры

Подробный обзор

Общие рекомендации по приготовлению бутербродов на новый год

Поскольку 2019 – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана), стоит стараться по максимуму ему угодить, чтобы все время под его покровительством прошло только в приятных заботах и было наполнено незабываемыми событиями. Свинья любит все яркое, поэтому при приготовлении бутербродов надо сделать упор на разноцветные овощи – помидоры, красный и желтый болгарский перец, огурцы, морковь, а также цитрусовые и ананасы.

При составлении списка продуктов для покупок нужно обратить внимание на самые распространенные ингредиенты для бутербродов:

  • Рыбу (копченую и свежего посола), разные виды морепродуктов;
  • Мясо и колбасы (кроме свинины);
  • Овощи (в т. ч. зеленый лучок и чеснок), фрукты, зелень;
  • Консервированные продукты – огурцы, оливки, ананасы, рыбные консервы (паштет из тунца, к примеру), икру;
  • Яйца;
  • Сыры
  • Грибы.

Что касается хлеба, то кроме привычного пшеничного белого и ржаного, стоит обратить внимание на выпечку из муки грубого помола, цельного зерна. Она будет особенно кстати в преддверии года Свиньи.

Закуска с креветкой, огурцом и красной икрой к Новому году

Вот эта закуска, которая делается за 15 минут, и готово! А кушается ещё быстрее )

При желании можно пофантазировать с вырезкой батона, например в виде елочки, специальной формочкой. Но по мне, какие либо лишние действия в этом плане — не обязательны. Всё и так привлекательно, и делается самое главное  — быстро…

Посмотрите какие усатые… Пока чистил, несколько штук ушло сразу, не дождавшись продолжения. Несмотря на чуть «отвратительный вид» , дети скушали с удовольствием )… В итоге осталось 6 штук… Чтобы оценить закуску — хватит!

С этого момента, засекайте время… Закуска делается очень быстро.

А именно:

На слегка зажаристый хлеб (на сковороде без масла или микроволновке), намажьте сливочное масло и положите креветку.

Дальше нарежьте свежий огурчик. Огурец с креветкой хорошо сочетается! Проверьте это…

И завершающий этап — уложите красную икру в центр закуски. Вот и всё!

Попробуйте приготовить эту новую закуску к новому году. Получается не только вкусно, но и сытно!

Если понравился первый, и самый простой рецепт закуски, можете оценить пост в социальных сетях или отправить ссылку на блог , своим друзьям!  А мы переходим к следующему более творческому процессу…

Салаты и закуски на новый год 2019- подборка лучших рецептов

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2019 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

Обязательно попробуйте приготовить!

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Приготовление :

  1. Ветчину нарезать тоненькими аккуратными прямоугольными ломтиками.
  2. Сырки натереть на крупной терке.
  3. Сыр, мелко рубленный чеснок, майонез и крас­ный перец перемешать.
  4. Положить 1  ст. л ложку сырной начинки на ломтик ветчины и свернуть рулетик.
  5. Уложить ломтики ветчины на тарелку  с салатными листьями  и подать к столу.

Салат «Новогодняя свинка» — символ года 2019

Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2019 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной свинячей мордочки.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  – рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки
Читайте также:  10 рецептов самых вкусных и быстрых горячих бутербродов

Приготовление: 

  1. Плавленные сырки натереть на терке
  2. Смешать их с натертыми  на терке яйцами
  3. Добавить отжатый через пресс чеснок и майонез.
  4. Из полученной массы  сформировать шарики, внутрь каждого положить оливку и  обвалять их в стружке.
  5. Перед подачей закуску охладить.

Салат «Часы» — символ нового года

Подробный рецепт в этой статье

  Помидоры под сыром с чесноком

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры среднего размера — 3-5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 200, 0
  • Майонез — 4 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

  1. Томаты помойте и нарежьте кружочками высотой 1 см
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите помидоры на блюдо с салатными листьями.
  4. Сверху на каждый кружок уложите по 1 ст. л сырно- чесночной смесью и присыпьте сверху  тертым сыром.

Салат со свеклой, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  – 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • майонез — 5 ст. л.,
  • твердый сыр — 200 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на терке, посолить, смешать с  зубчиками давленого чеснока.
  2. Сыр потереть на крупной терке и смешать с со свеклой и майонезом.
  3. При желании можно добавить в салат рубленые грецкие орехи.

Новогодние бутерброды кораблики

Ну какой же новый год не обходится без бутербродов —  такие кораблики понравятся  и детям  и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Серый хлеб
  • Творожный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий огурец
  • Зубочистки

Приготовление: 

  1. Хлеб нарежьте квадратиками и слегка подсушите.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром.
  3. Намажьте хлеб.
  4. Из тоненьких  пластинок огурца, с помощью зубочисток, сделайте паруса.
  5. Воткните их в хлебные квадратики.

Еще больше рецептов бутербродов для праздничного стола, смотрите здесь

Кальмары жареные  с чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,4 кг,
  • сливочное масло — 175 г,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • рубленая зелень петрушки — 3 cm л.,
  • цедра и сок одного лимона,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление :

  1. Кальмары промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам.
  2. Ра­стопить в большой сковороде сливочное масло и нагреть, пока оно не нач­нет пузыриться.
  3. Положить в масло чеснок.
  4. Обжарить кальмары, перевер­нув их 1 раз, в течение 3 минут.
  5. Добавить зелень петрушки, цедру и лимон­ ный сок. Приправить солью и черным перцем.

Еще больше вкусных рецептов салатов с кальмарами, смотрите в этой очень интересной статье.

Салат с морковью, изюмом и  чесноком

Этот простой салатик придется по вкусу всем тем, кто хочет побаловать себя чем -то пикантным, вкусным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • 3–4 моркови,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • изюм — 2 ст.л
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, добавьте чеснок, растертый с солью и сахаром. Затем полейте сметаной или майонезом и перемешайте.
  2. Украсьте салат промытым изюмом и подайте к столу.

В рецепте используется сырая морковь, чем слаще она тем вкуснее получается салат, если вам попалась пресная морковь просто добавьте при приготовлении 1-2 щепотки сахара.

Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ — ВКУСНОЕ БЛЮДО В ДУХОВКЕ

Рецепт приготовления здесь

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ВИНОГРАДОМ — «Тиффани» и «Стмабул»

Рецепт приготовления тут 

Вкусное картофельное пюре

Подробный рецепт тут

Обязательно попробуйте приготовить салаты и закуски на новый год 2019 по нашим рецептам и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита и вкусного нового года!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

В рецепте:

  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.
Читайте также:  Канапе с курицей и ананасом рецепты с фото

Что можно приготовить быстро?

Вкусные бутерброды на Новый 2021 год можно приготовить на скорую руку.

Бутерброды с сыром и ананасами

Такие тартинки можно сделать для праздничного стола в 2021 году.

Понадобится:

  • Булочка -3 штуки.
  • Ветчина -6 кусочков.
  • Сыр – 6 кусочков.
  • Ананасы кольцами – 6 штук.
  • Масло сливочное — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Булочки разрезаются.
  2. Сверху укладывается ветчина.
  3. Затем идёт слой ананаса.
  4. Сверху всё накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовой шкаф на 15 минут для плавки сыра.

С крабовыми палочками

Очень вкусными получаются тартинки с крабовыми палочками. Ниже приводятся рецепт этого простого бутерброда.

Понадобится:

  • Багет -8 кусочков.
  • Плавленый сыр -100 гр.
  • Яйца -2 штуки.
  • Крабовые палочки -3 штуки.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • 10 граммов майонеза.
  • Кукуруза – немного.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Яйца предварительно отвариваются, чистятся от скорлупы и измельчаются с помощью тёрки.
  2. Затем нужно измельчить на тёрке плавленый сыр. Через пресс пропускается чеснок и добавляется к яйцам.
  3. Добавляется майонез, соль, всё перемешивается.
  4. Крабовые палочки порезать.

Нанести на багет полученную массу, сверху красиво выложить кукурузу, зелень, крабовые палочки.

Закуска с сельдью и варёным яйцом

Понадобится:

  • Ломтики ржаного хлеба.
  • Сельдь -1 шт. филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Мелко нарезать зелёный лук, перемешать с маслом, посолить.
  3. Состав нанести на хлебные дольки, положить поверх филе сельди.
  4. Яйца разрезать пополам, положить на хлеб, украсть зеленью и лимоном.

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Горячие бутерброды из лаваша

Бутерброды из лаваша давно выручают домохозяек. Сейчас они идут и на праздничный стол, это вкусно и сытно, и закуска из них неплохая.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • томаты;
  • колбаса копченая;
  • сосиски;
  • майонез;
  • сыр.

Ход приготовления;

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Томаты вымойте, высушите. С сосисок и колбасы удалите оболочку. Колбасу можно нарезать тонкими брусочками или небольшими квадратиками, а сосиску натрите на терке, так получится вкуснее. Сыр также нужно натереть на терке.
  2. Лист лаваша большой, разрежьте его на две части. Положить лаваш на прямую поверхность, смазать соусом (майонез), посыпьте той колбасой, которую нарезали, сверху несколько ломтиков помидора, посыпьте всё сыром.
  3. Лаваш нужно завернуть так, чтобы начинка была невидна и не высыпалась. В другие листы лаваша добавьте натертые сосиски и другие составляющие, заверните.
  4. На горячую сковороду выкладываем конвертики из лаваша и обжариваем до появления корочки.
  5. Подавать такую закуску нужно в теплом виде, пока сыр тягучий, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Простые и легкие бутерброды на Новый год

Угощение можно приготовить очень быстро, сэкономив свое время. Для этого достаточно воспользоваться простыми рецептами.

Для первого варианта бутерброда нужны:

  • батон;
  • крупные креветки;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • зелень – по вкусу.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками, смазывают сыром. Сверху помещают пластинки огурца и креветки. Получается простое, и в то же время изысканное новогоднее угощение.

Для угощения нужно выбирать крупные креветки

Второй рецепт простой закуски предусматривает такие продукты:

  • багет;
  • сливочный сыр;
  • огурец;
  • шпроты;
  • зелень.

Предварительно нужно слить жидкость со шпротов и просушить их

На ломтики багета наносят сыр. Сверху закуску дополняют огурцами и шпротами. Угощение украшают зеленью.

Закуска с гранатом, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • сыр бри – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • багет – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление:

  • Разрезаем багет на ломтики.
  • Сливочное масло забрасываем в кастрюлю, слегка растапливаем.
  • Смазываем багет маслом. Выкладываем его на решетку, готовим в духовке до золотистого цвета.
  • На сковороду отправляем сахар и сливочное масло. Готовим на среднем огне.
  • Грецкие орехи измельчаем, засыпаем на сковороду. Все перемешиваем. Обжариваем орехи в карамели в течение 2 минут.
  • Выкладываем карамельную массу на пергамент, заранее смазанный растительным маслом.
Закуска с гранатом, грецкими орехами
  • С сыра снимаем кожицу, нарезаем его тонкими ломтиками.
  • Выкладываем сыр на багет. Убираем гренки в духовку на 3 минуты.
Закуска с гранатом, грецкими орехами
  • Украшаем бутерброды грецкими орехами, зернами граната.
Закуска с гранатом, грецкими орехами

Блюдо готово. Оно не только вкусное, но и аппетитное. Каждый из приглашенных гостей захочет попробовать лакомство.

Закуска с гранатом, грецкими орехами

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Пожалуй, самый простой, но очень вкусный и популярный вид бутербродов к новогоднему столу. Настоящий одесский форшмак – это отличная закуска под любые крепкие напитки, так что мужчины точно не оставят это блюдо без внимания. Большую оригинальность бутербродам придает необычная подача – хлеб для них вырезается в форме елочки.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: 3 пошаговых рецепта

Время приготовления: 35 минут Порций: 12

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Схематические бутерброды-ёлочки с форшмаком и зеленью

Ингредиенты

  • филе сельди (малосоленое) – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • батон пшеничного хлеба – 4 куска
  • хлеб ржаной тостовый – 6 ломтиков
  • масло сливочное – 95 г
  • перец черный свежего помола – по вкусу
  • зерна граната – 30 шт.
  • уксус столовый – 1/2 ч.л.
Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Способ приготовления

Филе сельди нарезать на куски. Помыть яблоко, разрезать на несколько частей, вычистить сердцевину и снять кожуру. Репчатую луковицу почистить, сполоснуть, разрезать на четыре куска. Белый хлеб очистить от корки, залить горячей водой, отжать через 2-3 минуты. Вынуть из морозилки сливочное масло. Нарезать на кубики три четверти куска.

Прокрутить при помощи мясорубки хлеб, куски селедки, яблоко, лук и ломтики масла. Сдобрить массу перцем свежего помола, влить уксус, тщательно смешать компоненты. Вырезать из кусочков ржаного хлеба схематические елочки. Намазать оттаявшим маслом. Выложить форшмак, разровнять по поверхности бутерброда. Украсить елочки зернами граната.

Бутерброды с форшмаком «Елочки»

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Запечённая курица в духовке–это дежурное кушанье на все события. Вкуснятина с хрустящей корочкой выручает в ожидании гостей. Готовится мясо очень быстро, а получается всегда безупречно. Подавать курочку с зелёнью и картошечкой ни когда не бывает стыдно. Она идеально накормит и украсит праздничный вечер.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Необходимые продукты:

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком
  • Курица – 1 штука (1,5 – 2 кг.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Паприка, куркума – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Приготовление:

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Изначально примемся за основной компонент. Внимательно рассмотрите тушку. Возможно на ней будут присутствовать остатки пёрышек, которые нужно будет убрать. Так же удалите ненужную кожицу и лишний жир на ножках. Внутри курица должна быть абсолютно чистая без каких-либо органов. Только после тщательной очистки мы её промываем и обмакиваем бумажными салфетками. После перемещаем в большую чашку в которой будем её мариновать.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Для этого возите деревянную ступу или любую другую посуду в которой будет удобно толочь специи. Отправляем в неё соль, розмарин, чеснок, перец, куркуму и паприку. Все эти приправы соединяем между собой в ароматную кашицу. Затем добавляем к массе ложку лимонного сока и растительного масла. Всё ещё раз перемешиваем.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Теперь подготовленной смесью натираем куриную тушку, но только снаружи. Потом укладываем её обратно в чашу и закрываем пищевой плёнкой. Не забудьте сделать пару небольших отверстий, чтобы к мясу поступал воздух. Далее убираем курочку в холодильник на одни сутки.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

После заданного времени для маринования достаём курицу и укладываем её в жаростойкую форму для запекания.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Рядом с ней в свободные места можно уложить овощи, например картофель, морковь или грибочки. Только не забудьте их отдельно посолить и приправить специями. Так же гарнир нужно смазать маслом, тогда снаружи будет образовываться корка, а внутри мякоть будет нежной и сочной на вкус.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Отправляем нашу будущую вкуснятину в разогретую духовку до 200 градусов на час или полтора. Смотрите по мощности своего духового шкафа. Чтобы понять точнее, зажарилось мясо изнутри или нет, его нужно проткнуть зубочисткой. Должен выделиться прозрачный сок. Если этого не случилось, а вместе него появилась кровь, то продолжаем печь дальше.

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком

Готовая курочка покрытая хрустящей, золотистой корочкой на вашем столе–это полноценное сытное, вкусное и просто красивейшее блюдо. Можете подать её целиком или разобрать на кусочки и посыпать свежим нашинкованным укропом. Вот и всё!

Курочка с хрустящей корочкой запечённая в духовке целиком