Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Как засолить форель на намазку

Для засолки рыбы я использовал такие пропорции. Этого количества намазки хватит намазать на бутерброды на целую свадьбу.

Как засолить форель на намазку

Ингредиенты:

  • Красная рыба(уже очищенная) — 300 гр.
  • Сахар — 3 чайной ложки
  • Соль — 2 чайной ложки
  • Сок половинки маленького лимона, или 1.5 столовые ложки
Как засолить форель на намазку

Добавил все ингредиенты к рыбе и хорошо перемешал. Такие кусочки будут готовы уже через минут 15 — 20, главное, чтобы растворилась соль и сахар.

При желании можно оставить на ночь в холодильнике, или можно приступать к приготовлению намазки. Для её приготовления мы используем сливочное масло такого же веса, то есть пропорции 1:1. У нас рыбы осталось 250 грамм, каждый немного попробовал. Столько же мы отрезали масла.

Как засолить форель на намазку

Для засолки желательно использовать чистую соль, но не йодированную. Это для того, чтобы потом не попались камешки на бутерброде. Если же в соли были небольшие камешки, то хорошо перемешайте рыбу в рассоле и аккуратно выложите в емкость, в которой будете измельчать рыбу блендером.

И хорошо измельчаем все блендером. Мы это сделали меньше чем за минуту.

Как засолить форель на намазку

Теперь добавляем масло, можно все сразу, а можно частями, как вам будет удобней. Или может вы не хотите слишком жирную намазку. Доводим до однородного состояния.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Обязательно пробуем. Если вам вкус уже нравится, то больше делать ничего не надо. Если не хватает вкуса, то добавьте немного рассола, в котором солилась рыба, и хорошо перемешайте.

Как засолить форель на намазку

Если вам кажется, что соленовато, или слишком насыщенный вкус, а вы хотите более нежный вкус, то добавьте немного манго. Намазка становится просто божественной, нежной, вкусной. У тому же к красному цвету добавляется нежно зеленый. И на бутерброде смотрится как мрамор, если вымешать вилкой, или как гранит, если блендером.

Для нас получилась намазка вкусной, такой какой и хотелось.

Как засолить форель на намазку

Поэтому оставшееся манго я просто положил сверху на бутерброд. Вы представляете, насколько это вкусно и полезно, особенно для ребенка. Он получает и рыбий жир, и комплекс витаминов из манго.

Или можно просто намазку дать, на багетах. Мы даже на праздничный стол подавали, именно на багетах и с авокадо. По желанию можно со свежим огурцом, или с тонкой долькой лимона. Например нашему сыну больше понравились с лимоном.

Как засолить форель на намазку

Рекомендую приготовить такую намазку из соленой красной рыбы. Если вы купили уже соленую рыбку, то добавьте немного лимонного сока, мякоть манго. Можете использовать не чистое сливочное масло, а заменить его 50/50 сливочным сыром. В общем при желании можно сделать любимую намазку под вкус вас или всей вашей семьи, исходя из ваших вкусов. Даже варенную морковь добавить, для объема.

Бутерброды из семги и авокадо

Вкусная и сытная закуска, идеальное и правильное решение для завтрака и ужина. Будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 жирные кислоты. В состав ингредиентов входит авокадо, это полезный фрукт, который оказывает положительное влияние на все органы человека.

Бутерброды из семги и авокадо

Ингредиенты:

Бутерброды из семги и авокадо
  • семга(филе),
  • белый хлеб,
  • руккола,
  • яблочный уксус,
  • авокадо,
  • сыр пармезан,
  • творожный крем,
  • оливковое масло,
  • редиска.
Бутерброды из семги и авокадо

Разрезаю багет на части, немного запекаю в жарочном шкафу, чтобы он хрустел.

Бутерброды из семги и авокадо

Для приготовления пасты очищаю авокадо, удаляю косточку, шинкую произвольно, превращаю в пюре, добавляю немного творожного крема, сою, перчу, довожу до однородной массы.

Бутерброды из семги и авокадо

Мелко рублю рукколу.

Бутерброды из семги и авокадо

Шинкую произвольными ломтиками редис.

Бутерброды из семги и авокадо

Редис и рукколу помещаю в чашку, добавляю немного яблочного уксуса, перемешиваю.

Бутерброды из семги и авокадо

Предварительно запеченные кусочки багета поливаю оливковым масло, покрываю приготовленной пастой.

Бутерброды из семги и авокадо

Произвольно нарезаю семгу на ломтики, выкладываю вторым слоем, дальше идет салат из редиса и рукколы, сверху посыпаю натертым пармезаном.

Бутерброды готовы!

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того. Продукты:

Для картофеля:

10 маленьких картошечек 50 мл оливкового масла 50 мл белого вина Сок с двух лимонов 1 ч. ложка сахара Соль и перец

Для соуса:

300 сметаны обезжиренной 2 пера зеленого лучка Немножко укропа Сок с одного лимона Соль, перец

Для семги:

150-200 г лосося Немножко укропа (веточки) Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать. С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник. На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Читайте также:  Что приготовить на пасхальный стол 2021 просто, быстро и вкусно

Витая закуска на шпажках на завтрак

Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.

Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак

Как приготовить витую закуску к завтраку

Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак

Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.

Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак
Витая закуска на шпажках на завтрак

Как сделать бейглы?

Смешайте муку и сухие дрожжи в миске.

В другой большой емкости соедините все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Добавьте туда муку постепенно и смешайте при помощи миксера. Когда тесто станет очень густым, положите его на рабочую поверхность и замешивайте руками на протяжении 10-15 минут, посыпьте мукой.

Оно должно быть очень мягким и слегка липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пленкой. Дайте постоять около 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Затем разделите тесто на 10 равных кусочков. Сверните шарики, затем вытяните их в длину и сверните кольца. Старайтесь сворачивать изделия так, чтобы отверстие в середине было не меньше 6 см. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дайте изделиям подняться 1 час, накрыв их полотенцем.

Вскипятите большое количество воды. Добавьте в нее немного соды и немного нагрейте (вода должна оставаться на медленном огне). Окуните бейглы в смесь по одному. Прокипятите их на протяжении одной минуты.

Между тем предварительно разогрейте духовку до 250 °C. Шумовкой достаньте бублики из раствора соды и аккуратно поместите их на чистую ткань, чтобы поглотить лишнюю воду.

Затем быстро переложите их на смазанный маслом лист для выпечки. Покройте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Выпекайте бейглы, снизив температуру до 190 °C, приблизительно 20-25 минут. Готовые изделия полностью охладите.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп

Приготовление:

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами
  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Читайте также:  Домашние бургеры с ржаными булочками

Рецепт с укропом и сливочным сыром

Этот рецепт обладает небольшой особенностью — перед сборкой бутерброда, хлеб нужно немного обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • семга
  • сливочный сыр
  • укроп
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Процесс готовки простой и занимает мало времени, сейчас я опишу его вам в несколько последовательных этапов.

Рецепт с укропом и сливочным сыром

1. Сначала нужно заняться батоном. Его разрезаем на ломтики любой формы — стандартной, треугольной, квадратной, а может даже при желании и круглой.

2. Теперь надо накалить сковородку, смазанную подсолнечным маслом и слегка обжарить хлебные ломтики с двух сторон на среднем огне.

3. Семгу промыть, нарезать тонкими кусочками желаемой формы.

4. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик сливочным сыром, поверх выложить семгу, и украсить укропом.

Получаются очень заманчивые бутерброды.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Нам понадобятся:

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения
Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Бутерброды с салями и оливками

Идеальная закуска на праздничный стол. Легкие и быстрые в приготовлении, как раз то, что нужно в предпраздничной суете. Бутерброды с салями и оливками выглядят очень нарядно и аппетитно. Обязательно возьмите этот рецепт бутербродов себе на заметку и удивляйте гостей столь не сложной, но вполне достойной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет, батон или хлеб на ваш выбор;
  • Сливочный сыр;
  • Салями;
  • Сладкий красный перец;
  • Оливки;
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

Бутерброды с салями и оливками

Чтобы приготовить бутерброды с салями и оливками нужно для начала подготовить все ингредиенты.

Хлеб или батон нарезать на тонкие кусочки.

Зелень помыть и разложить на бумажное полотенце.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать произвольными маленькими ломтиками.

С маринованных оливок слить маринад или достать из маринада и также разложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее их нужно нарезать колечками.

Салями нарезать ровными, тонкими слайсами.

Теперь приступаем к сборке вкусных бутербродов.

На каждый ломтик хлеба наносим не тонкий слой сливочного сыра.

Бутерброды с салями и оливками

Готовые праздничные бутерброды с салями и оливками выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!