Праздничные канапе с форелью фото рецепт приготовления

Насыщенная красный цвет рыбной мякоти будто специально создан для оформления цветочных лепестков. Бутерброды с красной рыбой могут быть плоскими и многоярусными. Они настолько красивы, что сначала хочется полюбоваться, а потом уже попробовать.

Вариант оформления № «Зимние розы»

Для первого варианта бутербродов мягкий сливочный сыр смешивают с рубленным зеленым укропом.

Сыром намазывают темный кусочек хлеба, накрывают его светлым ломтиком. Соединительные «швы» подчеркивают, прокладывая на них зеленую дорожку из укропа.

Тонкий слой сыра должен появиться и на верхнем кусочке хлеба. Затем отрывают фигурный край салатного листочка, и формируют из него цветочные лепестки.

Красную рыбу нарезают полосками, толщина 3-5 миллиметров. Полоску рыбы закручивают в виде спирали, водружают на вершину бутерброда.

Получается симпатичная розочка. Чтобы «бутон» раскрылся, шпажкой расправляют лепестки. Розочка «впечатывается» в мягкую сырную массу и остается неподвижной.

Бутерброды в виде сердечек можно выстраивать рядами или формировать мини-тортики, прижимая их друг к дружке.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Немного усложняем…

Жареный сыр на шпажках

250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.

Читайте также:  «Канапе с анчоусами ; Канапе с мясом цыпленка (люсиль) ; »

Сырные роллы

Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.

Канапе с козьим сыром и свеклой

Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.

Канапе с грушей и голубым сыром

Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Еще рецепт сырных шариков

Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Читайте также:  «Третий» вид икры. Чем можно заменить черную и красную

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Канапе с семгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

На протяжении всей жизни нас сопровождает еда, но не всегда ее можно принять по всем правилам. Легкие перекусы давно уже стали основной подпиткой организма. Популярность этой закуски серьезна возросла, ведь она очень удобна. Не нужны столовые приборы, салфетки. Все заменит маленькая шпажка. Этот рецепт совсем простой, но оригинален, является настоящим объедением. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 4 шт,
  • семга — 100 гр,
  • сыр сливочный 50 гр,
  • хлеб чёрный 2 куска,
  • укроп или петрушка,
  • 2 листа салата,
  • шпажки.

Перепелиные яйца с момента закипания варю 5 минут, затем охлаждаю, очищаю. 2 листа салата режу пополам. Беру хлеб, его можно использовать любой, режу наискосок. На хлеб выкладываю по половине салатного листа, на него семга, сверху ложку сливочного сыра распределяю по 4 кусочкам.

Теперь очередь за яйцами. Они будут располагаться сверху, закрепляю шпажками. Получается быстро, просто, красиво. Станет украшением праздничного стола.

Канапе с семгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Время готовки: 20 мин.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Порций: 8.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Ингредиенты:

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Процесс приготовления:

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.
Бутерброды-канапе с красной икрой

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.
Читайте также:  Бутерброды с маслом, плавленным сыром и колбасой

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп
Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Канапе-Пингвинчики

Канапе-Пингвинчики Новый год 2020 {«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Ингредиенты для приготовления:

Канапе-Пингвинчики
  • Оливки крупного размера – 20 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
  2. Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
  3. Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.
Канапе-Пингвинчики

Канапе с креветками и лимоном

Составляющие:

  • оливки – 1 баночка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр мааздам или гауда – 100 г;
  • пшеничный хлеб –200 г;
  • креветки очищенные – 100 г.
Канапе с креветками и лимоном

Приготовление: подготавливают основу — нарезают хлеб маленькими кусочками с палец толщиной. Креветки отваривают в кипящей воде со специями. На длинную шпажку нанизывают ломтик хлеба, оливку, креветку, сыр. Если позволяет длина шпажки, то можно еще раз повторить последовательность. В таком случае блюдо с канапе будет более сытным и привлекательным.

Канапе с сёмгой по-норвежски

Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд. В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Хлеб — 3 кусочка
  • Оливки — ½ баночки
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Канапе с сёмгой по-норвежски

Приготовление:

  1. Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера.
  2. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.