Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню — очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день — и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные кабачки с чесноком на зиму

Первый этап приготовления:

  1. Выбираем овощи не переспевшие, пока у них еще тонкая шкурка.
  2. Кабачки промываем, нарезаем кольцами толщиной до сантиметра.
  3. Подготавливаем банки и крышки: их нужно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Лучше всего, как я уже писала, использовать тару объемом 1 л.
  4. Укроп и лист хрена промываем и обсушиваем, нарезаем крупными сегментами и делим на 4 банки — кладем по несколько кусочков на дно каждой.
  5. Раскладываем по 4-5 горошин перца и по 3-4 зубчика чеснока (если дольки крупные, то порежьте пластинками).
  6. Обратите внимание, что лавровый лист добавляется как альтернатива хрену, но ни в коем случае не вместе с ним.
  7. Здесь главный акцент на чесноке, именно он в дуэте с укропом придаст закуске аромат, а листья хрена добавят хрустящего вкуса заготовке.
  8. Плотно укладываем кабачки. Наполняем банки до верха, но не под самое горлышко, оставляем примерно 3-4 сантиметра свободными. Во время хранения овощи вбирают в себя часть маринада. Если уложить их под крышку, то в итоге они будут сухими сверху.
Читайте также:  Канапе с перепиленными яйцами на шпажках

Второй этап приготовления:

  1. Погружаем банки с кабачками в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой. Под дно не забываем подложить полотенце для лучшей фиксации.
  2. Прикрываем банки чистыми крышками и стерилизуем тару объемом 1 литр в течение 10 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
  3. Чем глубже будут погружены банки в кипяток, тем лучше, но следите, чтобы вода из кастрюли не попадала под крышки во время кипения.
  4. Аккуратно извлекаем банки из кипятка и сразу же закатываем под ключ.
  5. Переворачиваем крышкой вниз, накрываем одеялом, оставляем в таком виде на сутки.
  6. Переносим кабачки с чесноком на зиму в темное и прохладное место на хранение. 

Как видите, этот рецепт заготовки кабачков совсем несложный, вполне можно применить его в ближайшем сезоне консервации.

Отзывы о рецепте заготовки кабачков с чесноком в банках на зиму вы можете оставить в комментариях.

Ингредиенты для «Кабачки «Горячие бутерброды»»:

  • Кабачок (лучше выбирать кабачки более ровные, чтобы кружочки при нарезке получились побольше и одинаковые.) — 4 шт
  • Майонез (+/- количество ст.л. — отрегулировать, в зависимости от плотности майонеза. ) — 6 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (я использовала петрушку, но можно взять пополам: петрушку/укроп. Это уже на ваш вкус.) — по вкусу
  • Помидор (у меня был один довольно крупный, но рекомендую взять несколько помидор, в этом блюде он вкус не испортит!) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло оливковое (для смазывания пергаментного листа. Можно любое растительное на Ваш вкус.) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Вариант с яйцом

Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо.
  • Пара кабачков.
  • Свежий огурец.
  • Несколько кусочков хлеба.
  • Майонез, чеснок, соль и зелень.

Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.

Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.
Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

Кабачковое кольцо с начинкой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кабачкового кольца с начинкой нужно подготовить:

Кабачковое кольцо с начинкой
Список продуктов Нюансы выбора и начальной подготовки составляющих Вес/количество
Основные компоненты
Кабачки Выбрать молодые плоды в длину не более 20 см. Промыть их от грязи. 3 шт.
Куриные яйца Свежие из отборной или высшей категории. 1 шт.
Сыр твердые сорта Российский, Пошехонский, Гауда. Можно использовать и иные сорта. 100 г
Растительное масло Рафинированное. 5-7 мл
Соль 2-3 г
Начинка кольца
Рис Потребуется длиннозерный белый рис, пропаренный. Зерна необходимо перебрать и промыть в холодной воде. 220 г
Морковь Выбрать морковь среднего размера, очистить и промыть от грязи. 1 шт.
Лук репчатый Используется луковица среднего размера в очищенном виде. 1 шт.

Грибы

Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) можно использовать свежие или замороженные. Если выбраны замороженные, то их требуется предварительно разморозить в холодильнике и отжать от лишней влаги. Свежие грибы необходимо очистить от сора и изъянов.

200 г

Вода Дистиллированная или кипяченая. 750 мл
Фарш Используется фарш из мяса птицы в готовом виде. 500 г
Куриные яйца Выбрать свежие отборные или высшей категории. 2 шт.
Свежий укроп Веточки необходимо ополоснуть от сора в проточной воде. 30-40 г
Соль 15-20 г
Перец молотый Потребуется свежемолотый черный перец. 4-5 г
Масло растительное Без запаха. 70-80 мл
Салат для подачи блюда
Томаты Выбрать крупный помидор, промыть и просушить полотенцем. 1 шт.
Огурец Потребуются огурцы из салатного сорта средних размеров. Промыть от грязи и срезать концы. 2 шт.
Перец болгарский У плода нужно удалить плодоножку и семена и ополоснуть в воде от грязи. 1 шт.
Перья от лука Ополоснуть в воде. Если имеются желтые концы их нужно срезать ножницами. 30-40 г
Соль 1-2 г
Перец молотый черный 1-2 г
Масло растительное Можно использовать ароматной или рафинированное. Зависит от вкусовых предпочтений. 30 мл
Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово

В данном рецепте замена ингредиентов допускается только в салате. Для приготовления нужно подготовить форму для запекания в виде кольца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кабачкового кольца состоит из следующих шагов:

При желании салат можно выложить в центр кольца или оставить в салатнице, украсить салат свежим укропом.

Кабачковое кольцо с начинкой

Разрезать блюдо на порции рекомендовано за столом, подавать совместно с салатом.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Кабачки в томатно-сметанном соусе

Еще один необычный и нежный рецепт кабачков в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Приготовление: 1. Кабачки нарежь кубиками среднего размера, присыпь специями, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах. 2. Смешай в сковороде сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведи до кипения и перемешай до однородности. 3. Залей кабачки соусом, перемешай и отправь в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты:

  • батон нарезной — 1 штука;
  • сосиски — 400 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень по вкусу.

Горячие бутерброды «по-домашнему». Пошаговый рецепт

  1. Порезать кубиком сосиски, сыр натереть на крупной тёрке и нарезать зелень.
  2. Кольцами нарезать помидоры.
  3. Смажьте противень сливочным маслом, а духовку включите на 160 градусов.
  4. Выложите батон на противень, а сверху кладем помидор, смесь и присыпаем сыром.
  5. Ставим противень в духовку на 10 минут, следим за готовностью.

Горячие бутерброды «Вкусняшки»

Горячие бутерброды «Вкусняшки» точно все съедают теплыми, но если останется, то на утро они тоже очень вкусные. Если приготовить побольше, можно взять с собой на работу как перекус к чаю.