Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Салат с курицей, грибами и сыром — это простой и вкусный майонезный салат, который является достойной альтернативой салату Оливье. Готовить его можно как для праздников, так и в будни.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

  • Куриные грудки 400-600 грамм
  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.

Приготовление:

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке
Читайте также:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Поэтапное приготовление салата с курицей, жареными грибами и сыром:

Для начала отвариваем куриное филе, яйца, картофель.

Грибы (любые) обжариваем на растительном масле. При желании в грибы можно добавить репчатый лук и всё вместе обжарить.

Картофель, яйца, филе курицы, маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Теперь, после того, как Вы подготовили все составляющие продукты данного салата, начинаем формировать его.

На блюдо поэтапно укладываем ингредиенты:

Первый слой – это жареные грибы, после чего, смазываем майонезом.

Второй слой – картофель и майонез.

Третий слой – куриное филе, майонез.

Четвёртый слой – куриные яйца, майонез.

Пятый слой – маринованные огурчики, майонез.

Завершающий слой – это тёртый сыр.

По желанию салат можно украсить зеленью, например, в виде ёлки, если салат новогодний.

Отправляем салат с курицей, жареными грибами и сыром в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления слоеных салатов

Одним из главных ингредиентов этих салатов является куриное филе. Куриное филе можно использовать как копченое, так и отварное. Куриное филе следует правильно отварить. Солить филе следует в конце варки. Остужать филе нужно в том же бульоне в котором оно варилось.

Грибы для таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы используете свежие грибы их предварительно нужно подготовить. Их можно отварить или обжарить вместе с луком.

Майонез для таких салатов можно использовать свой любимы. Но конечно же лучше будет если он будет домашним. Тогда салат получается более нежным.

Салат с копченой курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 500 гр.
  • Корейская морковь — 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

Салат с копченой курицей и фасолью

2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью
Салат с копченой курицей и фасолью

С ананасом

Салат с грибами, курицей и сыром можно сделать более экзотичным, добавив в него ананасы.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

Лучше всего для закуски подойдут именно консервированные фрукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны – 270-300 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • вареную курицу – 260-300 г;
  • ананасы (консервы) – ½ банки;
  • сыр и майонез – по 80-90 г.

Если от праздничного стола остались свежие ананасы, их также можно использовать для закуски.

С ананасом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук нужно порубить кубиками, а шампиньоны – пластинками. Далее все эти ингредиенты вместе обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Зажарка станет первым слоем закуски в салатнице. Она щедро покрывается майонезом. При необходимости соус можно также подслить.
  3. Поверх лука и грибов высыпается остывшая и порезанная небольшими кусочками курятина. Здесь также нужен внушительный слой майонеза, чтобы птица не оказалась сухой.
  4. Поверх куриного мяса рассыпаются кубики ананаса. Их промазывать соусом не нужно. Фрукты и без того сочные.

Остается покрыть закуску тертым сыром, смешанным с майонезом. Для пикантности в эту массу можно добавить раздавленный чеснок и/или любые специи.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение должно настаиваться в прохладе минимум 40-45 мин, чтобы все слои успели пропитаться соусом. Сверху на сырном слое маринованными овощами, маслинами и зеленью можно нарисовать тематический рисунок, например, с символом года к праздничному столу.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Ингредиенты:

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Этапы:

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Далее натрите на мелкой терке сыр.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

Читайте также:  Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Легкие варианты куриных салатов

Многие девушки следят за фигурой, поэтому в их рационе преобладают легкие блюда. Куриное филе очень сытное, зато нежирное и некалорийное. Добавление крем-чиза или мягкого сыра фета обеспечивают особую нежность. Приготовить можно из следующих продуктов:

  • грудка;
  • упаковка рукколы;
  • мягкий сыр;
  • половина граната;
  • масло оливковое, лимон, сушеные травы.

Грудку режут пластинками, маринуют в лимонном соке и травах на сорок минут, потом запекают в фольге. На дно удобной емкости выкладывают рукколу, сверху — филе. Мягкий сыр режут кубиками и укладывают сверху. Заправляют эту массу смесью лимонного сока и масла, дополнительно украшают гранатовыми зернами.

С добавлением огурцов часто готовят в жару, когда чувство голода особо себя не проявляет. Поэтому такой салатик может послужить полноценным обедом. Рецепт из следующих продуктов еще можно назвать дачным:

  • куриная грудка;
  • четыре огурца и помидора;
  • пять редисок;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое, лимон, луковица, зелень.

Филе запекают на гриле. Овощи режут произвольным образом. Заправку готовят из смеси лимонного сока, оливкового масла и разной огородной зелени. Перед подачей остается все смешать вместе.

Пикантные острые блюда тоже могут быть легкими. Ценители корейской кухни этот рецепт точно оценят. Истинные гурманы маринуют морковку для этого блюда самостоятельно, но можно взять и покупную. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриное филе;
  • корейская морковка;
  • баночка маринованных шампиньонов;
  • подсолнечное масло, зелень.

Филе режут тоненькими полосами, обжаривают на раскаленном масле. Грибочки разрезают пополам, если они очень крупные. Все смешивают, добавляют нашинкованную зелень и заправляют маслом.

Любой из рецептов при желании можно видоизменять, добавляя другие продукты и выбирая любимые специи. В любом случае с куриным мясо получаются вкусные и сытные закуски, которые подойдут к любому поводу. Кухня — отличное место для проявления фантазии, при готовке того или иного блюда нужно не бояться экспериментировать и находить новые необычные вкусовые сочетания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!