В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.
Особенности приготовления бутербродов с печенью трески
Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:
- Бутерброды с печенью трески – Пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески — рецепты …
- Бутерброды с печенью трески: пошаговый …
- Бутерброды с печенью трески (пошаговый …
- Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
- В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
- Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
- Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
- Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
- Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.
Бутерброд сразу в рот: раскрываем все секреты
Сегодня можно купить консервированную печень трески с различными добавками. Приготовить чудо-бутерброд с ней просто и быстро. Казалось бы, бутерброд – самая примитивная закуска и никаких секретов в ее приготовлении нет. Отнюдь. Чтобы бутерброд был вкусным и полезным, давайте для начала изучим несколько хитростей:
- печень трески – высококалорийный продукт, поэтому сторонникам диетического питания нужно семь раз отмерить, прежде чем отправить такой бутерброд в рот;
- снизить калорийность печени трески просто: выложите массу в сито и дождитесь, пока стечет масло и жир;
- за сутки до приготовления бутерброда хлеб нужно укутать в полотенце и оставить в укромном месте;
- хлебные ломтики нужно нарезать толщиной не более 10 мм;
- чтобы бутерброды приобрели красивую и ровную форму, перед подачей к столу на несколько минут их нужно придавить прессом, например, разделочной доской;
- при выборе печени трески потрясите банку, содержимое не должно болтаться;
- печень трески прекрасно гармонирует по вкусу с рыбной икрой, огурцами, свежими томатами, сыром твердого сорта, сливочным маслом и отварными яйцами.
Опытные кулинары советуют готовить бутерброды непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить бутерброды с печенью трески в домашних условиях, пошагово?
Невероятно верное решение, которое может придти вам, если на пороге неожиданно появись гости. Приготовьте бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас перед вами. Перед началом приготовления вкусных и сочных бутербродов необходимо выложить на рабочий стол все ингредиенты из списка продуктов, отмерить их массу. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
Бутерброды с печенью трески, рецепт которых сейчас вы читаете лучше всего готовить с темными сортами хлебобулочных изделий, в этом заключается особенность рыбной печени. Берем выбранный хлеб, нарезаем его на треугольные кусочки. В принципе, хлебные кусочки могут быть хоть какой формы, просто треугольники будут выглядеть максимально презентабельно, особенно если речь идет о праздничном столе.
Ставим на плиту сковороду с высокими бортами, обжариваем хлебные дольки на среднем огне без добавления растительного или оливкового масла. Обжариваем хлеб с обеих сторон на протяжении двух минут, но следим за тем, чтобы он не пригорел.
В широкую миску выкладываем из банки печень трески, разминаем ее при помощи вилки. Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем тертые яйца в миску с печенью трески.
Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем. Поливаем начинку майонезом, а затем тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если использовать для приготовления бутербродов свежий молотый перец, то они получатся более ароматными и острыми. Вкусные бутерброды с печенью трески имеют приятный аромат, если добавить в них специи.
- Супер рецепт бутербродов с печенью …
- Бутерброды с печенью трески — пошаговые …
- Бутерброды с печенью трески и огурцом …
- Бутерброды с печенью трески простые и …
Промываем лук в проточной воде, осушаем. Затем нарезаем лук на разделочной доске ножом на небольшие кольца.
Берем обжаренный хлеб, раскладываем его на сервировочную тарелку. Покрываем хлеб готовой начинкой в желаемом количестве, распределяя ее равномерно по всей поверхности хлеба. Присыпаем по вкусу измельченным зеленым луком.
Аппетитные бутерброды с печенью трески готовы к подаче на стол, вы сами заметите, насколько они пришлись по вкусу вашим гостям.
Приятного вам аппетита!
Рецепт бутербродов с печенью трески
Бутерброды с печенью трески, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- печень трески,
- вареное яйцо,
- сыр,
- майонез,
- хлеб,
- чеснок.
Натрите на терке яйцо и такое же количество сыра.
Добавьте немного майонеза и перемешайте.
Хлеб подсушите в духовке или на сухой сковороде и натрите чесноком.
Намажьте хлеб сырной массой, а сверху уложите кусочки печени трески.
Можете посыпать свежей зеленью.
Бутерброды с печенью трески, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- печень трески,
- вареное яйцо,
- свежий или маринованный огурец,
- майонез или масло,
- хлеб.
Натрите яйцо на терке и смешайте с печенью трески.
Добавьте ложку майонеза или масла от печени.
Хлеб подсушите в духовке или тостере.
Намажьте печеночной массой и украсьте огурцом.
Видео
Уважаемые читатели, бывают ситуации, когда нужно быстро накрыть стол и сытно накормить гостей или своих близких. В таких случаях выручают бутерброды. которые готовятся быстро, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Расскажите, приходилось ли вам готовить бутерброды из печени трески для стола? Какие ингредиенты использовали? Как относятся к таким закускам ваши члены семьи, гости? Чем помог рецепт из этой статьи?
Другие рецепты бутербродов
- Бутерброды с печенью трески и яйцом …
- Бутерброды с печенью трески рецепт
- Бутерброды с печенью трески — рецепт …
- Бутерброды с печенью трески — рецепты …
Печень трески и яйца
Потребуется подготовить банку печени трески, два яйца, половину репчатого лука, багет для бутерброда и зелень, которой он будет украшаться.
Изначально нужно очистить лук и мелко его нарезать. Затем он заливается кипятком. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются. Теперь можно приступить непосредственно к печени: она хорошо разминается с помощью вилки и перемешивается с ранее подготовленной смесью яйца и лука.
Туда же можно добавить масло, в котором была печень. Багет разрезается на тонкие ломтики, которые при желании можно пожарить, используя тостер. Начинка выкладывается на багет, сверху занимает свое место зелень.
Пожелания для приготовления
Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.
- Бутерброды с печенью трески — рецепты …
- Бутерброды с печенью трески простые и …
- Оригинальные бутерброды с печенью …
- Бутерброды с печенью трески и яйцом …
- Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
- Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
- Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
- Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон — наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
- Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
- Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
- Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.
Бутерброды «Царские» для праздничного стола
Блюдо по этому рецепту готовится на основе пшеничного хлеба, а также с 2 видами икры.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления необходимы такие продукты:
- печень трески – 150 г;
- ломти хлеба;
- сливочное масло – 50 г;
- черная и красная икра – по 30 г;
- лимон – 1 кусок;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:

- Сначала необходимо срезать корку с хлеба и намазать кусок маслом.
- Далее требуется выложить печень трески в тарелку и размять ее вилкой, после чего – намазать поверх масла.
- Следующим шагом нужно выложить по диагонали с одной стороны хлеба красную икру, с другой стороны – черную.
- Потом необходимо разрезать круг лимона пополам и поставить одну часть вертикально, разделив 2 вида икры.
- Далее следует украсить бутерброды нарезанной зеленью.
Что можно добавить?
Для сытости к печени трески можно добавить натертое на крупной терке яйцо.
Правила подачи и украшения для праздничного стола
Для украшения, кроме лимона, можно использовать маслины или оливки. Блюдо необходимо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы икра не заветрилась.
Рецепт бутерброда с авокадо
Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.
Понадобится:
- Печень – баночка.
- Яйца – пара штук.
- Свежий огурец.
- Багет.
- Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
- Перец.
Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:
- Сварите накануне яйца.
- Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
- Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
- Яйца почистите и измельчите в крошку.
- Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
- Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.
Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!
Бутерброды с авокадо и печенью трески
Экзотический фрукт — авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.
Нам понадобится:
- ржаной хлеб;
- 1 зрелый авокадо;
- баночку печени трески:
- 2 яйца;
- огурец (свежий);
- майонез (сметана);
- молотый чёрный перец.

Как готовим
- Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
- Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
- Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
- Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
- Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
- Формируем и оформляем.