Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.

Бутерброды с сайрой — полноценный сытный обед или завтрак

Бутерброды с сайрой один из вариантов блюда, который готовится практически за 5 минут, при этом закуска не только полноценный сытный обед или завтрак, но и масса полезных микроэлементов, имеющихся в рыбе. Готовя бутерброды с соленой рыбой нужно учитывать концентрацию соли в продукте, поэтому если она слишком большая, ее нужно предварительно вымочить в воде. Рыбу можно сочетать с другими продуктами: маслом,  яйцами, зеленью, сыром, получается вкусно и быстро, с несомненной пользой. Такие закуски одинаково хороши и на праздничном столе и в дороге, правильный подбор ингредиентов обеспечивает не только вкусовые качества, но и состав необходимых организму калорий и микроэлементов. Чтобы приготовить бутерброды с копченой рыбой на праздничный стол в качестве закуски потребуется:

  • копченая сайра;
  • нарезанный хлеб;
  • вареные яйца;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени.

Из рыбы аккуратно удаляют кости и разделяют тушки на полоски или кусочки. Намазываются не толстым слоем масла хлебцы, кладут рыбу, посыпают измельченными яйцами, сверху придавливают листиком сыра и украшают веточкой зелени. Вот и весь секрет закуски, которую не стыдно и на стол гостям подать, и взять в качестве бутерброда на работу или в дорогу.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Необычайно нежная с изумительным вкусом эта рыбная закуска идеально подойдет к легкому красному вину. Соленый хрустящий крекер в сочетании с нежным творожным сыром и рыбой оставит незабываемые вкусовые ощущения. Эта праздничная закуска из рыбы разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей. Подавать рекомендуется сразу после приготовления, чтобы печенье не успело размокнуть.

Продукты:

  • Для приготовления крекеров: твердый сыр тертый — 0,5 стакана;
  • овсяные отруби — 1 стакан;
  • прованские травы;
  • масло оливок — одна столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • дистиллированная вода — 60-70 мл.
  • Для нежного крема: яйцо сваренное вкрутую — 2 шт;
  • творожный сыр с зеленью — 100-150 г.
  • Горбуша холодного копчения или любая другая рыба, исходя из предпочтений.

Готовим крекеры для основы. Сыр натереть на терке.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

В отдельной посуде смешать отруби овсяные, сахар с солью, тертый твердый сыр, оливковое масло и прованские травы.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Воду закипятить и порциями влить в тесто для крекеров. Замесить тесто не очень крутое и тонко раскатать его.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Печем крекеры в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом , выложить раскатанный пласт теста и разровнять. Наметить на нем при помощи ножа для пиццы будущие разрезы. Выпекать 20 минут. По готовности достать из духовки и остудить.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Приготовим начинку для вкусной праздничной закуски. Покрошить мелко вареные яйца, порезать мелко филе копченой горбуши. Смешать в чашке творожный сыр, рыбу и яйца и размешать до однородной консистенции.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Используя кондитерский мешок выложить порционно на кусочки крекеров творожную массу с рыбой. Украсить зеленью. Вкусная рыбная закуска к праздничному столу готова.

Закуска из рыбы с крекерами и творожным сыром

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 1 человека. Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.Ингредиенты

Огурец 30 г
Чеснок 2 г
Майонез 10 г
Оливки «Каламата» 2 шт.
Сметана 10 г
Французский багет 50 г
Укроп 2 г
Салат «Айсберг» 15 г
Лосось 70 г
Каперсы 5 г
Бальзамический уксус 5 мл
Перец розе 1 г
Оливковое масло 5 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Читайте также:  Тосты по-французски с яблоками и сгущенным молоком

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 30 г огурца тонкими брусочками. С ним смешать один зубчик чеснока, по 10 г сметаны и майонеза, 2 г очень мелко нарезанной петрушки, добавить соль и перец по вкусу и две оливки «Каламата», нарезанные кубиками.
  2. Один небольшой багет разрезать вдоль, слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде. Сверху на обе половины хлеба выложить толстым слоем огуречную смесь. На одну часть сверху положить салат Айсберг, нарезанный длинными полосками и длинные полоски лосося. Всего на один бутерброд понадобится примерно 70 г рыбы. Накрыть второй частью багета. Сверху украсить каперсами и розовым перцем горошком.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Детский день рождения — особенный праздник. Тут все должно быть по максимуму ярким и вкусным. Нынешних деток удивить трудно, но мы это обязательно сделаем!

Бутерброды в виде парусника

Вся молодёжь любит бутерброды. В повседневной жизни родители стараются бороться с этим пристрастием, готовят детям полноценные обеды. Но сегодня можно все!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный
  • плавленый сыр или сливочное масло
  • твердый сыр
  • колбаса
  • зубочистка или шпажка
  • немного свежего огурца

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем все корочки. Смазываем его  сыром или мягким сливочным маслицем. Накрываем ломтиком сыра, соизмеримым с куском хлеба. Теперь режем бутерброд по диагонали, чтобы квадрат превратился в два аккуратных треугольника.

Перед трапезой обязательно предупредите детей, что в закуске находится острый предмет! А совсем маленьким лучше не подавать эту вкусность.

Закуски на день рождения для детей и подростков

2. Отрезаем 4 тонких ломтика колбасы, разрезаем их на 2 части. Укладываем их внахлест и прокалываем зубочисткой, как своеобразный парус. Устанавливаем его на бутерброде. Сверху, чтобы закрепить парус, устанавливаем кусочек огурца.

Готово!

Божьи коровки на листочках

Состав:

  • хлеб для тостов
  • сливочное масло или плавленый сыр
  • колбаса
  • листья салата
  • помидоры черри
  • черные оливки

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Разрезаем каждый ломтик на 2 части, чтобы бутерброды смотрелись аккуратнее. Смазываем маслом или мягким сыром. Сверху кладем по тонкому ломтику колбасы. Ее, в свою очередь, тоже немного смажем, чтобы прилип салат.

2. Устанавливаем по листочку салата, предварительно подрезав их под размер основы. На эту зеленую полянку усаживаем половинку томата черри. Но предварительно с одной стороны у нее нужно срезать треугольник, чтобы сделать туловище более правдподобным.

3. Оливку режем на 4 части. Каждая четвертинка — голова божьей коровки. Шпажкой или другим острым предметом делаем проколы на томате и туда втыкаем маленькие кусочки черной оливки. Это будут пятнышки.

Глазки намечаем капельками майонеза. Вот и все!

Бутербродики праздничные с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • отварное вкрутую яйцо
  • сливочный сыр
  • твердый сыр

Приготовление:

1. Хлеб подсушиваем любым способом. Обрезаем корочки. Если хотите маленькие бутерброды, нарежьте его на соответственные кусочки.

Читайте также:  Простые бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

2. В отдельную миску натираем вареное яйцо и примерно такое же количество твердого сыра. Для аромата, можно добавить чеснока. Добавляем сливочный сыр.

Закуски на день рождения для детей и подростков

Мягкий сыр, кстати, можете заменить майонезом, если не боитесь давать его детям.

Перемешиваем все до однородного состояния.

3. Колбасу нарезаем тонкими слайсами. На каждый ломтик кладем немного начинки и сворачиваем кулечком, который закрепляем кусочком зубочистки. Кладем на хлеб.

Тут, как и в первом случае, используются острые шпажки. Учтите это, когда будете угощать детей!

Сосиски в кляре на палочке

Дети любят фаст-фуд и все, что с ним связано. Поэтому, хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре им, непременно, понравятся. Обратите внимание на такой рецепт!

Закуски на день рождения, как и на любой праздничный стол, должны быть яркими и разнообразными. Кто-то планирует застолье только из них, без салатов и горячего. Сегодня вы познакомились с самыми интересными вариантами.

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте себе эти простые рецепты!

С мясом, сыром и колбасой

Многим посчитают, что бутерброды с колбасой и сыром не подходят для праздничного стола, но на самом деле даже из простых продуктов можно приготовить необычную и вкусную закуску.

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Ингредиенты:

С мясом, сыром и колбасой
  • ломтики черного (белого хлеб)»
  • 50 г колбасы или ветчины;
  • несколько ломтиков сыра;
  • по одному томату и огурцу;
  • листья салата;
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу режем тонкими кружочками, кладем на хлеб.
  • В ломтиках сыра вырезаем кружочки и кладем на колбасу, сверху укладываем листочек салата.
  • Затем выкладываем тонкие кружочки томата и огурца. По краям бутербродов наносим горчицу и закуска готова.

Праздничные бутерброды с бужениной

Для праздничных бутербродов идеально походит нежная и ароматная буженина, которую также можно приготовить в домашних условиях.

С мясом, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • багет;
  • 200 г буженины;
  • 120 г твердого сыра;
  • зерновая горчица;
  • кетчуп;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками. Бутерброды будут закрытыми, поэтому на одну порцию откладываем по два кусочка.
  • Буженину нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра.
С мясом, сыром и колбасой
  • Также тонко режем сыр.
  • Готовим одну порцию: один кусочек багета смазываем кетчупом, выкладываем листик салата, затем ломтик буженины и сыра. Второй кусочек багета смазываем зерновой горчицей и закрываем бутерброд.
  • Когда все изделия будут собраны, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Горячие бутерброды с тунцом

Для приготовления берем:

  • — Черный хлеб – 6 кусочков.
  • — Банку тунца в масле.
  • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
  • — Майонез – 3 ложки.
  • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
  • — Молоко – 3 ложки.
  • — Мука – чайная ложечка.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Зеленый лучок – 5 перьев.
  • — Любая зелень на украшение.

Как готовятся горячие бутерброды.

  1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
  2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
  3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
  4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
  5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
  6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
  7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
Горячие бутерброды с тунцом

Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Приятного Вам и вашей семье аппетита!

Оригинальные канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком

  • филе малосоленой сельди 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • коктейльные креветки 10 шт.
  • подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
Оригинальные канапе с сельдью и яблоком
  • плавленый сыр 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • свежая зелень несколько веточек
  • черный хлеб несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком

Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Состав:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Как приготовить:

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Совет!После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Новогодняя атмосфера располагает к тому, чтобы в доме и на столе присутствовала не только праздничная атрибутика, но и красиво оформленные блюда и закуски. Этот простой рецепт сочетает в себе легкость свежего огурца и утонченный вкус красной рыбы. Чтобы подача на стол не отняла много времени, основу для бутерброда лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»
  • ломтики белого хлеба – желаемое количество;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • красная рыба – по 3-4 кусочка на бутерброд;
  • зернышки граната – для украшения;
  • лососевая икра – 80 г;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Для заготовки лучше возьмите тостерный белый хлеб квадратной формы. Из него вырежьте аккуратные треугольники одинакового размера. Затем поджарьте их на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Выложите ломтики на деревянную поверхность.

Простые и очень вкусные бутерброды «Елочки»

Когда гренки остынут, намажьте каждый бутерброд мягким плавленым сыром без каких-либо добавок. Любую красную рыбу, слабосоленую или копченую, нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху. Далее распределите в виде елочки половинки свежего огурца. На них аккуратно расставьте зерна граната и лососевую икру, а также украсьте зеленью укропа.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой