Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе чудесная закуска которая нравится всем! Случайно подсмотрена в ресторане маленького провинциального городка. Вкус настолько понравился, что эти бутерброды из бородинского хлеба, селедки и лука на прочно вошли в наше меню.
Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)
Ингредиенты: французский багет 1 штмасло растительное по вкусусвекла 1-2 шт сельдь слабосоленая 1 штмаринованные огурцы 3-4 штчеснок 2 зубчикасметана/майонез по вкусулук красный 1 штсвежая зелень по вкусу Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
- Бутерброды с селедкой — простые и …
- Бутерброды с селедкой — простые и …
- RussianFood.com
- Праздничные бутерброды с сельдью …
- Бутерброды с селедкой — простые и …
Процесс приготовления
Свеклу предварительно отварить в течение 40 минут с начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть свеклу на средней тёрке.
Добавить соль, перец, майонез и готовый магазинный хрен.
Тщательно перемешать свекольную смесь.
Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.
Филе сельди нарезать кусочками шириной около 1 см.
Ломти батона намазать щедро свекольной смесью.
Сверху разместить по тонкому колечку репчатого лука.
На каждый бутерброд со свеклой и луком выложить по кусочку селёдки, по маленькому кусочку лимона, посыпать сверху немного чёрным молотым перцем и кунжутом, украсить зеленью петрушки.
Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные со свеклой и селёдкой, можно подавать к столу! Такая яркая закуска несомненно разнообразит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами
Ингредиенты:
- хлеб (батон) – 5 ломтиков
- филе сельди – 5 кусочков
- отварная свёкла – 50 г
- варёные куриные яйца – 2 штуки
- майонез – 3 чайные ложки
- зелень укропа – для украшения
Приготовление:

1. Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.
2. Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.
3. В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.
Классическое канапе с сельдью «Кораблики»
Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.
Для рыбной баталии нам потребуется:
- Хлеб — 10 кусочков
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Филе сельди — 10 тонких ломтиков
- Зелень укропа
- Масло сливочное
- Шпажки
- Бутерброды с сельдью на праздничный …
- Бутерброды с селедкой — простые и …
- Разноцветные бутерброды с сельдью фото …
- Hi-chef.ru
- Бутерброды с селедкой — простые и …
Делаем традиционный рецепт в два счета.
Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.
Бутерброды с селедкой, помидорами и киви
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- филе сельди слабосоленой – 180 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- киви – 150 г;
- помидор – 150 г;
- свежая зелень – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
- Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
- Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
- Таким же способом измельчите помидоры.
- Хлеб намажьте сливочным сыром.
- На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
- На киви выложите по 2 куска селедки.
- Покройте ломтиком помидора.
Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.
Бутерброды «Кораблики»
Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.
Ингредиенты:
- Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
- Чёрный хлеб — 2 ломтика
- Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
- Кулинарные шпажки — 5 шт.
- Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:
Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.
На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.