Рецепты бутербродов с печенью трески на праздничный стол

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином — это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Как приготовить канапе с маслинами и колбасой на шпажках в домашних условиях, пошагово?

  1. Из хлеба вырезаем кусочки желаемой формы, например, в виде цветов. Средний диаметр необходимых форм – 5 сантиметров. Использовать для приготовления канапе можно самые разнообразные виды хлеба: черный, белый или ржаной.
  2. Каждый хлебный кусочек намазываем творожным сыром. Кроме того, можно использовать классический сливочный сыр, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Открываем банки с маслинами и зелеными оливками. Сливаем из открытых банок рассол, плоды выкладываем в отдельную емкость.
  4. Сырокопченую колбасу нарезаем как можно тоньше.
  5. На подготовленные шпажки надеваем колбасу, зеленую оливку, колбасу и маслину. Колбасу нужно надеть на шпажку в виде волны.
  6. Подготовленные шпажки втыкаем в хлебные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезать лук и зелень. Яйца, сыр и картофель натереть на тёрке. Высыпать компоненты в одну вместительную посудину.

  2. Размять печень трески вилкой, предварительно слив масло. Измельченный продукт добавить к остальным ингредиентам. Сюда же вылить соевый соус. Всё тщательно перемешать.

  3. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

  4. Пересыпать семечки в отдельную тарелку, дать им полностью остыть.

  5. Смочить руки в воде и сформировать небольшого размера шарики. Осторожно со всех сторон обвалять их в кунжуте.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Ингредиенты:

Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  • консервированная печень трески – 0,5 банки;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • ломтики черного хлеба – 10 шт.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Приготовление:

Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  • Ломтики черного хлеба обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  • Предварительно размятую вилкой печень трески, намазать на каждый кусочек поджаренного хлеба.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  • Листья салата руками порвать на части и уложить поверх печеночного паштета.
  • Томаты измельчить кружочками и уложить поверх салата.
  • Закончить сэндвич нужно ломтиком багета.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
  • Когда бутерброд будет полностью собран, разрежьте его о диагонали.
  • Это блюдо не только очень вкусное, но и красиво и аппетитно выглядит.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Совет!Приготавливая двух- или трех-слойные бутерброды, перед подачей на стол, придавите их разделочной доской или другим плоским предметом. И только после этого украшайте их.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
  2. Разминаем печень трески вилкой.
  3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
  4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
  5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

Мини-бутерброды с печенью трески

Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

На 8 бутербродов

  • 2 банки печени трески
  • 100 г красного салатного лука
  • 4 отварных яйца
  • 100т г сливочного масла
  • Соль и перец
  • 200 г майонеза
  • 150 г свежего огурца

Шаг 1. С печени трески слить масло. Статья по теме Время шампанского: как правильно охлаждать и подавать

Шаг 2. Соединить с отварным яйцом, сладким луком и пробить в блендере до однородной массы.

Мини-бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Ввести выбитое сливочное масло. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания (1-1,5 ч).

Шаг 4. В отдельной форме перетереть яйца, смешать с майонезом.

Шаг 5. Сделать тосты (можно из пшеничного хлеба), сверху выложить яично-майонезную массу, слайс огурца, печень трески.

Шаг 6. Подавать в охлажденном виде. При желании украсить мелко нарезанным зелёным луком, чёрным молотым перцем.

Салат из печени трески с гранатом

  • Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

  • Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

    Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • формочки из теста – 1 уп. (8-12 шт.);
    • консервированные ананасы – 1/3 б.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез домашний (сметана)– 2 ст.л. с верхом;
    • перец молотый – щепотка;
    • салат – 4-5 листа.
    Пошаговый рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком

    Описание приготовления с подробно расписанными действиями:

    1. Консервированные ананасы порезать в форме квадратиков, средних по размеру.
    2. К ананасам перетереть на терке с крупными сотами, яйца, предварительно отваренные «вкрутую».
    3. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками, внести в общую массу.
    4. Начинку припорошить молотым перцем, ввести майонез и, пропущенный через пресс чеснок. Вымешать, доведя массу, до состояния однородности.
    5. Салатные листья ополоснуть, поделить пополам, уложить по 1 шт. в каждую «корзинку».
    6. Полученным составом, начинить песочные формочки, немного придавливая ложкой.
    7. В отдельной миске раскрошить 1 тарталетку и 1 ст.л. тертого сыра, вымешать, припорошить верхушки «лакомства».

    Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.

    С яйцом и луком

    Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.

    • Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
    • баночка печени – 1 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • лук – средняя головка;
    • петрушка или укроп.
    • Мелко нарезаем лук;
    • чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
    • измельчаем печень с помощью вилки;
    • смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
    • подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
    • накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
    • украшаем.
    С яйцом и луком

    Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.

    • мелко нарезаем одну головку;
    • в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
    • всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
    • заливаем лук;
    • настаиваем в течение 15 минут;
    • процеживаем.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

    Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

    Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

    Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

    Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

    Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

    Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

    Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

    Яркий и необычный перекус для детского праздника

    Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

    Приятного аппетита!

    Сырные шарики в масле

    Сырные шарики в масле – вкусно и легко.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 250 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Орехи – 15-20 штук;
    • Мука – 100 грамм;
    • Растительное масло – 200 грамм;
    • Соль – по вкусу;

    Приготовление:

    Сырные шарики в масле

    Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)

    Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.

    В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.

    Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Бутерброды с печенью трески простые и праздничные