Рулеты из лаваша с различными начинками на праздничный стол

Перед праздниками каждая хозяйка занимается подготовкой различных блюд. Многие их них делают закусочные рулеты из лаваша с начинками, ведь эта простая закуска быстрого приготовления получается очень вкусной.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В миске слегка взбить 3-4 яйца и добавить 100 г майонеза. Все тщательно перемешать. Можно добавить соли по вкусу. Я не добавляла.Шаг 2 Форму застелить пергаментом. Вылить смесь. Запекать в духовке 5-10 минут при температуре 200 градусов. Есть опасность передержать и тогда омлет потрескается. Как только появились пузыри — вытаскивайте. Остудить. Перевернуть на разделочную доску и снять пергамент.Шаг 3 Приготовить начинку: сыр потереть на крупной терке, добавить зубчик чеснока и мелко порезанную зелень. Все перемешать.

Шаг 4 Остывший омлет смазать начинкой и закрутить.Шаг 5 Закуска для праздничного стола готова. Получается очень нежно и пикантно. Приятного аппетита!

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Что поставить на праздничный стол февраля

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. Отрезаем кусок пищевой пленки. Взбалтываем яйцо. От тостерного хлеба отрезаем корочки и выкладываем их на пленку. Сначала кладем один кусочек, смазываем его край яйцом и кладем рядом следующий так, чтобы он немного заходил на предыдущий. Таким образом выкладываем весь хлеб в три ряда.
  3. Затем на одну третью часть получившегося хлебного пласта выкладываем сыр, сверху кружочки полукопченной колбасы, затем вареная колбаса и салями. Затем выкладываем слой болгарского перца. А потом, с помощью пищевой пленки, сворачиваем хлеб в рулет. Хорошо заматываем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. В микроволновке растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок и всыпаем перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. Рулет перекладываем на подготовленный противень и промазываем сливочно — чесночной смесью.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 18 градусов, 20 минут. Готовый рулет перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Читайте также:  4 вида канапе с колбасами. Рецепт с пошаговыми фото

Попробуйте также  Лоранский пирог с курицей и грибами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке

Простая закуска может быть не только вкусной, но и очень сытной. Предлагаю вам вариант приготовления, который понравится мужчинам. Блюдо будем запекать в духовом шкафу, поэтому понадобится немного больше времени, по сравнению с предыдущими рецептами.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 300 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • Специи.
Простой рецепт рулета из лаваша с фаршем, запеченного в духовке

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета;
  2. Болгарский перец разных цветов разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Режем на небольшие кусочки и отправляем к луку;
  3. Морковь натираем на средней терке и перекладываем в сковороду, и готовим несколько минут;
  4. Затем добавляем фарш, соль, перец и размешиваем. Обжариваем до готовности;
  5. Расстилаем два лаваша и равномерно распределяем начинку. Плотно скручиваем в рулеты;
  6. Выкладываем на противень и смазываем желтком;
  7. Запекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарезаем на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром:

  1. Сначала расстелить на рабочей поверхности стола нужно два тонких листовых лаваша, затем обильно смазать поверхность каждого из них майонезом и распределить его равномерно. Конечно, майонез является довольно калорийным пищевым продуктом, однако с ним закуска получится более сочной.
  2. После этого, помельче порубить выбранное колбасное изделие, выложить нарезанную колбаску равными порциями на каждый лаваш поверх майонезного слоя.
  3. Натереть крупно сыр легкоплавкий любого твердого сорта, затем рассыпать его равномерно по поверхности лаваша, далее порубить как можно мельче всю свежую зелень, добавить каких-либо специй и соль. Соединить эти компоненты и полученной смесью присыпать тертый сыр, как только начинка для лаваша полностью будет готова, необходимо свернуть всю полученную композицию в аккуратный рулет и с обеих сторон обжарить равномерно на сковородке в небольшом количестве горячего масла.
  4. Далее остается только выложить приготовленные закусочные рулетики с начинкой из сыра и колбаски на блюдо, нарезать при необходимости кусками и сразу же подавать гостям в горячем виде.

Можно приготовить такую замечательную закуску с сытной начинкой в больших количествах, а затем хранить в морозильной камере до определенного момента. В этом случае не придется тратить дополнительно время на приготовление закусочного блюда перед приходом внезапных гостей или перед приездом родственников.

Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый год 2021

В закусочный рулет из лаваша дополнительно добавить можно еще и тертый чеснок, в этом случае закуска получится очень ароматной и еще более аппетитной.

Можно приготовить аналогичное закусочное блюдо, но уже с другими какими-то компонентами по своему усмотрению.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром полностью готов! Приятного всем вам аппетита и отличного настроения! Напишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте…

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Приготовление:

1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.

Приготовление:

Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.

Приготовление:

2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.

Приготовление:

3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.

Приготовление:

4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.

Приготовление:

5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.

Приготовление:

6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.

Приготовление:

7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.

Приготовление:

8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.

Приготовление:

9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.

Приготовление:

В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

«Сытный праздник»

Закуски подаются не только в холодном виде, но и в горячем. Рулет на картофельный основе сытный, он чем-то напоминает всем известные зразы. Но выглядит очень празднично и элегантно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 450 грамм;
  • Карбонат – 120 грамм;
  • Сыр – 120 грамм;
  • Вешенка – 70 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 70 грамм;
  • Соль – 1 ч.л.
«Сытный праздник»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель промыть под проточной водой и отварить. Картофель в мундире намного полезнее, чем очищенный. Он содержит больше витаминов, при этом вкус его также меняется.
  2. Очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Также нарезать грибы.
  4. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле до готовности.
  5. Снять с вареного картофеля кожуру и натереть корнеплод на терке крупного размера.
  6. Приготовить картофельное тесто: добавить к тертой картошке яйцо, муку, соль. Перемешать его.
  7. Противень застелить пергаментом и смазать его маслом.
  8. На пергамент выложить картофельное тесто, толщиной до 1,5 сантиметров.
  9. Запекать в духовке при 175°С до золотистой корочки. Достаточно 15-20 минут.
  10. Основу остудить и снять с нее пергамент.
  11. Перевернуть основу рулетка золотистой корочкой вниз.
  12. Нарезать кубиками карбонат и сыр.
  13. Выложить на основу начинку, не забыть жареные грибы.
  14. Равномерно распределить ее по поверхности, оставив свободный край в 3-5 сантиметров.
  15. Свернуть рулет и запекать еще 7-10 минут.
  16. Готовую закуску нарезать и украсить зеленью.

Чтобы рулет был еще вкуснее и сочнее к начинка можно добавить к ней соус. Готовый или приготовить его собственноручно – решать хозяйке. Или же можно смазать картофельную основу майонезом или сметаной. От этого блюдо станет только вкуснее и сочнее. Рулет сытный, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

На каждом празднике рулеты из лаваша у меня в изобилии. Предлагаю вам еще один рецепт такой закуски на праздничный стол или просто к семейному ужину.

Читайте также:  Горячие тосты с соусом из базилика

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе рыбы слабосоленой или копченой
  • Пару столовых ложек майонеза (при необходимости)
  • Один огурец
  • 2 лаваша
  • Баночка творожного сыра
Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

Приготовление:

моем, натираем его теркой. Кожуру предварительно можно счистить.

рыбы нарезаем мелко.

перед собой первый лаваш. Промазываем его половиной количества творожного сыра. Если он слишком твердый, можно развести его с майонезом. Накрываем вторым листом и покрываем его тоже сыром.

распределяем поверху рыбу с огурцами. По желанию, сюда можно добавить корейской морковки, томаты, сладкий перец и так далее.

Рецепт рулета из лаваша с творожным сыром, огурцом и красной рыбой

плотно все сворачиваем. Оборачиваем пленкой пищевой и кладем на тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Перед застольем нарезаем порционными кружочками средней толщины. Раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу.

Начинки для рулета из лаваша – общие принципы приготовления

Закуска готовится только из тонкого армянского лаваша. Его раскатывают на столе, раскладывают ингредиенты и сворачивают рулетом. Затем дают свертку немного постоять и нарезают поперек на кусочки произвольной ширины. Начинку можно раскладывать слоями или просто смешать все ингредиенты и смазать лаваш. Способ зависит от вида продуктов, рецепта и способа нарезки.

Из каких продуктов делают начинки:

Мясные продукты;

Морепродукты;

Молочные продукты, сыр;

Ну и, конечно же, не обойтись без зелени и ароматных специй, которые можно добавлять в любом количестве и на свой вкус. А в качестве связующих ингредиентов в большинстве рецептов используется майонез, иногда масло и мягкий сыр.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.