Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Как приготовить вкусные закусочные рулеты на праздничный стол, пошаговые рецепты с фото.

Жареный лаваш с начинкой из колбасы, помидора и сыра

Готовить закуски из лаваша легко и просто. Очень вкусным получается лаваш с колбасой, помидором и сыром, обжаренный на сковороде. По вкусу такое сочетание напоминает пиццу. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый (диаметром 25–30 см) — 6 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Масло растительное (по желанию) — для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Перемешать колбасу и сыр.
  2. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лаваш разложить на столе. Всю поверхность лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  4. На половину лаваша выложить начинку из сыра и колбасы, выложить несколько ломтиков помидора.
  5. Накрыть начинку второй половиной лаваша, слегка прижать рукой.
  6. Таким образом подготовить все шесть лавашей.
  7. Разогреть сковороду. При необходимости добавить немного растительного масла. Выложить лаваш с начинкой на сковороду.
  8. Обжарить лаваш с колбасой, помидорами и сыром с друх сторон, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы лаваш зарумянился, а сыр в начинке расплавился.
  9. Лаваш с начинкой переложить на тарелку.

Очень вкусная горячая закуска из лаваша с колбасой, помидорами и сыром готова.

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

  • Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью.
Читайте также:  Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.

Рецепты приготовления канапе на праздничный стол

Овощные канапе

Овощные канапе готовят таким образом:

Продукты:

  • оливки (1 банка);
  • сыр (Фета, 200 г);
  • перец (болгарский) и/или помидоры 3 шт.

Есть 2 способа приготовления этого блюда. Для менее затратного — болгарский перец — низ канапе заменяется помидором. Сыр любым недорогим сортом, оливки – незаменяемый ингредиент. Они сочетаются с мясными, рыбными деликатесами, винами и овощами, способствуют возникновению аппетита, поэтому их подают к аперитиву.

Канапе экзотик

Подойдет для банкета и домашнего праздника.

Потребуются:

  • ананас (1 целый/банка);
  • куриное филе;
  • апельсин (1 крупный);
  • свежая мята (пучок).
  1. Все нарезают мелкими кубиками, внизу конструкции – ананас (он может быть свежим и консервированным), а украшается канапе листом мяты.
  2. Понадобится в меру сладкий апельсин, иначе он забьет вкус всех остальных компонентов.
  3. Куриное филе отваривают, обжаривают на растительном масле, с добавлением душицы.
  4. Оливки или маслины могут заменить мяту.
Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Канапе Рыбка

Секрет этого блюда в простом, вкусном маринаде для красной рыбы, на 300 — 400 г берут:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли, для более соленого варианта соотношение 1/3;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (по желанию).
  1. Все компоненты помещают в стеклянную или пластиковую емкость, добавляют подсолнечное масло и оставляют при комнатной температуре на 8 — 10 ч, убирают в холодильник.
  2. Режут хлеб (основу канапе), свежий или делают гренки (это низ), смазывают сливочным маслом/майонезом, добавляют огурец, выбирают размер и форму.

Канапе для любимых

Эти мини-бутерброды состоят из простых компонентов:

  • ветчины (балыка, колбасы) 500 г;
  • хлеба 1 булка;
  • сыр 350 г;
  • огурец (можно исключить его из рецепта).
  1. Продукт вырезают в виде сердца  (лучше специальной формой).
  2. Каждый слой смазывается любимым соусом или майонезом.
  3. Компоненты складываются друг на друга.

Канапе скрепляют шпажками или зубочистками, ингредиенты измельчают перед подачей. Выкладывают закуску на большое блюдо или маленькие тарелки, в зависимости от их количества. Такую мини-закуску можно превратить в кулинарное произведение искусства, например, преобразив лист салата в парус или нафаршировав яйца, помидор, сделав из них маленьких животных.

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Приготовить ее легко в домашних условиях. Классический рецепт предполагает наличие следующих компонентов: рис (2 ст. л. в готовом виде), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйцо (1 шт.), зелень.

Сначала следует отварить рис с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук репчатый почистить и промыть, нарезать мелко, посолить. Щуку очистить от чешуи так, чтобы не повредить кожу, удалить жабры из головы. Сделать надрезы возле плавников. Снять аккуратно кожу так, чтобы она отделилась от внутренностей. Вытащить потроха.

Положить кости в кастрюлю, сварить бульон. Кипеть он должен 40 минут. В процессе приготовления нужно снимать пену. Залить хлеб молоком, оставить набухать на 15 минут. Лук почистить, натереть на терке. Пожарить на растительном масле до появления прозрачного цвета.

Филе рыбы перекрутить через мясорубку. Соединить фарш с батоном, овощами, отваренным рисом.  Желтки отделить от белков, положить в фарш. Добавить соль, специи. Белки взбить, постепенно добавлять в начинку.

Полученным составом нужно заполнить кожу тушки. Если делали разрез вдоль брюшка, его следует зашить. Положить морковь, свеклу на противень, сверху поместить тушку, залить бульоном. Прикрыть фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Когда время выйдет, нужно снять фольгу, и еще на 20минут щуку выпекать до образования румяной корочки.

Читайте также:  Штоллен — классические рецепты немецкого рождественского кекса

Фаршировать рыбу можно и без риса. В некоторых рецептах вместо него предлагается использовать грибы, картофель.

Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»

Подготовьте ингредиенты.

При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.

Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.

Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.

Добавьте зеленый лук на канапе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Закуска «Оригинальная»

Ингредиенты:

  • лаваш — 600 г;
  • грудка куриная (отварная) — 0,3 кг;
  • сыр твердый — 0,4 кг;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок молотый — 1 ч. л.;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденную и отварную курицу мелко нашинковать кубиками. Выложить в глубокую посуду.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу.
  • Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать аналогично всем продуктам.
  • С томатом поступить так же, как и с перцем. Выложить в общую массу.
  • Все хорошо перемешать. Посыпать молотым чесноком, посолить по вкусу. Еще раз размешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Форму для выпечки диаметром 22 см смазать растительным маслом.
  • На дно равномерно рассыпать сыр. Он должен покрыть всю поверхность.
  • Один круг лаваша разместить на доске. Посыпать сверху сыром.
  • На край выложить 3-4 ст. л. начинки.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
  • Плотно завернуть в рулет, слегка прижав. Аналогичным образом требуется сделать рулетики из всего лаваша.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
  • Каждый разрезать на 3-4 части. Важно, чтобы кусочки по длине соответствовали высоте формы.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
  • Поставить их в емкость для запекания.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
  • Разместить форму в раскаленный до температуры 180 градусов духовой шкаф на 10-12 минут для лучшего расплавления сыра.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
  • Достать, снять кольцо разъемной формы. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»
Закуска «Оригинальная»

Совет!

Можно подавать к столу. Благодаря пошаговому рецепту такую быструю, сочную и аппетитную закуску с курицей не составит труда приготовить даже новичку в кулинарном деле.

Закуска «Оригинальная»

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.