Разноцветные бутерброды с сельдью

 Бутерброды с селедкой салатом и луком на бородинском хлебе чудесная закуска которая нравится всем! Случайно подсмотрена в ресторане маленького провинциального городка. Вкус настолько понравился, что эти бутерброды из бородинского хлеба, селедки и лука на прочно вошли в наше меню.

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты: французский багет 1 штмасло растительное по вкусусвекла 1-2 шт сельдь слабосоленая 1 штмаринованные огурцы 3-4 штчеснок 2 зубчикасметана/майонез по вкусулук красный 1 штсвежая зелень по вкусу Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Рецепты / Закуски ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА Рецепты / Закуски ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША Рецепты / Десерты СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ Рецепты / Горячие блюда ТОСТЫ С ТВОРОГОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА Рецепты / Другие рецепты

Процесс приготовления

Свеклу предварительно отварить в течение 40 минут с начала кипения воды, остудить, очистить. Натереть свеклу на средней тёрке.

Добавить соль, перец, майонез и готовый магазинный хрен.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Тщательно перемешать свекольную смесь.

Ломти хлеба (или батона) разрезать на 2 части.

Филе сельди нарезать кусочками шириной около 1 см.

Ломти батона намазать щедро свекольной смесью.

Сверху разместить по тонкому колечку репчатого лука.

На каждый бутерброд со свеклой и луком выложить по кусочку селёдки, по маленькому кусочку лимона, посыпать сверху немного чёрным молотым перцем и кунжутом, украсить зеленью петрушки.

Простые и очень вкусные бутерброды, приготовленные со свеклой и селёдкой, можно подавать к столу! Такая яркая закуска несомненно разнообразит и повседневное, и праздничное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Для рыбной баталии нам потребуется:

  • Хлеб — 10 кусочков
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Филе сельди — 10 тонких ломтиков
  • Зелень укропа
  • Масло сливочное
  • Шпажки

Делаем традиционный рецепт в два счета.

Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Бутерброды с селедкой, помидорами и киви

  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 180 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • киви – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
  • Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
  • Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Таким же способом измельчите помидоры.
  • Хлеб намажьте сливочным сыром.
  • На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
  • На киви выложите по 2 куска селедки.
  • Покройте ломтиком помидора.

Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек
Бутерброды «Кораблики»

Приготовление:

Читайте также:  30 секретов и хитростей Genshin Impact. Большой гайд для новичков!

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.