Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие. Зелень, чеснок и майонез придают рулетикам пикантность и островатый вкус, а грецкие орехи вносят благородную пряную нотку, которая делает эту закуску более утонченной и изысканной. Приготовьте рулетики из ветчины с сыром и орехами по этому рецепту и радуйте своих любимых простыми и вкусными блюдами!

Приготовление:

35 минут + 40 минут

  • Влить в емкость кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду, перемешать.
  • Оставить на пятнадцать минут.
  • Всыпать соль и сахарный песок. Перемешать, всыпать муку, вымесить тесто.
  • Убрать продукт на двадцать или тридцать минут.
  • Для начинки натереть ветчину и сыр, перемешать.
  • Раскатать тесто в шесть шариков, сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто наверх, изделие снова раскатать.
  • Выпечь на раскаленной сковороде до готовности, с двух сторон, смазать маслом.

Совет

Лепешки с ветчиной можно жарить на растительном масле.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец
Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Читайте также:  Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Чтобы пакет не лопнул при высокой температуре, проколите его в нескольких местах зубочисткой.

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Индюшиная ветчина — простой рецепт

Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты: Фили индейки – 1 кг. Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Специи по вкусу. Паприка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.

Индюшиная ветчина — простой рецепт

2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.

3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.

Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Получится очень красивый, яркий и вкусный салатик. Можно подать его к любому горячему блюду, порадовать домашних. Отличный вариант использовать кусочек ветчины, если завалялся в холодильнике.

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка;
  • яблоко;
  • майонез.
Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Маринад на лук:

  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • вода кипяченая.
Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Этапы приготовления:

1. Луковицу почистила, затем нарезала ее тонкими полукольцами и сразу замариновала. Смешала все указанные в списке составляющие маринада и залила получившейся смесью измельченный лук. Полезно помять его немного руками.

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

2. Ветчину нарезала соломкой, а морковь натерла, используя мелкую терку. Сыр и очищенное кисло-сладкое 1 яблоко измельчила аналогичным образом.

3. Яйца сварила и когда остыли, почистила их. Натерла, взяв ту же мелкую терку.

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

4. Продукты подготовлены, теперь надо собрать салат. Взяла плоскую тарелку и следовала схеме:

маринованный лук (1/2 жидкость слила);

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

ветчина (1/2 количества) + сетка майонеза;

яйца мелко тертые (1/2) ;

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

сыр (1/2) + майонез;

морковь (1/2);

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

яблоко;

ветчина (2/2) + майонез;

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

лук (2/2);

яйца (2/2) + майонез;

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

морковь (2/2);

сыр (2/2).

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Внимание! Некоторые слои повторяются. Самым верхним будет сыр. После сборки салату Прага надо дать пару часов настояться и можно есть.

Феноменальная простота салата Прага восхищает, потому что из небольшого недорогих количества продуктов, можно создать настоящее кулинарное творение с великолепным вкусом. Пробуйте, точно не пожалеете! Рецепты могут иметь разные интерпретации, каждый вариант интересен по своему. Ингредиенты входящие в его состав, можно заменять на схожие продукты.

Как приготовить салат Прага в домашних условиях с ветчиной и сыром

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!