Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Аппетитные бутерброды с баклажанами и вялеными томатами красят ваш стол и сделают его по-осеннему ярким, праздничным.

1 готово

Подготовить ингредиенты, овощи помыть.

2 готово

Баклажаны почистить и нарезать слайсами. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

3 готово

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны до легкого румянца; баклажаны должны стать мягкими. По мере необходимости добавлять масло. Поджаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце и оставить остывать.

4 готово

Пока баклажаны остывают, приготовить чесночный соус. В чашу положить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

5 готово

Томаты порезать слайсами.

6 готово

На баклажаны выложить чесночный соус, а сверху — слайс помидора.

7 готово

Канапе из баклажанов готовы!

8 готово

Приятного аппетита!

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).
Читайте также:  Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

Классический рецепт

Начинать лучше с самых простых рецептов, где минимум – продуктов, минимум – усилий, а результат впечатлит. Предлагаемый рецепт позволит раскрыть собственные кулинарные таланты и удивить родных вкусным блюдом.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет французский – 1 шт.
  • Баклажан свежий – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень (для здоровья и красоты).

Рецепт приготовления

Баклажан очистить. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Посыпать солью, примять рукой.

Выждать 20 минут, пока баклажан пустит сок. Отжать. Вместе с соком уйдет горечь.

Баклажан обжарить на сковороде, используя растительное масло. Переложить на бумажную салфетку, чтобы «ушло» масло.

Багет или хлеб нарезать острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Уложить на противень. Подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Помидор вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с майонезом.

Зелень – петрушку или кинзу, укроп – промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Порубить и перемешать.

Приступить, собственно, к созданию бутерброда из помидор и баклажанов: намазать кусочки багета тонким слоем ароматного чеснока. Положить на каждый кусочек хлеба горячий баклажан, а сверху – кружок помидора.

Осталось обильно посыпать бутерброд зеленью и приступить к дегустации.

Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами: пошаговый процесс приготовления

  1. Плотные помидоры среднего размера промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку и разрезаем на две части.
  2. Чайной ложкой вынимаем все семена, удаляем сок. Перекладываем оставшуюся часть в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем и травами.
  3. При помощи силиконовой кисточки смазываем каждую половинку оливковым маслом.
  4. Отправляем их в микроволновую печь и готовим при мощности 900 Вт 7 минут, затем повторяем: еще раз на 7 минут.
  5. В это время промытый баклажан разрезаем на 4 части вдоль, кладем на блюдо – и, как только будут готовы помидоры, отправляем в микроволновую печь.
  6. Включаем мощность 900 Вт и оставляем на 7 минут.
  7. Хлеб смазываем размягченным сливочным маслом с двух сторон, обжариваем на сковороде: у меня сковорода гриль.
  8. Половинку красного салатного лука нарезаем, как можно мельче.
  9. Измельчаем листики базилика (можно заменить петрушкой). Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  10. Остывшие баклажаны и томаты очищаем от кожицы и нарезаем очень мелко.
  11. В тарелку выкладываем баклажаны, помидоры, чеснок, немного трав (прованских и итальянских), базилик и лук.
  12. Солим все по вкусу, вливаем столовую ложку оливкового масла (у меня ароматное домашнее масло). Все хорошо перемешиваем.
  13. На кусочки обжаренного хлеба раскладываем начинку, украшаем листиками зелени, вялеными томатами – и подаем на стол.

Бутерброды с баклажанами и вялеными томатами – это изумительно красивая и очень вкусная закуска. В ней, к тому же, море пользы: ведь и томаты, и баклажаны были запечены в микроволновой печи. А в качестве заправки использовалось оливковое масло и зелень. От хрустящего хлеба с овощной начинкой невозможно оторваться: тут, самое главное, не скушать лишнего. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами – и удивляйте гостей.

Читайте также:  Бутерброды с помидорами: пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита и радостной осени.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.

Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.

Нам понадобится:

Этапы:

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.

Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью

4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бюджетное тесто для сосисок в тесте на сковороде 🌭

Вариант 4: Горячий бутерброд с помидорами и колбасой

Чаще всего хлеб смазывают майонезом или маслом. В некоторых случаях используется еще и кетчуп, но его нет смысла добавлять к свежим помидорам. В этом рецепте вместо калорийного майонеза мы приготовим не менее вкусный соус на основе сметаны.

Ингредиенты :

  • Хлеб — 500 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Шампиньоны — 70 г;
  • Колбаса вареная — 100 г;
  • Отварное или запеченное филе индейки — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Горчица — 10 г.

Как приготовить

Сначала мы приготовим соус. Для этого нужно соединить сметану с горчицей, солью и специями. Очень вкусной получается заправка с хмели-сунели, карри и паприкой.

Нарежьте хлеб. Можно использовать несколько разных видов: багет, батон, и даже булочки для хот-догов. Покройте каждый кусочек хлеба ароматным соусом.

Промойте помидоры и шампиньоны. Нарежьте их тоненько, выложите на хлеб.

Нарежьте колбасу, предварительно очищенную от шкурки. Выложите и ее на будущие бутерброды.

Индейку также нужно тонко нарезать, распределить по кусочкам хлеба.

Натрите сыр. Посыпьте им все заготовки. Сырный слой можно смазать остатками соуса, чтобы он не подгорел.

Запекайте бутерброды при 240° в течение 5-7 минут.

Такой горячий бутерброд с помидорами и колбасой получается поистине королевским. Не обязательно каждый раз добавлять так много начинки. Для вегетарианцев можно приготовить закуску только с грибами и овощами. Если вам не нравится мясо индейки, замените его куриным филе или ветчиной.