Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Мини-вариант известного блюда выглядит аппетитно, а маленькие порции исчезают с тарелок молниеносно.

[ad name=»Video»]

Необходимо:

  • багет — 1 шт;
  • филе селёдки — 1 шт;
  • отварная морковь — 1 шт;
  • отварная свёкла — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень укропа для украшения.

Морковь натирают на мелкой тёрке и заправляют майонезом. Также поступают со свёклой, но к ней добавляют измельчённый зубчик чеснока. Филе сельди нарезают тонкими маленькими ломтиками. Багет нарезают на кусочки, толщина — на собственное предпочтение. На хлеб кладут слой селёдки. Далее накрывают её равномерным слоем моркови, свёклы с чесноком.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Важно! Если использовать для приготовления бутербродов жирные компоненты, то на хлеб сливочное масло не намазывают.

Готовые бутерброды украшают мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимо:

  • буханка чёрного хлеба;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • селёдка слабосоленая — 150 г;
  • киви — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень для украшения.

Основу для бутерброда делают без корочки. Для этого хлеб нарезают на кусочки, а затем с помощью стакана вырезают кружочки из мякиша. Смазывают основу сливочным сыром. Теперь подготавливают другие ингредиенты. Киви очищают от кожуры и нарезают на тонкие кружочки. Помидор и сельдь режут на тонкие ломтики.

Важно! Из рыбы необходимо удалить все косточки. Трафарет бабочки для вырезания из бумаги: шаблоны помогут быстро справиться с работой.

На основу выкладывают киви. Поверх него — 2 кусочка сельди и один ломтик помидора. Завершающий штрих — украшение. На бутерброды кладут веточку укропа, листики петрушки, подойдут и стрелы зелёного лука.

Это интересно! Считается, что лучшие виды сельди — это беломорская, тихоокеанская и каспийская.

Открытый бутерброд с сельдью и зелёным луком

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Необходимо:

  • хлеб ржаной;
  • сельдь;
  • сырная масса;
  • зелёный лук.

Для того чтобы приготовить сырную массу понадобиться:

  • твёрдый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • варёные желтки — 2–3 шт;
  • готовая горчица — 1 ч. ложка.

Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке, растирают его с размягчённым сливочным маслом, горчицей и желтками, сваренными вкрутую. Масса должна получиться пышной, без комочков. Её можно использовать самостоятельно для намазывания бутербродов.

Для бутербродов хлеб нарезают ломтиком толщиной не более 1,5 см. На ломтик ржаного хлеба намазывают сырную массу. Выкладывают на него кусочек сельди. Зелёный лук мелко нарезают и посыпают вокруг сельди.

Необходимо:

  • для этих бутербродов хорошо подойдёт бородинский хлеб;
  • филе сельди;
  • свёкла;
  • варёные яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • веточки укропа.

В зависимости от числа бутербродов рассчитывают нужное количество ингредиентов. Свёклу отваривают и натирают на мелкой тёрке. Яйца чистят, отделяют желтки от белков и натирают их на тёрке отдельно друг от друга.

Бутерброды «Селёдка под шубой»

Важно! Обязательно мойте тёрку после каждого использования, иначе цвета продуктов смешаются. Как делаются пасхальные яйца своими руками из атласных лент канзаши.

В натёртые продукты добавляют майонез. Должно получиться три ингредиента: свёкла, белки и желтки. Луковицу нарезают на тонкие кольца. Хлеб — на ломтики, наносят на него тонкий слой майонеза. Затем кладут кольцо лука, на него ломтик селёдки. Вокруг рыбы, по периметру бутерброда, выкладывают небольшими порциями свёклу, желтки и белки. Сверху кладут для украшения веточку укропа.

Оригинальные бутерброды

Готовят их вечером, чтобы к завтраку подать вкусное и сытное блюдо.

Необходимо:

  • свежий пшеничный батон — 1 шт;
  • филе селёдки;
  • масло сливочное — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 3–4 ст. ложки;
  • любая зелень.

Батон разрезают вдоль так, чтобы его можно было открыть как книгу. Из него вынимают полностью мякиш. Он пригодится для начинки. Пачку сливочного масла делят на две равные части. Одну часть размягчённого масла смешивают с мякишем из одной половины батона, кетчупом и нарезанной зеленью. Всё тщательно перемешивают до образования однородной массы. Другую часть масла смешивают с оставшимся мякишем от второй половины хлеба и нарезанными травами. Перемешивают. Если проводится подготовка к свадьбе: что нужно купить и все мелочи свадьбы, все учесть.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Получилось две смеси — белая и красноватая. Одной смесью наполняют половину батона без горки. На ней по центру выкладывают филе сельди. Вторую половину батона заполняют другой смесью. Половинки батона закрывают. Помещают батон в полиэтиленовый мешок и обматывают крепко скотчем. На ночь оставляют его в холодильнике. Утром вынимают батон и нарезают на ломтики.

[ad name=»MediaVenus_r»]

Бутерброды «Селёдка под шубой»

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Ещё статьи по этой теме:

  • Рецепты блюд на Великий пост: скромно, но сытно
  • Солим огурцы в банках холодным способом
  • Дата католической Пасхи 2019
  • Красивые поздравления для ветеранов на 9 мая
  • Варианты приготовления овощной запеканки
  • Нежные макаруны в домашних условиях

♦ Рубрика: Закуски, Праздничные рецепты.

Процесс приготовления

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в миску с луком уксус, воду и сахар. Перемешать и оставить лук мариноваться на 30 минут.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца и натереть на крупной тёрке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Лук выложить к натёртым яйцам, добавить майонез и, по желанию, зерновую горчицу.

Тщательно перемешать салат из маринованного лука и яиц.

Выложить салат из яиц и маринованного лука на кусочки чёрного хлеба.

Филе сельди нарезать на кусочки и положить по одному кусочку селёдки на каждый бутерброд. Украсить веточкой зелени. Аппетитные, очень вкусные бутерброды с селёдкой, яйцами и маринованным луком на чёрном хлебе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Читайте также:  Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

Бутерброд с селедкой и сыром

Хочется попробовать новый вариант? Если нет желания возиться со свеклой, в качестве дополнения к рыбе прекрасно подойдет обычный сливочный сыр. Измельченный чеснок придаст пикантности. Обычный стеклянный стакан поможет придать хлебу круглую форму (перевернуть и нарезать мякиш). Куски получаются без корочки, их смазывают сырной массой. Сверху кладется кусочек свежего огурца (или авокадо). Далее — селедка, зелень. Такой бутерброд будет радовать как вкусом, так и внешним видом.

СОВЕТ: приобретать именно филе необязательно. Его несложно сделать самостоятельно из целой рыбины. Сначала отделить голову, хвост, потом разрезать брюшко, вынуть все внутренности (лучше надеть перчатки). Промыть селедку, высушить при помощи бумажного полотенца. Острым длинным ножом сделать разрез вдоль хребта, затем направить нож вдоль реберных костей, одновременно отделяя филейную часть. Повторить с другой стороны.

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе готовятся в зависимости от количества за 10-30 мин.

Бутерброд с селедкой и черным хлебом с оливками и огурцом.

На чёрном хлебе с оливками и огурцом

Сложность приготовления минимальная. Перед приготовлением филе селёдки необходимо замочить в крепкой заварке чая чтобы уменьшить солёность.

Состав ингредиентов

  • Филе сельди – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150-200 гр.

Способ приготовления

На чёрном хлебе с оливками и огурцом
  1. Для начала нужно нарезать селёдку наискосок вдоль длины мяса чтобы получить небольшие продолговатые пластины.
  2. Затем нужно взять укроп и измельчить ножом чтобы получилась стружка.
  3. В небольшую ёмкость следует налить майонеза и насыпать укроп.
  4. После нужно тщательно перемешать получившуюся смесь.
  5. Потом нужно взять огурец и тщательно вымыть под холодной прочтённой водой.
  6. Следом нужно разместить огурец на разделочной доске и нарезать его поперёк на множество тонких полукруглых ломтиков.
  7. После того как огурец готов нужно нарезать хлеб поперёк батона на пищевые кусочки.
  8. Затем на куски хлеба можно наносить майонез с укропом. Полученный соус нужно равномерно распределять по поверхности кусочков, чтобы он не вытек с краёв и слишком сильно не пропитал хлеб. Сверху на получившиеся заготовки нужно разместить нарезанные огурцы. И только поверх огурцов укладываются части селёдки. В завершении сверху бутерброда укладывают порезанные пополам оливки.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

А рецепт горячих бутербродов с селедкой удивит своим новым и необыкновенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • белый или черный хлеб (на собственное усмотрение) в количестве 200 грамм;
  • растительное рафинированное масло – три столовых ложки;
  • соленая сельдь в количестве 100 грамм;
  • твердый сыр, предварительно измельченный – две столовых ложки;
  • одна морковь, предварительно сваренная.
Читайте также:  Горячие бутерброды с грибами и сыром — праздничная закуска

Калорийность – 231,8 ккал.

Этапы приготовления горячих бутербродов:

  1. Сначала необходимо нарезать хлеб в виде тоненьких ломтиков;
  2. Сбрызнуть их небольшим количеством воды с двух сторон;
  3. Обильно смазать растительным рафинированным маслом также с двух сторон;
  4. Разложить все подготовленные ломтики на противне;
  5. Вареную морковь охладить после варки, почистить и натереть на терке крупного размера;
  6. Смешать ее с подготовленным тертым сыром;
  7. Присыпать подготовленной смесью все ломтики хлеба, но при этом стоит использовать только половину присыпки;
  8. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками;
  9. Разложить ее на ломти, присыпанные сыром и морковью;
  10. Поверх сельди высыпать оставшуюся часть сыра и моркови;
  11. Поместить противень с подготовленными бутербродами в духовой шкаф, разогретый до 200˚С на пять минут;
  12. Достать из духовки и сразу же подавать к столу, поскольку в остывшем виде они менее вкусные.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравится

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
Канапе со свеклой

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Приятного аппетита!