Простые закуски из лаваша на праздничный стол

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

Состав:

  • Лист армянского лаваша;
  • 200 грамм мяса крабов;
  • 200 грамм свежих огурчиков;
  • Два куриных яйца;
  • 100 грамм листьев салата;
  • Майонезный соус;
  • Сухой чеснок;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции: 170 ккал.

Ход работы:

  1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
  2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
  3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
  4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
  5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
  6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
  7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

Приятного вам праздника!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное. А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

Обратите внимание, если купленный вами лаваш не ровный (края), обрежьте их ножом. Так будет более аппетитно и аккуратно.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

Обратите внимание на то, что для рулета совсем не требуется застилать противень пергаментом или смазывать его маслом.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях: 6 быстрых рецептов

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке
Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Полезное видео

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Шаурма с курицей и овощами — готовим дома Рецепты простых и вкусных бутербродов

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

  Блюдо получится вкусным, насыщенным и ярким. Не нужно ждать повода, чтобы его приготовить. Удивите своих близким таким угощением в обычный день. Ведь приготовить его очень просто!

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

 Для рулетиков с ветчиной нам понадобится:

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной
  • армянский лаваш 2 шт. Как уже было сказано, он прекрасно сочетается с любыми начинками;
  • ветчина 100 г. Выбирайте максимально натуральный качественный продукт, от его вкуса зависит готовое блюдо;
  • плавленый сыр 100 г (1 шт). Сыр выбираем без различных добавок и дополнительных ингредиентов;
  • майонез 10 г. Советуем использовать продукт низкой жирности. Он должен дополнить и подчеркнуть вкус, а не перебить его;
  • листья салата 5 шт. Подойдет айсберг, латук и любой другой;
  • огурец 1 штука среднего размера. Овощ нужен твердый и хрустящий;
  • помидор 1 штука среднего размера. Он должен быть спелым и сочным;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • по желанию добавляем соль и другие приправы. Но и без них блюдо будет прекрасный, ведь каждый ингредиент имеет свой насыщенный вкус.
  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной
  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

   Как готовить рулетики из лаваша с ветчиной? Рецепт от расскажет.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

1. Плавленый сыр натираем не мелкой терке. К нему добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть мягкой консистенции. Попробуйте ее, если нужно — добавьте соли.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

2. Выкладываем первый лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его сыром с майонезом, используя ½ от общего количества.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

3. Кладем листья салата. Сверху выкладываем ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

4. Накрываем вторым листом. Его смазываем оставшимся сыром с майонезом.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

5. Помидор и огурец нарезаем тонкими ломтиками, зелень измельчаем на мелкие кусочки. Теперь эти ингредиенты выкладываем на лаваш.

  Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

6. Плотно сворачиваем, формируя рулет. Острым ножом разрезаем его на отдельные кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем их на тарелку для подачи.

  Сочетание ветчины с сыром и овощами делает рулетики невероятно вкусными. Надеемся, Вам понравится!

С консервированной рыбой

Это быстрый способ создать что-то невероятно вкусное. Понадобится минимум средств и усилий, чтобы закуска из лаваша оказалась на столе. В предложенном варианте можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять свои искромётные идеи. Результат обязательно получится стоящим.

С консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук
  • Сардина в масле – банка
  • Чеснок – 4 зубца
  • Сыр плавленый – пачка
  • Пекинская капуста – 5 листов
  • Майонез домашний – 100 миллиграмм
  • Лаваш – упаковка
С консервированной рыбой

Процесс приготовления:

и перетереть яйца. Нашинковать капусту. Измельчить сырок.

С консервированной рыбой

пропустить через пресс. Смешать с домашним майонезом.

часть масла из консервы. Измельчить при помощи вилки или блендера.

С консервированной рыбой

лаваша промазать майонезным соусом, посыпать половину капусты и весь плавленый сырок. Разложить вторую часть лаваша.

Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне

консервы, капусту и перетёртые яйца. Сформировать плотный рулет.

С консервированной рыбой

пищевую плёнку обернуть закуску и поместить в холодильник на пару часов.

на аккуратные порции и подать к столу.

С консервированной рыбой

Такую холодную закуску можно готовить и заранее. Результат обязательно получится стоящим.

Крабовые палочки в лаваше

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов для готовки таких закусочных рулетов очень простой:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Лаваш армянский (тонкий) – 1 штука;
  • Свежие огурцы (среднего размера) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Солить начинку для лаваша нужно будет исходя из собственных предпочтений.

Крабовые палочки в лаваше

Процесс приготовления

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов для начинки:

  1. Яйца отвариваем чуть заранее. Они нам необходимы сваренными вкрутую. Для этого в кипящей воде яйца должны находиться не менее 8–9 минут.
  2. Крабовые палочки и огурчики натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с остывшими яйцами. Все компоненты начинки можно сразу же складывать в одну глубокую миску.
  3. Чеснок раздавливаем при помощи чесночницы и также добавляем в миску. Туда же отправляем мелко нарубленные петрушку и укроп.
  4. Поливаем содержимое миски майонезом, солим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Лаваш делим на два одинаковых куска. Выкладываем первый на ровную поверхность и по всей площади укладываем слой приготовленной начинки (используем ровно половину от содержимого миски).
  6. Поверх кладем второй кусок лаваша и на него выкладываем остальную начинку.
  7. Сворачиваем в достаточно плотный рулет и помещаем минимум на полчаса в холодильник.
  8. Этого времени хватит, чтобы лаваш немного пропитался.

По этому рецепту рулет из лаваша получается свежим, легким и одновременно сытным. Перед подачей просто разрежьте его на кусочки желаемой величины.

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

На одну порцию:

  • Калории: 217,79 ккал
  • Белки: 7,82 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 10,58 г

Способ приготовления

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.
Читайте также:  Гренки с яйцом и козьим сыром

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рецепт, который мы предлагаем нравиться очень многим, надеемся, что и ваши гости останутся довольны.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Так что рекомендуем вам взять его на заметку. Отличие этого рецепта от всех предыдущих – использование не простого лаваша, а сырного.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Продукты:

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
  • Сырного лаваша – 2 листа
  • Болгарского перца – 2 шт.
  • Сёмги – 300 гр.
  • Мягкого плавленого сыра – 400 гр.
  • Зелени (любой) – по вкусу
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Как приготовить – подробно можно узнать, просмотрев наше видео.

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза
Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Это просто изумительная закуска, в которой безупречно сочетаются продукты, создавая при этом неповторимый вкус. Обязательно пробуйте и угощайте своих гостей!

Видео как приготовить рулетик с сёмгой в сырном лаваше без майонеза

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.